3 - 2

Borussia Dortmund

Última actualización a las 23:54

Esto ha sido todo por hoy. Buenas noches y hasta la próxima ocasión.

El Real Madrid cierra la fase de grupos con un triunfo (3-2) ante el Borussia Dortmund gracias a un afortunado gol de Lucas Vázquez en el minuto 80. Los blancos se habían adelantado con los goles de Mayoral y Cristiano, y luego el Dortmund ha reaccionado y ha igualado con dos tantos de Aubameyang en el tramo final del primer tiempo y en el arranque del segundo. Los alemanes se han clasificado como terceros de grupo para la Europa League después de completar una ronda muy discreta en la que sólo han sumado dos puntos. La derrota del APOEL en Londres le ha permitido pasar pese a su derrota en el Bernabéu.

Acaba el partido.

Tercer cambio del Dortmund. Se marcha Kawaga y entra Yarmolenko.

Gran acción personal de Kawaga que culmina con un disparo que se marcha por encima del larguero.

Centro pasado de Theo que se marcha junto al palo.

Disparo de Cristiano que atrapa el meta del Dortmund sin muchos problemas.

Centro pasado de Marco Asensio que se marcha fuera de banda.

El Dortmund no sabe qué hacer con el balón.

Marca el tercero Lucas Vázquez al cazar un rechace en la frontal y marcar de volea que se cuela junto a la base del palo. El remate no es demasiado ortodoxo.

Se marcha Bartra y entra Toprak en su lugar.

Gol anulado a Cristiano por fuera de juego.

El Dortmund da por bueno el 2-2.

Cabezazo de Cristiano tras una dejada de Mayoral que para Burki sin muchos problemas.

Centro de Theo que rechaza a córner la defensa visitante. Cristiano reclamaba penalti, pero no hay nada en la jugada. Se tira el portugués.

El partido es un monólogo del Madrid. El Dortmund no sale de su campo.

El Madrid se ha hecho dueño del partido.

Nuevo error de Bartra al sacar el balón.

Ceballos dispara a las nubes, pese a estar en una situación inmejorable dentro del área.

Zidane ha cambiado al acompañate de Ramos. Ahora es Casemiro el que actúa de central y Nacho ha vuelto a la banda derecha.

Disparo de Asensio que atrapa Burki sin demasiados problemas.

Nuevo cambio. Marcos Llorente entra en lugar de Isco.

Choque entre Mayoral y Bartra. Quedan los dos tendidos.

Rechaza el lanzamiento la defensa visitante.

Nuevo córner a favor del Madrid.

Weigl entra en sustitución de Sahin.

Chut de Ceballos que se marcha fuera.

Centro de Theo que acaba en córner.

Córner a favor del Madrid. Cristiano se ha ido de Bartra con extrema facilidad.

Pulisic reclama penalti por un empujón de Sergio Ramos.

Centro de Isco que no logran rematar Cristiano ni Mayoral.

Muy flojo el partido de Asensio.

Cambio del Madrid. Se marcha Kovacic y entra Ceballos.

Está sufriendo ahora el Madrid en defensa.

Aubameyang y Nacho vuelven a encontrarse. El central corta lanzándose al suelo.

Mano a mano entre Aubameyang y Nacho que gana el central blanco por velocidad.

Gran error de Cristiano. Solo en el área dispara desviado tras un pase de Isco.

El Madrid ha caído en picado tras el 2-1.

Córner a favor del Madrid.

Empata Aubameyang. El delantero del Dortmund supera a Keylor a la segunda tras un primer rechace del meta madridista.

Mal pase de Cristiano a Theo.

Aubameyang no puede cazar un centro desde la izquierda.

Empieza el segundo tiempo.

Vuelven a salir al campo los jugadores de ambos equipos.

Volvemos en unos minutos.

El Real Madrid se planta en el descanso con una ventaja mínima. Los blancos han aprovechado de salida la fragilidad defensiva del Dortmund y se ha puesto 2-0 gracias a los goles de Mayoral y Cristiano Ronaldo. Los alemanes han reaccionado en el último tramo y han recortado distancias gracias a un cabezazo de Aubameyang. El equipo de Peter Bosz ha mostrado muy poco en este primer tiempo.

Acaba el primer tiempo.

Caída dentro del área de Pulisic ante Theo. No se señala nada.

El APOEL está perdiendo 2-0 en Londres, así que el Dortmund está clasificado para la Europa League.

Recorta distancias el Dortmund. Aubameyang cabecea en plancha un centro de Schmelzer. Se ha dormido Marco Asensio y el lateral del equipo alemán le ha quitado la cartera.

Disparo a la media vuelta de Mayoral que se marcha fuera junto al palo.

No hay nada en esa jugada. Cristiano se deja caer al notar un mínimo contacto.

Se cae en el área Cristiano, pero el árbitro no señala nada.

Nacho se ha situado de central y Lucas Vázquez de lateral.

Marco Asensio sustituye a Varane.

Se ha lesionado Varane. Habrá cambio.

Está reaccionando el Dortmund.

Aubameyand falla ante Keylor. Se la había puesto Bartra en el corazón del área, pero su disparo se marcha demasiado desviado.

Centro de Theo que atrapa Burki.

Subotic despeja un centro de Lucas Vázquez al que llegaba Mayoral.

Bartra corta una penetración de Cristiano.

Dejada de Cristiano en el área que la defensa visitante despeja.

Keylor bloca un centro desde la derecha.

Centro de Sahin que despeja la defensa local.

Menuda ocasión ha desperdiciado Kagawa. Varane se adelanta y evita que su disparo vaya a puerta.

Está apretando en los últimos instantes el Dortmund.

Córner a favor del Dortmund.

Varane salva un balón en el área pequeña.

Aubameyang pierde una opción de contragolpe. Estaba solo rodeado de rivales.

The se interna por la izquierda y culmina la jugada con un disparo cruzado que se marcha fuera.

Está jugando muy cómodo el Madrid.

Los alemanes no salen de su campo.

Está sufriendo el catalán como lateral derecho.

Tira el balón fuera Bartra.

Centro de Theo muy pasado sobre el área alemana.

Pierde el balón Aubameyang. Está desaparecido.

La defensa del Madrid está teniendo un partido muy plácido. Parece mentira que sea el equipo blanco el que no se juega nada.

Amarilla para Bartra por una dura entrada sobre Theo.

Noveno gol del portugués en la Champions. Parece mentira que en la Liga su rendimiento goleador sea tan pobre.

La defensa del Dortmund está haciendo aguas.

Segundo gol del Madrid. La clava por la escuadra desde la frontal.

El APOEL empata en Londres y de momento el cuadro alemán se queda fuera de la Europa League.

El partido se le ha puesto cuesta arriba al Dortmund muy pronto.

Se adelanta el Madrid. Mayoral caza un balón en el área y supera al meta rival con un toque picado. La asistencia es de Isco e involuntaria, porque se le escapa un control.

Vuelve a perder el balón Isco.

De momento no hay un dominador claro.

Pierde un balón Isco.

Primer disparo del Madrid. Chuta Cristiano desde lejos y Burki atrapa con problemas en dos tiempos.

Curioso. Veremos jugar a Marc Bartra de lateral derecho.

Empieza el partido.

Se guarda un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Madrid Henning Jensen.

Se saludan los jugadores de ambos equipos.

Bastante público en el Bernabéu, pese a que su equipo no se juega nada. Suena el himno de la Champions.

Los dos equipos saltan ahora al césped.

Keylor Navas finalmente saltará al césped y jugará. Su problema en el ojo derecho ha sido solo una falsa alarma.

Hoy se cumplen doce años del primer gol de Sergio Ramos en la Liga de Campeones.

Keylor Navas ha dejado el calentamiento tras hacerse daño en el ojo derecho. Veremos qué le sucede.

El Borussia Dortmund no ha ganado nunca en el Santiago Bernabéu en competición europea. Y suma seis visitas.