Inter de Milán - Viktoria Plzen: El Inter envía al Barça a la Europa League por segundo año consecutivo, en directo

Inter Milán

4 - 0

Viktoria Plzen

Última actualización a las 23:23

¡Final! Aquí nos despedimos. Les dejamos con la retransmisión en directo del Barça - Bayern. ¡Hasta la próxima!

El Barça solo se ha mantenido con vida 35 minutos, los que ha tardado Mkhitaryan en abrir la lata. No ha podido ser. El conjunto blaugrana cae por segundo año consecutivo a la Europa League.

Se añaden tres minutos.

¡Gol de Lukaku! Cuatro minutos ha tardado en anotar. El belga ha hecho la pared con Correa para acabar fusilando a Stanek.

Último cambio en el Viktoria. Pilar sustituye a Vilkanova.

¡Reaparece Lukaku! Sustituye el belga a Lautaro Martínez. Ovación de gala para ambos. Y Gagliarcini releva a Mkhitaryan.

¡Evita Stanek el cuarto! El meta checo ha sacado el latigazo ajustado al palo de Dumfries.

El Barça se había ilusionado con la posibilidad de que el Viktoria Plzen le echara un cable, pero el conjunto checo ha aguantado lo que ha podido.

En menos de una hora tenemos el Barça-Bayern. El conjunto blaugrana jugará siendo ya equipo de Europa League, pero con el objetivo de reivindicarse en el escaparate continental.

Nuevo cambio en el Inter. Gosens sustituye a un Dimarco que ha firmado una excelente actuación.

El partido ha perdido ya todo el interés. Nos quedan quince minutos de trámite.

Cuarto cambio en los chechos. Ndiaye sustituye a Kalvach. Y primeros cambios en el Inter. Asllani y Correa sustituyen a Çalhanoglu y Dzeko. Se retira el bosnio con un doblete.

Tercero de Dzeko. El bosnio ha remachado un pase de Lautaro dentro del área. El Viktoria está ya rendido y Lautaro ha controlado dentro del área sin oposición.

Las incursiones del Viktoria en el área de Onana son cada vez más esporádicas. Así va a ser muy difícil.

Se disipan las esperanzas del Barça...

¡Paradón de Stanek ante Lautaro! El argentino ha rematado en el corazón del área el centro de Dimarco, pero el meta del Viktoria ha estado excepcional.

¡Mkhitaryan al palo! Ha soltado el armenio un derechazo que ha impactado en la madera.

Retoma el control del juego el Inter. No ha llegado el gol del Viktoria y los italianos vuelven a manejar el partido.

Se confirma la lesión de Tijani. Jemelka ocupa su lugar. Tercer cambio en el Viktoria.

Está Tijani tendido en el terreno de juego. Parece que no va a poder seguir el central.

Tarjeta para Pernica. La había visto también en el tramo final de la primera parte Mosquera.

Tercer córner consecutivo para el Viktoria. Busca un gol tempranero el conjunto de Bílek para meterse en el partido.

¡Skriniar repele el zurdazo de Holik! Ha salido con otro talante el conjunto checo.

¡Arranca la segunda parte! Vamos a ver de lo que es capaz el Viktoria.

Introduce dos cambios Bílek en el Viktoria Plzen. Holik y Chory sustituyen a Jirka y Bassey.

La resistencia checa ha durado algo menos de 30 minutos. Al Inter le ha costado arrancar, pero el último cuarto de hora ha sido un ciclón.

Si la dinámica del partido no da un giro de 180 grados, el Barça está a 45 minutos de despedirse de la Champions League. Con este resultado, el duelo contra el Bayern se convierte en intrascendente más allá de intentar recuperar las buenas sensaciones en Europa.

¡Llegamos al descanso! Vamos a confiar en que los checos reaccionen en la segunda parte.

Dimarco ha roto el partido con sus rupturas al espacio. Ha servido los dos goles del Inter el centrocampista.

El Barça necesita ya un milagro para seguir en la Champions League. No veo al Viktoria marcando dos goles, pero mientras haya vida...

Segundo del Inter. Dzeko remacha a puerta vacía el centro de Dimarco.

En estos momentos, el Barça estaría fuera de la Champions League. Necesitan los blaugrana un gol del Viktoria.

¡Gol de Mkhitaryan! Ha cabeceado en el segundo palo el centro de Bastoni. El armenio se ha aprovechado del salto de Dzeko para sorprender a Stanek.

¡Perdona Dzeko! Ha ganado la posición a Pernica en el primer palo para rematar el centro de Dimarco, pero no ha encontrado portería.

Empieza a encontrar vías de penetración el Inter. Los italianos están desarbolando a la defensa del Viktoria con paredes rápidas.

¡Otro paradón de Stanek en el mano a mano con Mkhitaryan! Ha sacado con el pie el disparo a bocajarro, pero la acción estaba anulada por fuera de juego.

Ha tenido una segunda oportunidad el centrocampista del Inter, pero su disparo ha impactado en el lateral de la red

¡Paradón de Stanek en el mano a mano con Dimarco!

¡Despeja Pernica el centro atrás de Mkhitaryan!

Disparo lejano de Çalhanoglu. ¡No encuentra la portería de Stanek el Inter!

Çalhanoglu ha estrellado el cuero en la barrera.

Falta peligrosa para el Inter. Tijani ha derribado a Lautaro al borde del área.

Se las tienen Barella y Jirka. Ha agarrado el italiano al checo.

¡Despeja Tijani el centro de Dimarco!

Se están adueñando del balón los checos. Inicio prometedor de los de Bílek.

¡Primer córner del Viktoria!

Y no renuncia al ataque el Plzen, que se adueña del balón después de la presión inicial de los locales.

Ha salido con la cabeza fría el Inter. Sabe que tiene que madurar el partido.

¡Remate forzado de Demfries a la cepa del poste! El cuero ha impactado en la madera por la parte exterior.

Defiende incluso con línea de seis el Viktoria Plzen. Mueve el Inter con paciencia

¡No ha llegado Lautaro al centro de Dimarco por centímetros!

Se parapetan los checos en su propio campo.

Intenta el contraataque Bassey. Ha rectificado bien Pernica.

¡Arranca el partido! Pone el balón en juego el Viktoria Plzen

Ruge la afición del Inter

¡Saltan los protagonistas al césped del Giusseppe Meazza!

Los protagonistas están en el túnel de vestuarios esperando que suene el himno de la Champions League para saltar al césped. Canta el himno del Inter la afición nerazurri.

El colegiado del encuentro es el sueco Andreas Ekberg, con el alemán Bastian Dankert secundándole en la sala VOR.

Otro apunte. El Viktoria ya sabe lo que es puntuar en Italia, lo hizo en este mismo campo ante el Milan (2-2) en la fase de grupos de la temporada 2011-2012.

¡Menos de diez minutos para el inicio del encuentro! El arranque es muy importante.

Por otra parte, el Viktoria Plzen está invicto en su Liga, con diez victorias y dos empates. De hecho, los de Bilek llevan un año sin perder, desde que lo hiciera un 31 de octubre del 2021, contra el Slavia (2-0).

El Inter ha fallado en sus tres últimas participaciones, jugando en casa, cuando lo tenía todo a favor para alcanzar los octavos de final. La temporada 2018-2019 volvía a la máxima competición tras seis ausencias consecutivas y llegó a la última jornada jugándose el pase contra el Tottenham. Los ingleses pincharon contra el Barça, pero el Inter no fue capaz de ganar al colisa y ya eliminado PSF (1-1). Un año después, los nerazurri tenían que ganar a un Barça ya clasificado que jugó con suplentes y jugadores del filial, pero perdió (1-2). La temporada 2019-2020, los italianos no aprovecharon la derrota del Borussia Dortmund ante el Real Madrid y no pasaron del empate contra el Shakhtar (0-0).

Pero desde aquí vamos intentar convencerles de que el milagro es posible. Y más con el Inter de por medio.

La trayectoria del campeón checo en esta Champions League no invita al optimismo, puesto que es el segundo peor equipo de la fase de grupos, solo por delante del Glasgow Rangers. Ninguno de los dos equipos ha sumado ningún punto y los dos han encajado 16 goles, pero los escoceses, además, no han marcado ningún tanto, mientras que el Viktoria ha anotado tres, uno contra el Barça y dos contra el Bayern.

Las opciones del Barça en estas dos últimas jornadas pasan porque el Inter no gane ninguno de los dos partidos que le quedan ni esta tarde, contra el Viktoria Plzen, ni el próximo 1 de noviembre, en Múnich, contra el Bayern. Si el Inter perdiera sus dos partidos, el Barça tendría suficiente con sumar cuatro puntos en sus dos partidos, contra el Bayern, esta noche, y el 1 de noviembre en la República Checa, contra el Viktoria Plzen.

Empezábamos la narración diciendo que el Barça también juega en el Giusseppe Meazza. Y así es. El conjunto blaugrana necesita que el Viktoria Plzen puntúe en feudo italiano para mantener sus opciones de alcanzar los octavos de final de la Champions League. Tanto es así que Xavi ha convocado a sus futbolistas para ver juntos el encuentro en el Camp Nou, antes de su encuentro ante el Bayern.

Estos son los banquillos:

Inter: Handanovic (p), Cordaz (p), Gagliardini, De Vrij, Gosens, Correa, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Darmian y Lukaku.

Viktoria Plzen: Tvordon (p), Jedlicka (p), Pilar, Chory, Jemelka, Cermak, Holik y Ndiaye.

¡Ahora sí! La cuenta oficial de twitter del Inter ya ha publicado el once:

Los italianos afrontan el encuentro con las bajas del portero Gabriel Brazao, el lateral Dalbert y el centrocampista Marcelo Brozovic. Simone Inzaghi ha recuperado a su delantero estrella, Romelu Lukaku, que no juega desde finales de agosto por una distensión en el muslo izquierdo, de ahí que no sea de la partida. El internacional belga, sin embargo, ha llegado a tiempo para este partido decisivo por si su concurso es necesario.

También tenemos el once del Inter, aunque en las redes oficiales del club nerazzurro aún no lo han anunciado. Jugará Onana en la portería; Dumfries, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Barella en defensa; Çalhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco en el centro del campo; Dzeko y Lautaro Martínez en ataque.

Los checos cuentan con la baja por lesión del mediapunta Petr Pejsa.

¡Y ya tenemos el once del Plzen! El once en el que tiene que confiar el Barça para seguir vivo en la competición. Esta es la apuesta de Michal Bilek para dar la campanada en el Giusseppe Meazza:

Molt bona tarda! El Barça 'juega' a las 18.45 horas en el Giusseppe Meazza. El futuro del conjunto blaugrana en la Champions League depende de lo que ocurra en el Inter-Viktoria Plzen. Y como no podía ser de otra manera desde SPORT les vamos a tener puntualmente informados de lo que ocurra en tierras milanesas. ¡Arrancamos la previa del encuentro!