Grecia

Grecia

Última actualización a las 00:15

Se lo contaremos como siempre en sport.es. ¡Hasta la próxima!

Y ojo porque en el último partido del grupo, Suecia ha ganado finalmente a Georgia con gol de Viktor Claesson. España visita a Georgia el domingo y ya no puede fallar.

¡Termina el partido! España tropieza en el primer compromiso hacia el Mundial de 2022. Empate en casa contra Grecia.

Está añadiendo el colegiado sobre el añadido por el tiempo perdido. Pero Grecia tiene ahora la posesión.

Último intento de España. Se queda en nada.

Otro jugador griego tendido sobre el terreno de juego. Se está jugando poco en esta prolongación.

Se prolongan cuatro minutos y a los jugadores griegos les entran las 'rampas'.

Lanza rápido el balón Luis Enrique. Todos pendientes del tiempo de añadido.

Sí está muy activo el otro debutante, Bryan Gil, buscando la profundidad en el extremos zurdo.

Esto se acaba y España sigue tropezando en Granada. Pedri, ubicado en el interior izquierdo, está entrando poco en juego.

Pasan los minutos, intensifica su dominjo España, pero está nervioso el equipo de Luis Enrique. Morata y ahora Gayà reclaman penaltis que no lo parecían.

Y una nueva cartulina amarilla que ve Grecia. Se la enseña el colegiado a Giakoumakis.

Tarjeta amarilla para Zeca, el futbolista portugués nacionalizado griego. La segunda del partido.

Y la última sustitución para los helenos. Quien entra es Kyriakopoulos y quien se va, Tsimikas.

Cambio en Grecia. Se marcha el goleador Bakasetas, turno para Giakoumakis.

¡Casi marca Oyarzabal! Gran pared entre Gayà y Morata y el pase del valenciano no lo consigue rematar por poco el jugador de la Real Sociedad, que se lamenta golpeando el palo.

Doble sustitución en la selección española. Thiago Alcántara entra por Koke y se pone el brazalete de capitán, el tercero que lo hace en este partido, y Mikel Oyarzabal reemplaza a un Ferran Torres bastante apagado.

Lo intenta la 'roja', hoy de blanco. Cabezazo picado de Morata que ataja el meta griego.

La estadística que nos ofrece la UEFA es significativa. España suma ¡664 pases! mientras Grecia solo ha dado 106. Más de seis veces más, pero el partido está empatado a veinte minutos para el final...

Un minuto después del doble cambio de España, llega el tercer reemplazo de los griegos. Fortounis por Masouras.

También entra y se estrena Bryan Gil. El futbolista cedido por el Sevilla al Eibar reemplaza a Sergio Canales.

¡Debuta Pedri con la selección española! El azulgrana entra por Dani Olmo.

Reclamado penalti Morata por un agarrón dentro del área. Contacto hay, el árbitro ha interpretado que sin la fuerza suficiente, pese a que el madrileño ha caído al suelo.

Y en el otro partido del grupo, Suecia vence por 1-0 a Georgia. Recordamos que directamente solo se clasifica el primero de grupo.

¡Gool de Grecia! Empata Bakasetas con un fuerte zurdazo muy centrado. Nada ha podido hacer Unai Simón. Ojo que se complica mucho el partido.

Es muy clara la pena máxima. Iñigo Martínez despeja el balón, pero en la carrera y con el pie levantado impacta en la pierna del rival. Ha visto la cartulina amarilla el futbolista del Athletic de Bilbao.

¡¡Penalti a favor de Grecia!! No hay VAR, así que la decisión del italiano es inamovible.

¡Calientan Pedri y Bryan Gil! Dos jóvenes de gran futuro que están a punto de debutar con la selección española. De Pedri, su compañero en la selección Thiago Alcántara dijo que "tiene una pinmtaza espectacular".

Koke es ahora quien luce el brazalete de capitán tras la marcha de Sergio Ramos. El de Camas sumó su partido 179 y ya es el futbolista europeo con más internacionalidades.

Chut raso de Morata que sale ajustado al palo. La primera de la segunda mitad, buscaba el doblete el madrileño.

Grecia adelanta un poco sus líneas, lo que puede permitir que la selección comandada por 'Lucho' encuentre más espacios.

Se confirma la entrada de Iñigo Martínez por Sergio Ramos, y en los helenos, Tzolis ha sustituido a Mantalos y Siopis, a Limnios.

¡Comienza la segunda mitad! Ha habido tres cambios, uno en España y dos en Grecia.

España buscará en la segunda mitad ampliar el marcador para no llevarse ningún susto.

¡Final de la primera mitad! No ha añadido nada el italiano Marco Guida. España vence 1-0 con gol de Morata.

Disparo lejano de Koke que se va a córner. Calienta en la banda Iñigo Martínez, que apunta a salir en la segunda mitad por Sergio Ramos, al que se le sigue dosificando tras su lesión.

Es el decimonoveno gol de Morata con la selección española absoluta. El madrileño juega esta noche su partido 37 con la 'roja', así que promedia un gol cada dos partidos. No está nada mal.

Pese al gol en contra, no cambia para nada Grecia su planteamiento. Todo va a seguir igual, España monopolizando el balón y los helenos que buscarán robar y alguna contra rápida.

Así ha celebrado la cuenta oficial de la selección española el gol de Álvaro Morata.

¡Goool de España! Marca Morata un gran gol. Recibe el de la Juve de Koke, la baja con el pecho y sin dejarla botar, conecta un zurdazo imposible para Vlachodimos.

¡¡Al travesaño Dani Olmo!! La primera gran ocasión del partido, cuando estaba más anodino. Derechazo del futbolista del RB Leipzig al larguero.

En partidos con presencia azulgrana, Dinamarca venció 0-2 en Israel con gol de Martin Braithwaite a los 7 minutos y Estados Unidos ha goleado 4-1 a Jamaica en un amistoso disputado en Viena con una espectacular diana de Sergiño Dest. Ter Stegen es suplente en el Alemania-Islandia, juega Neuer, y Trincao sí es titular con Portugal sub-21 frente a Croacia.

En el otro partido del grupo, Suecia tampoco puede de momento con Georgia y no se mueve el marcador.

Pues ha 'volado' el primer cuarto del partido sin que haya pasado apenas nada, solo dos acercamientos de España ante una Grecia que acumula muchos jugadores en el centro del campo.

Se muestra inquieto Luis Enrique, de pie en el área técnica. No es de extrañar, es vital comenzar una fase tan corta con victoria y encarar los próximos partidos en Georgia del domingo ydel próximo miércoles en Sevilla frente a Kosovo con mayor tranquilidad.

Presión arriba de Grecia, pero España ha salido muy bien combinando desde atrás. Luego, el ataque ha quedado en nada.

Posicionamiento muy defensivo el de la Grecia de John van 't Schip, el seleccionador nacido en Canadá de nacionalidad neerlandesa.

Dominio absoluto de la selección española, aunque sin encontrar de momento espacios. Cada vez que impacta el balón sale bastante agua del césped y lo frena un poco.

¡La primera llegada para España! El cabezazo del exazulgrana Dani Olmo sale muy alto. Ha rematado forzado el egarense.

¡Comienza el partido! Balón para los de Luis Enrique.

¡Doble remate de Koke! Buena internada de Gayà por la izquierda y los disparos del colchonero que se han estrellado dos veces en la tupida defensa helena.

España viste de blanco y Grecia, todo azul.

El colegiado del partido es el italiano Marco Guida. Ya está con los capitanes Sergio Ramos y Bakasetas.

Suenan los himnos. Primero el de Grecia, y ahora el de España.

Un once que repite nueve de los once futbolistas que el pasado mes de noviembre golearon a Alemania por 6-0. No están los lesionados Sergi Roberto y Pau Torres y entran Marcos Llorente y Eric Garcia.

Repasamos de nuevo el once de España cuando los jugadores ya están en el túnel de vestuarios: Unai Simón; Marcos Llorente, Sergio Ramos, Eric Garcia, Gayà, Rodri, Koke, Canales, Ferran Torres, Dani Olmo y Morata.

Poco más de diez minutos para que empiece el partido. Uno de los descartados es Gerard Moreno, que ha estado sobre el césped con el preparador físico y no ha llegado a tiempo en la recuperación de sus molestias.

Por cierto, a los internacionales del Barça les están yendo bastante bien las cosas. Ayer mararon Griezmann y Pjanic, y esta tarde, Braithwaite y Dest. El del estadounidense, un gol de bandera, míralo clickando este enlace.

Además de Jordi Alba, Busquets y Pedri, Luis Enrique también tiene a su disposición en el banquillo a los porteros De Gea y Robert Sánchez, y a los jugadores de campo Pedro Porro, Diego Llorente, Iñigo Martínez, Bryan Gil, Thiago, Fabián Ruiz y Oyarzabal.

Este es el banderín conmemorativo del partido que le entregará Sergio Ramos al capitán griego.

| SEFUTBOL

La selección española ya está en Los Cármenes y en breve saltarán los futbolistas al césped para los ejercicios de calentamiento.

Por su parte, Grecia sale con Vlachodimos; Bakakis, Papadopoulos, Tzavellas, Tsimikas, Mantalos, Zeca, Bouchalakis; Limnios, Bakasetas y Masouras.

Así, de momento nos quedamos sin ver el debut oficial de Pedri con la selección española y el regreso de Jordi Alba casi un año y medio después. Tampoco es de la partida Sergio Busquets. Veremos si juegan a medida que transcurran los minutos.

Según la disposición facilitada por la cuenta de la selección española, la 'roja' sale con Unai Simón bajo palos; defensa de cuatro con Marcos Llorente, Eric Garcia, Sergio Ramos y Gayà; centro del campo para Rodri, Koke y Canales; y arriba, Ferran Torres, Dani Olmo y Morata.

Ojo que ya tenemos once de España y Luis Enrique no alinea de inicio a ningún azulgrana.

Arranca el camino de la selección española hacia el Mundial de Catar 2022. En una hora, España - Grecia desde el Nuevo Los Cármenes. Sigue ya con nosotros en sport.es la precia y el partido al minuto.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre España - Grecia correspondiente a la Fase de grupos de UEFA WC Qualifying 2022