0 - 5

Última actualización a las 00:04

Aquí lo dejamos. Recuerden que mañana el Barça recibe al Dinamo Kiev en un partido clave para el futuro del conjunto blaugrana en la Champions League. Hasta mañana. Bona nit a tothom!

El Real Madrid comparte liderato con el Sheriff con seis puntos, uno más que el inter. El Shakhtar queda colista con un solo punto.

¡Final! Goleada del Real Madrid en Kiev (0-5). Nada que comentar. Se reencuentra con la victoria el conjunto blanco después de tres partidos sin ganar.

¡Evita Courtois el gol del honor ucraniano! Ha tapado portería ante Mudryk y ha ganado el mano a mano rechazando el disparo con el pecho.

Festival blanco en la segunda parte, con actuación estelar de Vinicius. Doblete y asistencia para el brasileño.

Firma la manita Benzema. Ha rematado totalmente solo en el segundo palo un centro de Marco Asensio. 0-5

Se añaden tres minutos.

Ha empezado el Real Madrid atrás por el empuje del Shakhtar, pero el dominio local solo ha durado quince minutos. El gol en propia puerta de Kryvtsov cerca del descanso ha hecho mucho daño a los locales, tanto como la salida fulgurante de Vinicius en la segunda parte. Triunfo cómodo y sin paliativo del Real Madrid, que 'caza' al Sheriff en la primera plaza del grupo D

¡Que diferente este partido al de la pasada campaña!

¡Por fín! Jesús Vallejo sustituye a Militao, que había jugado todos los minutos oficiales hasta el momento. Se estrena el zaragozano esta temporada.

Vamos a ver si puede ingresar en el terreno de juego Jesús Vallejo. Lleva seis minutos esperando que el juego se interrumpa.

Camavinga ha salido muy activo. La movilidad del francés está dando continuidad al juego madridista.

No huele el balón el Shakhtar.

Buscaba Vinicius la llegada de Benzema, pero ha cortado el pase Marlon.

Persiguen los jugadores del Shakhtar el balón como pollos sin cabeza.

Jugará incluso Jesús Vallejo, que no ha participado aún esta temporada. Lo dicho, partido de costellada.

Ha levantado el pie del acelerador el Real Madrid, que deja pasar los minutos.

Y adelanta Salah de penalti al Liverpool ante el Atlético (2-3).

Stepanenko por Patrick en el Shakhtar.

Se produce el triple cambio en el Real Madrid. Fede Valverde, Marcos Asensio y Camavinga sustituyen a Kroos, Modric y Rodrygo.

Domina a placer el Real Madrid. Más que un partido de Champions League parece una pachanga de entrenamiento.

Fede Valverde, Camavinga y Marco Asensio ingresarán en el terreno de juego.

Fernando e Ismaily dejan su puesto a Muidryk y Korniienko

Prepara más cambios De Zerbi. Será para dar descanso a algún futbolista pensando en la Liga... Desde luego, el movimiento de fichas al descanso no le ha salido demasiado bien.

El Inter encarrila su partido contra el Sheriff. Arturo Vidal y De Vrij han puesto un 3-1 que apunta a definitivo.

¡Evita Trubin el quinto! Dejó sentado Benzema a Ismaily, pero se topó con el pie del portero.

Primer cambio en el Real Madrid. Marcelo sustituye a Mendy. Partido cien en Champions del brasileño, que solo suma un minuto esta temporada, contra el Celta.

Se puede haber lesionado Dodó. Ha sufrido un tirón intentando regatear a Mendy.

Doble oportunidad para Fernando y Pedrinho. Courtois resuelve sin problemas.

¡Ha intentado una vaselina en carrera Vinicius! Ha vuelto como un bólido de la concentración de su país. Le ha ido de perlas el 'descanso' que le ha dado Tite, que solo le ha dado 27 minutos en tres partidos.

Festival blanco en el Olímpico de Kiev.

Cuarto del Madrid. Vinicius llega a línea de fondo y centra para la llegada de Rodrygo. 0-4.

Lo intenta de nuevo desde fuera del área el Shakhtar. Pedrinho, muy desviado.

Busca Modric a Vinicius. Puede hacer un roto el brasileño con su velocidad.

Lo intenta tímidamente el Shakhtar con un disparo de Fernando que Militao ha desviado a córner con la cabeza.

Segundo doblete de Vinicius en la Champions League. El anterior lo firmó en los cuartos de final del curso pasado frente al Liverpool. Es el quinto gol del brasileño en la máxima competición europea.

Doblete de Vinicius. Se ha adornado el brasileño. Ha roto la cintura a Dodó y Kryvtsov para fusilar a Trubin, 0-3

¡Remate mordido de Pedrinho! El delantero brasileño se ha quedado en buena posición de remate después de dos recortes, pero su disparo ha ido a manos de Courtois.

Y ha empatado el Sheriff en Milan. Thill ha igualado el tanto de Dzeko. Inter-Sheriff 1-1.

Kryvtsov ha vuelto a salir en la foto. El central ucraniano se ha dejado robar la cartera por Benzema en el inicio de la jugada.

Segundo del Real Madrid. Modric deja solo a Vinicius para que marque elevando el cuero por encima de un vendido Trubin. (0-2)

Se ha recuperado Casemiro. Intenta ser agresivo el Shakhtar, pero está muy cómodo el Real Madrid.

Sigue retorciéndose de dolor Casemiro sobre el césped. Vamos a ver si puede continuar. Calientan Nacho, Marcelo y Marco Asensio.

Y tarjeta para uno de los dos recién ingresados, Marcos Antonio, por un pisotón sobre Casemiro.

Confirmados los cambios: Marlos y Marcos Antonio por Tete y Solomon.

¡Empieza la segunda parte!

De nuevo con ustedes. El Shakhtar introducirá dos cambios: Marlos y Marcos Antonio ingresan en el césped.

Y se acaba la primera parte. Se retira al descanso con ventaja el Real Madrid gracias al gol en propia puerta de Kryvtsov.

Lo ha intentado Rodrygo, pero se ha topado con Ismaily. Buen partido del brasileño, que está encarando cada vez que le llega el cuero.

Pide el descanso a gritos el Shakhtar.

No bloca ninguna el joven portero ucraniano, pero está siempre muy bien colocado. En su defensa hay que decir que todos los disparos que ha tenido que rechazar han ido envenenados.

¡Y casi encuentra el segundo Benzema! Ha enganchado una volea rasa a la salida de un córner, pero Trubin ha demostrado reflejos.

Ha quedado el Shakhtar desconcertado. Busca el Real Madrid asestar el golpe definitivo.

Una lástima, porque si Kryvtson hubiera dejado pasar el centro de Lucas Vázquez, el posible remate de Benzema hubiera sido anulado por posición de fuera de juego.

Se adelanta el Real Madrid. Gol en propia puerta de Kryvtsov. El central intenta evitar el remate de Benzema y acaba introduciendose el cuero en su propia portería. Shakhtar-Real Madrid (0-1).

Y segundo de Griezmann en el Atlético-Liverpool (2-2). Doblete del exblaugrana...

Adelanta Edin Dzeko al Inter ante el Sheriff. La victoria italiana comprime el grupo. Iguala a puntos al Real Madrid en la segunda plaza. Los moldavos seguirían primeros, pero con solo un punto de ventaja.

Ha vuelto a llegar hasta línea de fondo Salomon, pero su centro no ha encontrado rematador.

Ahora es el Shakhtar el que no sale de su campo.

Kroos ha tomado las riendas del partido.

¡Zapatazo de Kroos! ¡Que dificultades ha tenido Trubin para repeler el disparo del alemán. El cuero ha hecho un extraño en su trayectoria.

Ha perdido precisión en el pase el conjunto local.

Ha equilibrado el Real Madrid la posesión. El Shakhtar a dado un paso atrás para proteger su área e intentar explotar la velocidad de sus puntas al contraataque.

Se ha dado cuenta De Zerbi que el punto flaco del Real Madrid es el lateral derecho y está mandando a Fernando, Solomon y Ismaily que caigan por aquella banda. Le tocará sufrir a Lucas Vázquez.

¡Evita Mendy el primero del Shakhtar! Ha desbordado Ismaily a Lucas Vázquez, pero el lateral francés ha llegado justo a tiempo para evitar que Salomon marcara a puerta vacía.

Recorta distancias Antoine Griezmann para el Atlético ante el Liverpool (1-2).

Sufre el Madrid con el balón en los pies. Sin espacios no encuentra la fórmula.

¡Desvía a córner Kryvtsov el disparo de Casemiro! El brasileño se había plantado a trompicones dentro del área con un remate franco.

Le cuesta correr hacia atrás al Shakhtar cuando el Real Madrid logra superar su presión. Está encontrando muchos espacios el conjunto de Ancelotti.

Y segundo del Liverpool, Naby Keita. Atlético-Liverpool 0-2.

¡Ha tenido que salir Courtois fuera del área para abortar la carrera de Salomon, que habia ganado la espalda a la defensa!

Segundo córner para el Real Madrid. Acaba con un disparo alto de Casemiro.

Primer córner favorable al Real Madrid. Despeja el cuero Dodó.

Intenta sacudirse el dominio el Real Madrid. Kroos y Modric aparecen para intentar arrebatarle el cuero a los ucranianos.

Se ha adelantado el Liverpool en el Wanda Metropolitano. Salah firma el 0-1 ante el Atlético. También pueden seguir este partido en SPORT.

¡Primera ocasión para el Shakhtar! Centro-chut de Tete que se pierde por encima de la portería.

¡Ha tenido que salir al corte Mendy para evitar que Fernando se quedara solo ante Courtois!

¡Vinicius pone a prueba a Trubin! El dominio es local, pero cada salida del Real Madrid ha llevado peligro. El meta ucraniano ya ha tenido que aparecer en dos ocasiones.

Más directo el juego del Madrid, que lo ha vuelto a intentar con un disparo de Kroos.

¡La primera del partido! ¡La primera de Benzema! Primera salida del Real Madrid. Rodrygo ha ganado la banda por velocidad y ha dejado para la llegada del francés, que ha disparado muy cerca de la cepa del poste.

Mueve con paciencia el cuero el equipo de De Zerbi, cambiando el juego de banda a banda en busca de espacios en la defensa del Real Madrid.

Empiezan dominando los ucranianos. No sale de su campo el Real Madrid.

¡Empieza el partido! Ha puesto el balón en juego el Shakhtar.

Sigue el empate en el Wanda Metropolitano. El Atlético juega con diez por expulsión de Griezmann. Protagonista absoluto el ex del Barça con su doblete y su expulsión.

Repasamos marcadores y nos tomamos un descanso:

PSG-Leipzig 1-1

Atlético-Liverpool 2-2

Inter-Sheriff 1-0

Ajax - Dortmund 2-0

Oporto - Milan 0-0

En la sala VOR, el alemán Christian Dingert. Tal y como se ha puesto el fútbol, más importante incluso que el colegiado que dirige el encuentro desde el césped.

Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Sorteo de campo.

Están los futbolistas preparados en el túnel de vestuarios y no parece muy preocupado Benzema, que ha saludado sonriente al colegiado del encuentro, el serbio Srdjan Jovanovic, curiosamente el mismo trencilla que dirigió el último enfrentmiento entre ambos equipos. En aquella ocasión, en feudo madridista.

Por cierto, este miércoles empieza el juicio del caso conocido como 'sextape' en el que Karim Benzema se juega hasta cinco años de cárcel y 70.000 euros de multa. El delantero del Real Madrid está acusado, junto a otras cuatro personas, de chantajear a su excompañero en la selección de Francia Mathieu Valbuena. Los abogados de Benzema no han confirmado su presencia a declarar en el Tribunal Penal de Versalles. El juicio se prolongará durante ttres días.

¡Ocho minutos para que comience el partido!

Y una curiosidad. El choque reúne a 18 futbolistas brasileños. El Shakhtar tiene en sus filas a Júnior Moraes, Marlon, Pedrinho, Vitao, Tete, Fernando, Maycon, Dodó, Patrick, Ismaily, Marcos Antonio, Dentinho y Marlos. El Real Madrid cuenta con Militao, Casemiro, Vinicius, Rodrygo y Marcelo. Doce de los 18 son titulares.

El Shakhtar afronta el encuentro con las bajas por lesión de Lassina Traoré, Júnior Moraes, Konoplyanka y Matvienko. Kryvtsov y Teté están advertidos de sanción. En el Real Madrid no hay ningún apercibido.

Volvamos al Shakhtar-Real Madrid. Ancelotti ha recuperado para este partido a Marco Asensio, Mariano, Mendy y Marcelo y puede contar con Militao y Alaba, que regresaron de sus compromisos con sus respectivas selecciones con problemas físicos. Eden Hazard, en cambio, no ha podido superar las molestias que sintió con Bélgica e incluso peligra el Clásico para él. El belga aún no ha podido estrenarse en un duelo de la máxima contra el Barça. Carvajal, Jovic, Isco y Bale completan el capítulo de bajas.

Y mañana es el turno del Barça-Dinamo Kiev. A partir de las 18.45 horas. El conjunto de Ronald Koeman sí que se la juega. Los blaugrana cierran la clasificación del grupo E con cero punto y cero goles. La victoria es imprescindible.

La jornada se completa con el PSG-Leipzig, en el grupo A; Atlético-Liverpool y Oporto-Milan en el grupo B; Ajax-Dortmund, en el grupo C; e Inter-Sheriff, en el grupo D. Todos ellos pueden seguirlos en directo en la web de SPORT.

Están a punto de acabar los dos partidos adelantados de la jornada. El Sporting de Portugal gana en campo del Besiktas (1-3) y el Manchester City golea en Brujas (1-5). Ambos encuentros están en el descuento.

Ya calienta Courtois sobre el césped del Olímpico de Kiev:

El Real Madrid ocupa la segunda posición de la tabla en el grupo D, con tres puntos, por detrás del Sheriff, que lleva seis y por delante de Inter y Shakhtar que, de momento se quedan fuera de los cruces con un solo punto cada uno.

Así están las clasificaciones de la Champions League.

Es la segunda campaña que Madrid y Shakhtar comparten grupo en la Champions League y la situación es muy parecida a la del curso pasado cuando el Real Madrid visitó el Olímpico Kiev. Zinedine Zidane también afrontaba el encuentro muy cuestionado tras encadenar tres partidos sin ganar, Valencia (4-1), Villarreal (1-1) y Alavés (1-2). Y no superó la prueba. Los ucranianos, que ya se habían impuesto en el estreno de la fase de grupos ganando en el Alfredo di Stéfano (2-3), repitió victoria (2-0), comprometiendo la clasificación blanca.

El Real Madrid y Ancelotti se la juegan después de dos derrotas consecutivas, contra el Sheriff (1-2), en la Champions League, y el Espanyol (1-0), en LaLiga Santander. Dos derrotas que venían precedidas de un empate sin goles contra el Villarreal, también en LaLiga Santander. Tres partidos sin conocer la derrota han sembrado las dudas sobre el equipo y el veterano técnico italiano, tal y como explica nuestro corresponsal Alejandro Alcázar en la previa del partido.

Los ucranianos forman con Trubin en la portería; Dodó, Marlon, Kryvtsov e Ismaily en defensa; Patrick, Teté y Maycon en el centro del campo; y Pedrinho, Solomon y Fernando en ataque.

Y éste es el once de Roberto de Zerbi en el Shakhtar Donestk:

El Real Madrid forma con Courtois en la portería; Lucas Vázquez, Militao, Alaba y Mendy, en defensa; Modric, Casemiro y Kroos, en el centro del campo; y Rodrygo, Benzema y Vinicius, en ataque,

El equipo titular previsto con la salvedad de Mendy por Marcelo en el lateral izquierdo. Ambos reaparecen y Ancelotti se ha decantado por el francés, que de esta manera hará su debut en el presente campeonato.

Y lo hacemos con el once que presenta Carlo Ancelotti:

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Real Zaragoza - Almería correspondiente a la 30a Jornada de Segunda División 2021-2022