Atlético Madrid (F)

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 22:18

¡Desde aquí nos despedimos tras una gran noche de fútbol! ¡Hasta la próxima!

Un final épico para una noche épica en la Copa de la Reina. El Atlético de Madrid toma el relevo del FC Barcelona como vigente campeón de la competición.

Remontaron un 0-2 en contra, con un gol en el 88' y otro en el 96'... y remataron la faena desde la tanda de penaltis. Victoria histórica para el Atlético de Madrid, flamante nuevo campeón de la Copa de la Reina.

¡Se acabó! ¡El Atlético de Madrid, campeón de la Copa de la Reina! Se lo llevaron de la forma más épica posible.

¡Para Misa ahora! Oportunidad de oro para el Madrid (1-3).

¡Goool de Eva! Ventaja por la mínima del Atlético de Madrid (1-3).

¡Vuelve a parar Lola! ¡Tremendo! Detiene el disparo de Teresa (1-2).

¡Para Lola! ¡Falló su disparo Olga Carmona! (1-2)

¡Pegó en el palo y se fue para dentro! Gol de Irene Guerrero para poner el segundo (1-2).

Golpeo seco de Weir, gol. Empata el Madrid (1-1)

Gol de Menayo. Pone el primero el Atlético de Madrid. (0-1)

Lola Gallardo frente a Misa. ¿Real Madrid o Atlético de Madrid, quién será el campeón de esta Copa de la Reina?

¡Nos vamos a penaltis! Todo se decidirá desde los once metros. Tensión máxima.

Disparo de Teresa que se marcha desviado. No tuvo ni que estirarse Lola Gallardo.

Lo intenta Maite Oroz y tendrá la última posesión el Real Madrid.

Se jugarán dos minutos más de partido.

Menos de un minuto para llegar al final. Salvo sorpresa, nos vamos a los penaltis.

Balón en largo del Atlético de Madrid que no conecta con ninguna futbolista. Responde Weir con internadas peligrosas al borde del área, amenazando con el disparo.

Mucho cansancio en ambos conjuntos. Se suceden las imprecisiones y empieza a oler a tanda de penaltis.

Maite Oroz busca encontrar el espacio en la zaga del Atlético de Madrid, sin éxito. Muy atrás las colchoneras ahora.

Cambio en el Real Madrid: se retira Toletti y entra Siri. Quedan poco más de cinco minutos para llegar al final.

Pelea por el balón en el centro del campo. Recupera el control de la posesión el Real Madrid.

Buen centro medido a balón parado del Madrid que se marcha cerca de conectar en el área con alguna de las atacantes.

Tarjeta clara a Lundkvist por un agarrón sobre Olga, que se marchaba muy sola al espacio.

Oportunidad clara para el Atlético de Madrid, obligando a estirarse a la guardameta del conjunto blanco.

Posesión para el conjunto colchonero, que pelea por conseguir la remontada.

¡Arranca la segunda mitad de la prórroga! Primera posesión para el Atlético de Madrid

Termina la primera parte de la prórroga. Mucho cansancio pero ningún equipo renuncia.

Weir intentó llegar hasta el fondo... pero terminó saliendo el balón. Sirve de puerta el Atlético, en largo Lola.

Despejó el Real Madrid que casi logra llegar al área de Gallardo. Ahora tendrá ocasión de atacar con calma el equipo blanco. Falta a favor del Real Madrid.

A punto de terminar la primera mitad de la prórroga... tendrá un córner el Atlético. Misa no pudo evitarlo.

El público bien tapado con paraguas y chubasqueros resiste en la grada, aunque algunos han abandonado el campo en los momentos más duros de la lluvia.

Centro de Maite Oroz directamente a las manos de Olga Gallardo.

También empieza a hacer mella el cansancio en las jugadoras... ¡pero tremendo despeje de puños de Misa! Lo intentó el Atlético.

Sirve de puerta el Atlético e intentan jugar en largo las colchoneras. La lluvia está empezando a complicar el control del esférico.

Chutó Weir. Intentó una vaselina picada la jugadora del Real Madrid pero se marchó bien alto el balón.

Protesta la afición del Real Madrid un posible penalti a favor del equipo blanco, pero la colegiada ni se ha planteado pitar nada. El contacto ha sido muy leve.

Le cuesta salir al Real Madrid de su campo. Buena presión del Atlético de Madrid. Olga, la siete del Real Madrid intentaba progresar por la banda izquierda del ataque blanco.

Aprieta el Atlético que viene con la moral fuerte y trata de hacer correr al Real Madrid.

Lucía Moral está en el suelo tumbada y está siendo atendida por un golpe que ha recibido de una rival. Se retira un momento del campo. Parece que podrá regresar sin problemas.

Arranca la primera mitad de la prórroga. Tenemos media hora más por delante.

Final de la segunda parte. Habrá 30 minutos más de fútbol en Butarque.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO! Golazo de falta directa de Banini en el último minuto de partido!! Esto se va a la prórroga.

Mientras, hay roja para algún miembro del banquillo del Atlético de Madrid. El partido está muy caliente.

Tarjeta amarilla para Maite Oroz. Hay nueva falta a unos 30 metros de la portería merengue.

Intenta dormir el encuentro el conjunto blanco. Hay falta que podría ser peligrosa para el Atlético de Madrid.

6 minutos de añadido!! Seis minutos de final!

La jugadora cordobesa ve puerta tras insistir desde que ha salido al campo. Buena definición que toca en el poste y se mete para adentro para la delantera del Atlético de Madrid.

GOOOOOOOOOOOOOOOL! Habrá emoción hasta final del partido. Lucía recorta distancias en el 88 de partido.

Balón a la madera, otra ocasión más para las de Manolo Cano. Se van evaporando poco a poco la sopciones acercarse en el marcador.

Al suelo Eva Navarro tras una buena interceptación de la zaguera brasileña del Real Madrid. Lo está intentado el club rojiblanco.

5 minutos y el Real Madrid gana el primer título en toda su historia. El primero en tres años de existencia.

Más cambios en el Real Madrid para los últimos minutos de encuentro. Entran Teresa y Svava, salen Caicedo y Zornoza.

Ocasión para la recién ingresada en el césped. Lucía intentaba recortar distancias de cabeza pero el esférico se marchaba cerca del poste.

Ajibade ha tenido en sus botas el primero de su equipo. Se lio en última instancia la jugadora nigeriana cuando tenía el gol delante.

Ahora sí, disparo que atrapa sin problemas Misa, una de las mejores jugadores del partido.

Entra Alexia y se va Moraza.

Error en la salido de balón y nuevo susto para el equipo colchonero.

Entramos en el último cuarto de hora del encuentro. Una de las pocas internadas por banda en esta segunda mitad del Atlético de Madrid acaba en manos de Misa.

9.217 espectadores en Butarque para ver esta final entre Real Madrid y Atlético de Madrid.

Reclama penalti por manos de una jugadora del Atlético de Madrid.

Primeros cambios en el equipo dirigido por Alberto Toril. Entran Maite Oroz y Moller Hansen y salen del terreno de juego Feller y Athenea.

Entra Lundkvist y sale Van Dongen.

Se prepara otro cambio en el conjunto visitante. Manolo Cano ya habla con la jugadora '21' del Atleti.

Cae el aguacero en Butarque. Lluvia intensa y mucho viento en Leganés que obliga al píublico presente a buscar un sitio en el que refugiarse.

Así ha sido el segundo tanto de cabeza del Real Madrid, obra de Ivana.

Primer cuarto de hora de la segunda mitad, manda el Real Madrid por dos goles a cero.

Remate muy suave de Linda Caicedo que atrapa fácilmente Lola Gallardo

Justo antes de los cambios previstos que tenía Manolo Cano, llega el segundo tanto del Real Madrid. Entra Irene Guerrero, Eva Navarro y Moral. Se marchan del encuentro Majarín, Marta Cardona y Bárbara.

GOOOOL! Segundo del Real Madrid y segundo gol de estrategia. La capitana, Ivana, logra anotar tras otro testarazo del conjunto merengue.

Se preparan los primeros cambios para el Atlético de Madrid. Manolo Cano quiere dar con la tecla para que su equipo logre empatar el partido.

Uno contra uno de Athenea que prueba con el centro chut pero no llega a puerto. Muy superior el equipo blanco en estos primeros minutos.

Aprieta la lluvia y aprieta el Real Madrid en este inicio de la segunda parte. Han salido muy fuertes las jugadores de Toril.

Ocasión clarísima de Weir pero Lola Gallardo se luce y desbarata el segundo la portera del conjunto colchonero.

La jugadora sevillana es atendida y podrá seguir sin preocupaciones.

Balonazo para Medina que se duele en la zona del abdomen.

Inicia la segunda parte y ya hay córner para el Real Madrid. Primeras gotas también caen sobre el terreno de juego durante esta final

Linda Caicedo prueba el chut desde fuera del área que se va por alto y esta ha sido la última acción de la primera parte. Las jugadoras marchan a vestuarios.

Vaya diablura de Marta Carmona en medio metro de juego. Recorte de la jugadora maña dentro del área pero el centro lo repele muy bien la zaga merengue.

Feller ha mostrado su potencia a campo abierto. Athenea ha tenido el segundo pero su disparo se marchó lejos de la portería.

Disparo de Sonia Majarín que se marcha muy alto. 5 minutos para que acabe la primera parte y el Madrid manda en el marcador.

Ajibade otra vez. La jugadora nigeriana está siendo un dolor de muelas en la primera parte para la banda derecha del Real Madrid.

Athenea mete el pie y manda la pelota a córner, otro más para el Atleti que trata de reponerse tras recibir el gol en la primera ocasión merengue del encuentro.

Primera tarjeta amarillo del encuentro para una jugadora del Real Madrid. Kathellen, tras una entrada por detrás recibe la amonestación de la colegiada.

Se adelanta en el marcador el conjunto entrenado por Alberto Toril en la primera media hora de partido. Gran parte de la hinchada hoy en Butarque es del Real Madrid y así se han hecho notar en la celebración del gol.

Llega el gol en el minuto 30 de partido y el cuarto de la temporada para Toletti tras un remate de cabeza espectacular que no puede repeler la portera colchonera.

El Real Madrid pilla a la zaga colchonera desubicada, pero la jugada acaba en un error individual que frustra la opción de contraataque.

Sin peligro la acción, la colegiada ha señalado fuera de juego. Sin cambios en el electrónico.

Falta para el Real Madrid en tres tercios de campo. La pondrá en juego el club blanco.

Ecuador de la primera parte y el marcador sigue empatado a 0. Es el Atleti el equipo que lo está buscando más en los últimos minutos.

La reacción de la cuenta oficial de Twitter del Real Madrid ante la genial parada de Misa en la última ocasión del encuentro. Todo igual en Butarque.

Minutos de acoso del Atleti con ocasiones muy claras de gol. Buena intervención de Misa tras una pérdida muy clara cerca del área merengue.

Primer córner para el conjunto colchonero y primera ocasión clara de la jugadora nigeriana del Atlético de Madrid. Cabezazo sola y dentro del área pequeña, el balón sale despedido por encima del larguero.

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, sabedoras de lo que hay en juego no arriesgan mucho. El Real Madrid lleva el peso del partido, pero sin ocasiones.

Jugada peligrosa para el conjunto blanco que acaba en manos de Lola Gallorda, la jugadora del Madrid pedía algo más a la colegiada del partido.

Golpe en el rostro de Andrea Medina. Puede seguir sin demasiados problemas la jugadora sevillana.

Entrada brutal de Robles ante Majarín, que sale dañada de la jugada.

Primer córner del partido para el Real Madrid. Buen corte de la jugadora sevillana del Atlético de Madrid.

Internada de Ajibade por la banda y prueba el primer disparo.

Arranca el partido en Leganés, primeras posesiones para ambos equipos en la final de Copa de la Reina.

Suena el himno nacional ante el público madrileño de Real Madrid y Atlético de Madrid. Florentino Pérez, sí está en el palco de autoridades.

Saltan las jugadoras al campo para el tradicional choque de manos.

Últimos ejercicios de calentamiento para ambos equipos en Butarque.

El Real Madrid sale con Misa, Robles, Ivana (C), Toleti, Olga, Weir, Kathellen, Linda, Feller, Zornoza y Athenea.

Mientras, el once del Atleti para este derbi de final es Lola Gallardo, Medina, Menayo, Van Dongen, Moraza, Maitane, Majarín, Banini, Cardona, Ajibade y Bárbara.

Empieza la cuenta atrás para el pitido inicial de la final entre Real Madrid y Atlético de Madrid. Todo listo en los vestuarios.