2 - 1

Chile

Chile

Última actualización a las 23:01

¡FINAL! Argentina vence 2-1, gana el bronce y consigue su pequeña revancha con Chile, su verdugo de las dos últimas ediciones. Messi vio la roja por una trifulca con Medel, pero alcanzó para meter una asistencia a Agüero que abrió el partido. Mañana estaremos aquí con la gran final: Brasil-Perú. ¡Hasta entonces!

Chile intenta pero no hay espacios. Argentina defiende con todo lo que tiene.

PedíaN todos una mano de Paredes pero el colegiado deja seguir. Los hombres del banquillo chileno se vuelven locos. Y Tagliafico ve la amarilla por una falta sobre Isla.

¡Seis de adición! Lo que tiene Chile para forzar los penaltis con el anhelado empate.

Cambio: se marcha Lo Celso y se viene Funes Mori.

Muy buen trabajo de De Paul para enfriar estos últimos minutos. Argentina busca el bronce. Se viene Funes Mori para dar músculo en la defensa.

Cambio en Chile: entra Castillo por Aránguiz. Quema las naves Rueda buscando el empate.

Y fue lo último de Agüero: el capitán argentino -ante la ausencia de Messi- se marcha y le deja su lugar a Matías Suárez.

¡AGÜEEEERO! Zurdazo cruzado del 'cityzen' que se marcha a centímetros de la portería de Arias.

Tarjeta amarilla para Foyth por cortar un avance chileno.

¡JUGADÓN DE DI MARÍA! Se puso las pilas el 'Fideo' y arrancó dejando chilenos en el camino y habilitando a Agüero, que no pudo definir ante la salida de Arias.

Siguen las faltas: a Arturo le dieron ahora una que él mismo dio antes. Juego muy denso y trabado a estas alturas. Falta la magia de Messi.

¡Aparece Armani! Tapada correcta del argentino ante un remate peligroso de Vargas.

¡Amarilla a Walter Samuel! El ayudante de Scaloni ve la amonestación por reclamarle al colegiado.

Primer cambio en Argentina: se marcha Dybala y entra Di María, de discreta Copa América.

¡Lo perdió Tagliafico! El del Ajax la tuvo de cabeza y la mandó muy lejos.

Buen tiro libre que saca Paredes. Pero se gana la amarilla por reclamar. Insólito.

¡Armaaani! Salvó bien el guardameta de River ante un remate de Junior Fernandes.

El del Barça le pegó con toda la fuerza y descuenta. Chile tiene vida.

¡GOOOOOL DE VIDAL! ¡GOL DE CHILE!

¡PENAAAALTI PARA CHILE! Irá al cobro Vidal.

Ojo: el VAR advierte una caída de Aránguiz a entrada de Lo Celso. Puede ser penalti. Revisa De Vivar.

Cambio en Chile: ingresa Maripán en lugar del lesionado Jara.

Efectivamente, Jara no va más: el central de Estudiantes se marcha del campo. De momento juega con nueve Chile.

Al suelo Gonzalo Jara tras una molestia en el muslo. ¿Otro más? Recordemos que Alexis salió en la primera parte también por un dolor muscular.

¡Comienza la segunda parte! Ambos salen con los mismos diez que terminaron el primer tiempo.

DATO: Segunda expulsión en 136 partidos jugados con la selección Argentina para Messi, la primera fue en su debut ante Hungría, el 17/08/2005.

¡Final de la primera parte! Por 15' intentarán calmar los ánimos en el vestuario y salir a la segunda parte.

¡Falta peligrosa! Será la última del primer tiempo y es para Chile. Tagliafico tumbó a Aránguiz y el colegiado sanciona el tiro libre.

¡Otra patada más! Paredes al suelo tras una entrada de Aránguiz, que ve la amarilla. Se vuelve a producir una tangana.

Se jugarán 3' más en el Arena de Corinthians.

Presiona Chile aprovechando el desconcierto del partido. Argentina aguanta estos últimos minutos.

La jugada no fue muy clara de expulsión: Messi se sacó de encima a Medel tras una marca del chileno, que lo increpó hasta en tres ocasiones con el pecho. Decisión un tanto apresurada de De Vivar, que no consultó el VAR. Con 10 ambos y el partido se reanuda.

Se mantiene la decisión: MESSI Y MEDEL EXPULSADOS.

A Gary Medel no lo pueden parar, quiere increpar a Messi a como dé lugar. El colegiado recibe instrucciones del VAR para observar y mantiene la roja a ambos.

¡Se veía venir que algo iba a pasar! Partido bastante picado desde el inicio y al final, en un choque de los capitanes, el colegiado cortó de raíz y le mostró la roja a Medel y Messi. Siguen todos discutiendo y hasta Scaloni se metió al campo. Esto es una locura.

¡ROJA A MESSI! ¡ROJA A GARY MEDEL! ¡TENSIÓN EN LA PARTE FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡Sangre helada! Arias vio la presión de Messi y le alcanzó para enganchar al argentino y salir por arriba. Buen detalle para el hombre que ya recibió dos goles en la tarde-noche brasileña.

¡FUEEERTE, PAREDES! Al piso el del PSG para quitarle la pelota a Junior Fernandes y volvieron los reclamos.

¡Qué cerca estuvo Dybala! Volea del de la Juve tras una soberbia asistencia de Messi. Pasa cerca del palo derecho de Arias.

¡Pedían mano! Junior Fernandes se metía al área y Otamendi parecía tocar el balón con su brazo, pero el colegiado no sanciona nada.

¡CALIENTÍSIMO EL PARTIDO! Falta de Vidal sobre Messi que provoca una amarilla y las protestas chilenas. Isla se lo quería comer a Paredes y Agüero también asomaba. Trifulca que se solucionó con amonestación para

Fútbol champagne para el equipo de Scaloni con una tremenda asistencia de Lo Celso y una magnífica definición de Dybala. Ventaja doble para la 'Albiceleste', que lo celebra a pesar del contexto del partido.

¡GOOOL DE DYBALA! ¡SEGUNDO DE ARGENTINA!

Argentina mucho más afincado en el campo, todo gracias al dominio del tridente Agüero-Messi-Dybala.

¡MEEEESSI! Disparo lejano del '10' que Arias contiene para ahogar el grito de gol.

¡No va más Alexis! El delantero sintió un pinchazo y pidió el cambio. Entró Junior Fernandes en su lugar.

¡Se pica el partido! Agüero contraatacaba con marca chilena y se frenó para pedirle falta a De Vivar. El colegiado compró y los chilenos se lo quieren comer al árbitro. Beausejour ve la amarilla. Esto de amistoso... poco, poco.

Se anima el equipo de Scaloni: Lo Celso soltó un remate lejano que se va por arriba de la portería de Arias.

Tras una jugada magistral, Messi fue tumbado en mitad de campo. El '10' se avivó y cobró rápido, habilitando al Kun con una asistencia magnífica. El del City enganchó a Arias y definió a placer. Golazo argentino.

¡GOOOOOL DEL KUN! ¡GENIALIDAD DE MESSI!

DATO: De la Argentina de 2016, solo quedan tres en la titular de esta tarde: Messi, Agüero y Otamendi. En Chile están Isla, Jara, Medel, Beausejour, Aránguiz, Alexis, Edu Vargas y Arturo Vidal.

¡LA PRIMERA DEL PARTIDO! Agüero encontró el carril central y soltó el derechazo que se va cerca de la portería de Arias. Por cierto: Arias (Racing) y Agüero (Independiente), clásicos rivales en Argentina.

Presión alta de Chile para obstaculizar la salida argentina. Poca profundidad hasta ahora por parte de ambos equipos.

De Paul puede seguir sin problemas.

Nueva caída de De Paul y De Villar detiene el juego para que atiendan al del Udinese.

Otra más: ahora Lo Celso sacó a Isla de los límites del campo con un empujón. Es, de momento, el partido más picante de Sudamérica y los jugadores lo saben.

No va ni el minuto y ya cayó el primero: De Paul al suelo tras entrada de Pulgar. El colegiado no amonesta, pero la falta fue fuerte.

La orden de De Vivar y el partido en marcha. ¡Ya se juega el Argentina-Chile!

Messi a todo pulmón entonando el himno argentino. ¡Se viene el partido por el tercer y cuarto puesto!

¡Saltan los equipos al césped del Arena de Corinthians!

Chile, con Reinaldo Rueda a la cabeza, dispondrá de los siguientes once: Arias; Isla, Jara, Medel, Beausejour; Aránguiz, Pulgar, Marcelo Díaz, Arturo Vidal; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Scaloni ya confirmó al formación para hoy. Con respecto al equipo que cayó ante Brasil, dos cambios obligados: Lo Celso y Dybala dentro por Lautaro y Acuña, suspendidos.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido por el tercer y cuarto puesto de la Copa América entre Argentina y Chile