Liverpool

Liverpool

Última actualización a las 00:13

Aquí lo dejamos, después de haber disfrutado de una autentica orgía fubolística. Que tengan felices sueños y hasta la próxima

Al Sevilla se clasifica ganando en Eslovenia y le sirven el empate e incluso la derrota, siempre que el Spartak no se imponga al Liverpool en Anfield

"Cambiamos la actitud. Había que correr y es lo que hicimos. Caminando no se puede jugar". Más claro, el agua

"En la segunda parte sacamos huevos y pudimos empatar"

"En el vestuario dijimos que lo que habíamos hecho en la primera parte era una vergüenza", ha asegurado el autor del 3-3, Guido Pizarro

El empate vale de poco a efectos clasificatorios, pero la sensación con la que se van los futbolistas y la afición del Sevilla es de victoria y puede ser de mucho valor de cara al futuro

¡Se acabó! Un partidazo de los que hacen que el fútbol sea tan grande. 3-3 final

¡Menudo partido! Y menuda carita se les ha quedado a los aficionados del Liverpool

Le han temblado las piernas al Liverpool. El Pizjuán se viene abajo. Pizarro se ha ido directo al banquillo para abrazarse con su técnico

¡Goooooooooool! Empata el Sevilla. Pizarro ha cazado un balón suelto a la salida de un córner y ha fusilado a Karius. ¡Increible! 3-3

Estamos en el descuento y el Sevilla no da síntomas de poder culminar la remontada

Está desfondado el Sevilla. Lo intenta, pero le fallan las fuerzas

Último cambio en el Liverpool. Oxlade Chamberlain sustituye a Salah

El Pizjuán no ruge lo suficiente. Ayudémosle desde aquí. ¡Vamos, mi Sevilla!

Ultimos cinco minutos. ¡Toque de corneta en el Pizjuán! ¡Al ataqueeeeer!

Tarjeta a Emre Can por obstruir un saque de banda

Estaba desfondado el francés, pero yo lo hubiera mantenido sobre el terreno de juego. Era el momento de echar el resto y quitar un defensa. Pero bueno... no soy entrenador

Apura los cambios Berizzo. Correa sustituye a Ben Yedder

¡Salva Lenglet! Ha puesto la punta de la bota para que el centro de Can no llegara a Mané en el segundo palo

Están abusando los locales de la banda derecha. Sarabia está muy activo, pero con poco acierto

Toma el mando del partido de nuevo el Sevilla. Se preparan los de Berizzo para la ofensiva final. La remontada es posible. Lo sabe el Sánchez Pizjuán y lo sabe el Liverpool, que está jugando temeroso

Segundo cambio del Sevilla. Se retira Nolito para dar entrada a Muriel. Aire fresco y punch para la recta final.

Vuelve a tomar las riendas del partido el Liverpool. Salah ha puesto en apuros a Sergio Rico

Otra cartulina para el Liverpool. La ha visto Henderson por abortar la salida en tromba de Escudero

Ha logrado enfriar un poco el partido Klopp con su movimiento de fichas. Era muy difícil que el Sevilla pudiera aguantar ese ritmo durante toda la segunda parte. Se toman un respiro los de Berizzo para volver a la carga en la recta final

Es el primer jugador del Sevilla que alcanza esta cifra en Champions... y ya veremos si no la supera hoy mismo

Seis goles en cinco partidos lleva marcados Ben Yedder. Solo le supera Cristiano Ronaldo, con ocho

Mueve el banquillo Klopp. Doble cambio para hacer reaccionar a su equipo. Entran Milner y Can y se retiran Alberto Moreno y Coutinho

¡Al palo Escudero!. El Sevilla está arrollando al Liverpool, que está totalmente groggy.

¡Marca también a la segunda Ben Yedder! 2-3. El milagro más cerca

Marca Ben Yedder, pero lo hace repetir Felix Brych

¡Penalti a favor del Sevilla!

Ruge el Sánchez Pizjuán. El Sevilla ha salido con otra actitud y otras instrucciones. Las líneas más juntas y la presión más alta. El balón ronda constantemente el área del Liverpool

Se ha crecido el Sevilla, que está metiendo presión a balón parado. Los reds se están viendo desarbolados y empiezan a apelar a la dureza

Tarjeta a Mercado por protestar

¡Acorta distancias el Sevilla!. Ben Yedder ha ganado la partida a la defensa del Liverpool para peinar en el primer palo una falta botada por Banega. 1-3. Vamos a ver si se produce el milagro

Menudo golpe se ha llevado Sarabia. Ha salido a despejar con todo el meta Karius y se ha llevado por delante al sevillista. Si no hubiera sido fuera de juego, el penalti parecía claro

Empieza la segunda parte. Vamos a ver que es capaz de hacer el Sevilla

Franco Vázquez sustituirá a N'Zonzi. Primer cambio en las filas del Sevilla

Hola de nuevo. Ya están los protagonistas preparados en túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego

Dicho esto, nos tomamos un merecido descanso tras una primera parte trepidante. Aprovechen para tomar un refrigerio y nos reencontramos en unos minutos.

Pero no es menos cierto que el primer tanto de Firmino es un error defensivo imperdonable en una acción a balón parado en la que los sevillistas han vuelto a caer en el 0-2

Es cierto que el madrugador 0-1 ha condicionado el juego, ya que el Sevilla se ha visto obligado a arriesgar y el Liverpool, con campo por delante es letal.

No es que hayan jugado mal los nervionenses. Han dominado territorialmente y han gozado de dos oportunidades muy claras, pero la fragilidad defensiva se paga en la Champions League. Y el Sevilla ha estado muy blando, por ser generoso, en este primer tiempo.

Palo muy duro para los hispalenses.

¡Final de la primera parte! 0-3 para el Liverpool

Primera cartulina para el Sevilla, a Banega, por un agarrón a Coutinho

El Sánchez Pizjuán se impacienta. Cántico unánime pidiendo, dicho finamente, que sus futbolistas le pongan más ganas

Ha salvado bajo palos Lenglet, después de un mano a mano entre Salah y Sergio Rico. Se tambalea el Sevilla

Ha visto Alberto Moreno la primera cartulina amarilla del partido

La foto la ha colgado el Liverpool en su cuenta de twitter

Pero no adelantemos acontecimientos. El Liverpool le ganó una Champions League al Milan remontando un 3-0 en la segunda parte

En fútbol nunca se puede dar nada por decidido, pero mucho me temo que el Sevilla se tendrá que jugar la clasificación en la última jornada en el campo del Maribor

Mané ha ganado la espalda a la defensa del Sevilla tras un pelotazo en largo desde la defensa. Con tantos espacios, los ingleses pueden hacer un roto al equipo de Berizzo

Y tercero del Liverpool. Sergio Rico ha sacado el primer remate de Mané, pero Firmino ha remachado a puerta vacía. Contraataque fulminante de los reds para el 0-3

Necesitaría un gol rápido el conjunto hispalense para meterse de nuevo en el partido

Una lástima, porque los de Berizzo estaban jugando sus mejores minutos. Ahora el reto es de aúpa

Increíble. Dos jugadas de estrategia calcadas que la defensa del Sevilla ha sido incapaz de resolver. Puede costarles la clasificación

¡Segundo del Liverpool! Gol calcado al 0-1. Córner colgado al área, prolongación al segundo palo y ahora es Mané el que remacha. 0-2

¡Madre mía! ¡Paradón de Sergio Rico! El meta del Sevilla ha ganado el mano a mano con Firmino sacando una mano de reflejos puros

¡Vaya dos ocasiones! Ha encontrado la fórmula el Sevilla para desarbolar al Liverpool. Se huele el empate ahora

¡Otra del Sevilla!. Se ha plantado Ben Yedder solo ante Karius, pero su disparo ha salido lamiendo el poste.

¡Al palo el Sevilla!. Jugadón de Nolito, que deja sentado a Gómez, pero se topa con una mano milagrosa de Karius, que ha tocado lo suficiente para desviar el cuero a la cepa del poste

No encuentra la manera el Sevilla de poner en apuros al meta Karius. Mueve el balón, pero demasiado lejos del área

¡Ha perdonado Escudero! Gran pase de Nolito, pero el defensa ha disparado al lateral de la red

Se le está atragantando al Sevilla la presión del conjunto 'red'

Intenta empujar a su equipo el Sánchez Pizjuán, pero están un poco espesos de momento los pupilos de Berizzo

El Liverpool está haciendo sufrir al Sevilla con la velocidad de sus delanteros. Mané empieza a sembrar el pánico en la defensa rojiblanca

Han reaccionado con rabia los locales, que buscan la portería de Karius abriendo el juego por las bandas

Ibamos a decir que la victoria clasifica matemáticamente al cuadro de Berizzo. En todo caso, los hispalenses tienen la Europa League asegurada tras el empate entre el Spartak y el Maribor.

¡La primera en la frente! Solo dos minutos y se adelanta en el marcador el Liverpool. Firmino ha fusilado un saque de esquina en el segundo palo (0-1)

¡Comienza el partido! Ha puesto el balón en juego Ben Yedder

El Sevilla lleva exactamente un año sin perder en el Sánchez Pizjuán. La Juventus fue el último equipo que logró llevarse la victoria del feudo nervionense. Ganó por 1-3 el 22 de noviembre de 2016

Ya están los 22 protagonistas formados en el centro del campo.

Pueden seguirlo en directo en la web de SPORT, con narración de nuestro compañero Francesc Gimeno. ¡Todo un lujo!

En el otro partido del grupo, el Spartak ha dejado escapar la victoria en el tiempo de descuento ante el Maribor (1-1)

Media hora para que dé comienzo el partido

El banquillo del Sevilla está formado por David Soria, Corchia, Krohn Dehli, Correa, Jesús Navas, Vázquez y Muriel

Éste ha sido el emotivo momento:

El encargado de dirigir el encuentro es el colegiado alemán Felix Brych

El Liverpool también sale con todo

Eduardo Berizzo forma con su once de gala

Esta noche estamos con el Sevilla - Liverpool, que puede certificar la clasificación matemática del conjunto hispalense