Paraguay

Última actualización a las 04:59

Rompió la maldición Brasil. Elimina a Paraguay y espera a Argentina o Venezuela en las semifinales.

Va Gabrieeeeel Jesus... ¡GOOOL! ¡GOOOL! ¡GOOOL! ¡GOOOL!

Empate a 3. Un fallo para cada uno... Va Derlis... ¡FUUUUUUUUERA TAMBIÉN! Si marca Brasil estará en semifinales.

Roberto Firmino toma la responsabilidad... ¡FUUUUUUUERA!

Rojas para Paraguay...¡GOOOL! Qué golazo.

Coutinho. Tras su partido discreto... Allá va... ¡GOOOL! Ajustadiiiiita.

Valdes va a patear para Paraguay... ¡GOOOL! Adivió Alisson pero no llegó.

1-1. Paraguay ha fallado uno. Va Marquinhos para Brasil...¡GOOOL! A punto estuvo Junior de pararlo.

Almirón, la perlita de Paraguay... ¡GOOOL!

Willian para Brasil...¡GOOOL!

Va Gustavo Gómez...¡ALISSOOOOOOON! Paró el arquero.

Lanzará primero Paraguay.

Paraguay ha eliminado en Argentina 2011 y Chile 2015 a Brasil.... ¡en la tanda de penaltis! ¿A la tercera será la vencida para los brasileños?

¡FIIIIIIIIIIIIINAL! Nos vamos a los penaltis.

¡COOOOOOUTINHO FUERA! No me lo puedo creer...

¡EVEEEEERTON FUERA! La que acaba de perdonar Brasil... ¡Otra más!

Imprecisos los jugadores de Brasil. Mucho nerviosismo en el estadio.

¡Escoooooobar fuera! Córner para Paraguay. La ha tenido la selección guaraní.

¡Córneeeer para Brasil!

¡AAAAAAAL PALO WILLIAN! Está gafada Brasil... ¡7 minutos de añadido!

¡QUÉ PARAAAAADÓN DE JUNIOR! Testarazo desde dentro del área pequeña que hace volar al arquero de Paraguay.

Falta sobre Paquetá. Parecida a un córner. Más abierto.

Pues no. Cartulina amarilla para Arthur. Mal menor.

¡VAR! Ojo porque es un manotazo de Arthur que le puede costar la roja.

Cambio en Brasil. Se va Dani Alves y entra Paquetá.

Le pegó Everton a las nuuuubes. Hay un jugador de Paraguay en el suelo.

Último cambio en Paraguay. Más defensores. Escobar por Richard.

¡EVEEEEERTON! Córner... Asedio absoluto.

Fiiiiiirmino fuera. El remate de cabeza salió rozando el palo. Brasil no quiere ni ver los penaltis.

Rojas por Hernán Pérez. El cambio de Paraguay.

¡FUUUUUUUUERA GABRIEL JESUS! La que acaba de fallar el del City tras oooootra jugada individual de Everton.

Cambio en las filas de Brasil. Tite va con todo. Willian entra por Allan.

Algo le pasa en el ojo a Junior, portero de Paraguay. Lo atienden las asitencias médicas.

¡Arthuuuuuuuur! Buena parada de Junior bajo palos. Pero qué jugada de Everton de nuevo...

¡No pudo conectar el disparo Coutinho! Se encontró con la espalda de un defensor de Paraguay. Se prepara Willian.

Recordamos que en caso de empate NO hay prórroga. Tanda de penaltis directamente.

Lo ha tenido que probar Thiago SIlva con un disparo lejano porque no encontró alternativas. Si Paraguay estaba encerrada... con uno menos todavía más.

Se va Arzamienda y entra Valdes. Cambio en las filas de Paraguay.

¡ALVEEEEEES FUERA! La tocó el arquero de Paraguay para evitar el gol de Brasil en el lanzamiento de la falta.

No fue penalti... fue falta y como Balbuena era el último hombre tenía que ser expulsión. El doble castigo ya no existe.

¡FALTA Y EXPULSIÓN DE BALBUENA!

La acción es muy justa. Puede ser falta y no penalti. La infracción sin embargo existe. Se va el colegiado al VAR.

Llegó tarde Balbuena al corte con Firmino y derriba al dlantero del Liverpool. El VAR revisando la acción.

¡PENALTI PARA BRASIL!

¡Arrrrrrrrrriba Arthur! Disparo del centrocampista azulgrana demasiado arriba.

Está leeento de nuevo Firmino cuando entró dentro del área. No le acaban de salir las cosas a Brasil.

Presión altísima de lo jugadores brasileños par ahogar la salida de balón de Paraguay.

Falta y amarilla para Firmino. Pisotón en el tobillo.

¡Seeeeegunda parte en marcha! 0-0 en el marcador.

¡Cambio en las filas de Brasil! Alex Sandro entra por Filipe Luis.

¡Deeeescanso en Porto Alegre! Paraguay y Brasil empatan cero. La 'canarinha' fue superior pero el muro defensivo planteado por Berizzo ha funcionado a la perfección. ¡Volvemos con la segunda mitad!

La elástica de Everton... ¡Qué confianza tiene este jugador! Maravilloso.

¡Dos minutos de añadido!

Amarilla para Filipe Luis que aumenta el nerviosismo entre lo jugadores brasileños.

Se leee marchó el control a Gabriel Jesus pero despeja la defensa paraguaya. Arreón final de Brasil antes del descanso.

¡Coooooutinho! Se encontró con el último escollo. El disparo fue demasiado forzado. Quizás el pase para Everton era la mejor opción.

Tercera amarilla del partido, la tercera para los guaraníes. Júnior Alonso ha visto la cartulina.

Neymar y Casemiro en el palo del estadio del Gremio observando a sus compañeros.

De nuevo amarilla para Piris. Ahora por una falta sbre Gabriel Jesus,

Ha despertado Paraguay. Avanzó líneas y ada vez se enucnetra más cerca de Alissson.

Amarilla para Arzamendia. Dura entrada sobre Alves para matar la jugada.

¡ALISOOOOON! La ha tenido Derlis González que remató solo dentro del área pero sacó la mano el portero del Liverpool. Tremendo. La más clara hasta ahora.

Error grave de Thiago Silva en la salida de balón pero Arthur en la ayuda defensiva cortó la jugada. Córner para Paraguay.

Tiene algún problema el árbitro con alguna de sus herramientas tecnológicas. Está el encuentro parado.

Proooovidencial Gustavo Gómez. Coutinho filtró un gran balón para Firmino que se durmió a la hora de definir.

Coutinho ha tenido que ser atendido por un golpe en la boca con un defensor. No tiene problemas en continuar.

El ceeeentro atrás de Gabriel Jesus no encontró rematador. Se volvió a acerar Brasil al gol.

¡Ojo cae Gabriel Jesus dentro del área! VAR en acción... No parece nada. ¡Nada, sigan!

La línea de 5 atrás de Paraguay está funcionadno a la perfección Firmino está anulado.

Le pide calma el colegiado a Hernán Pérez tras una entrada que merecía algo más. Algún destello de Everton en ataque. Poco más.

Conducía Arthur en el centro del campo pero se fue al suelo tras la falta. Se ha calmado el partido tras unos primeros minutos con hasta cuatro disparos.

Primeros minutos de dominio para la 'canarinha'. Coutinho y Arthur ganan protagonismo con el paso de los minutos.

Otro disparo más. Everto viene con confianza y se atrevió con un disparo muuuuuy lejano. Sin problemas para el arquero de Paraguay.

¡Firminooooooooo! La primera clara del partido. Everton se inventó un gran pase raso en diagonal que acabó con el remate del delantero del Liverpool muy centrado.

Pérdida de Gabriels Jesus que acabó con el contragolpe de Paraguay y el posterior remate de Hernán Pérez fácil para Alisson que evitó el córner.

¡Derlis! Primer disparo del partido. Le pegó el extremo paraguayo pero el jugador del Santos no encontró portería.

¡Arrrrrrrrrrancó el partido! Brasil-Paraguay en marcha.

¡Ha sido todo un placer! ¡Saludos!

Sorteo de capitanes con Dani Alves para Brasil. El lateral ha sonado para una posible vuelta al Barça.

Piel de gallina...¡Himno de Brasil a capella!

¡Suuuuuuuena el himno de Paraguay!

Desde que Tite asumió el cargo hace tres años, el seleccionador brasileño ha dirigido 39 partidos con el combinado verde-amarillo y ha ganado 31, aunque en las dos únicas derrotas que figuran en su expediente se dio la misma circunstancia: Casemiro no estuvo presente.

El equipo dirigido por el técnico Tite viene de menos a más en la competición y confía en mantener en el Arena do Gremio de Porto Alegre el ritmo avasallador con el que castigó a Perú (0-5) en el último partido de la fase de grupos.

Paraguay ha sido el verdugo de Brasil las dos últimas veces que se han cruzado en una eliminatoria de Copa América, en Argentina 2011 y Chile 2015. Las dos curiosamente en cuartos de final y resueltas de la misma forma, en los penaltis.

La selección brasileña se jugará el pase a las semifinales de la Copa América 2019 ante una Paraguay que intentará aprovechar la importante baja del sancionado Casemiro.

¡Vaaaaamos con las alineaciones!

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la transmisión en directo del Brasil - Paraguay correspondiente a la ronda de cuartos de final de la Copa América 2019