HB Koge

0 - 2

FC Barcelona

Última actualización a las 20:36

Bonito gesto de las jugadoras del Koge que se despiden dando una vuelta al estadio, aplaudiendo a una afición que las ha animado durante todo el encuentro. Por nuestra parte esto ha sido todo. El próximo partido para el Barça en esta Champions será ya el 10 de noviembre, a las 18:45 horas, ante el Hoffenheim.

¡No hay tiempo para más! Apenas ha dado tiempo a servir en el círculo central tras ese gol de Jenni. Segundo duelo en la Champions, segunda victoria para el Barça que no arrancó de la mejor manera. Un once novedos, imprecisiones en defensa y un sorprendente Koge que, bien ordenado en defensa, complicó mucho las cosas a las de Giráldez. Sesenta minutos tardó en llegar el primer gol.

¡Penalti! Clarísimo. Se lamenta la capitana del Koge por esa acción que acaba de cometer. Vio además la amarilla.

Jenni Hermoso a los once metros... ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Pegadito al palo ese disparo para convertirse en el primer gol de la temporada para la delantera madrileña.

Falta peligrosa. Al servicio Hansen que la pone en corto para Mapi. La cuelga la aragonesa y despeja con los puños Marckese.

Insiste el Barça que no se conforma con este 0-1. Toca y toca en los alrededores del área danesa. Ha cambiado totalmente la cara de este partido con la entrada de los cambios en la segunda mitad. El Barça ha recuperado su solidez defensiva y eso se está notando.

Otro córner. Sirve Mapi, demasiado ajustado, directamente fuera. Se añaden cinco minutos.

Nuevo cambio en el Koge. Se marcha Pokorny que da el relevo a Hornemann.

Otro córner más. Dominio absoluto del Barça en esta segunda mitad. Solo falta otro gol. Sirve Mapi, al segundo palo, la tocó Marckese que no pudo blocarla y a punto estuvo de complicarse la vida.

¡Leila! Obligó a lucirse a Marckese con un zurdazo desde la esquina del área grande.

Insiste el Barça, asediando el área de Marckese. No hay hueco. Sigue bien ordenada la defensa danesa.

Primer cambio en las filas del Koge. Se marcha lesionada Jankovska, entra Sakevich, una de las habituales en el once titular de este equipo y que hoy arrancó desde el banquillo.

¡UYYYYY! Ha tenido el segundo de Jenni Hermoso. Otra conducción de Aitana, apertura a la banda para Hansen y la madrileña, que no estaba bien colocada, remató desviado.

Nuevo córner para el Barça. Otra jugada más de peligro de Hansen por esa banda derecha. Estaba a punto para rematar Oshoala, pero no le llegó ese balón.

Introduce Giráldez un nuevo cambio. Entra Oshoala, descanso para Rölfo que ha marcado el único gol del partido hasta el momento. Delantera por delantera.

Se lo toma con calma ahora el Barça, tocando y buscando el sitio...

¡Lo encontró Aitana! Otra jugada de Hansen, para el punto de penalti. La conectó la de Sant Pere de Ribas pero se marchó un poco desviado ese balón...

Está muy enchufada Rolfö. Centro de Aitana, muy participativa en estos minutos que lleva en el césped, y a la sueca le faltó un centímetro para poder conectar.

Se produce ahora el cambio. Entra Leila Ouhabi, sale Melani Serrano.

¡GOOOOOOOOOOOOL! Estaba llegando el Barça y por fin, encontró a la defensa del Koge descolocada. Conducción de Aitana, apertura a la banda para Martens y el centro de la neerlandesa lo remató Rolfo al fondo de la red. Primer gol de la sueca con el Barça en Champions.

Pues parece que no para la hemorragia nasal de Mapi que, por el momento, debe retirarse del césped. Se reanuda el encuentro.

Juego detenido. Están atendiendo las asistencias a Mapi León que ha recibido un buen golpe en la cara en un encontronazo con una jugadora danesa. Se prepara mientras en la banda Leila para entrar al campo.

Otro córner para el Barça que parece que empieza a encontrar el hueco ante la ordenada defensa danesa.

¡Aitana! Primera jugada de peligro de la jugadora de Sant Pere de Ribas. Se metió casi hasta la línea de fondo pero el remate acabó en córner.

¡UYY! Gran jugada de Graham Hansen por la banda derecha, centro perfecto al segundo palo. Floja la rematada de Jenni Hermoso, directamente a las manos de la guardameta del Koge. Parece que ha salido más entonado el Barça en este segundo periodo, creando más peligro.

Imponiendo su veterania Mapi León, recién ingresada en el campo, metiendo hombro para frenar la contra danesa.

¡Arranca la segunda mitad! Busca el técnico azulgrana reconducir la situación con estos cambios, especialmente en la parcela defensiva, recuperando a la pareja de centrales del año pasado. Le está costando más de lo esperado al Barça romper las defensas del Koge.

Primeros cambios antes de que arranque la segunda mitad. Entran Patri Guijarro por Engen, Mapi León por Jana y Aitana Bonmati por Bruna Vilamala.

¡Final del primer tiempo! Køge y Barça empatan a cero en un tramo inaugural muy competido y con ocasiones muy peligrosas para las danesas.

Languidece ya el primer tiempo. Rolfö ha dispuesto de una gran oportunidad, pero Markvardsen apareció con la segadora para evitar el lanzamietno de la sueca. Achuchando las culés en este tramo final.

Centro de Marta Torrejón y testarazo picado de Martens. El Barça vuelca su fútbol por el flanco derecho

Decidió Fridolina Rolfö acabar ella una jugada personal. El lanzamiento raso de la sueca con su pierna zurda lo amansó Marckese.

Ahora es Lieke Martens la que acaricia el 0-1. Balón amortiguado por Rolfö, Hermoso se revuelve en el área y la de Países Bajos, llegando desde atrás, optó por la potencia.

Pisa Jenni Hermoso área y pincha un balón colgado de Martens. El remate de la madrileña no encontró portería. Empieza a intimidar el cuadro azulgrana.

Falta de Jankovska sobre Melanie. Esther Staubli advierte a la jugadora local.

Cartulina amarilla para Melanie. La primera del partido. La andaluza agarró a una rival.

Acampa el Barça en terreno escandinavo. Las de Jonatan Giráldez se han hecho con el timón del partido, aunque los contragolpes locales son endiablados.

Nueva llegada de Lieke Martens por la izquierda. Poco a poco aparece la neerlandesa. El cabezazo de Jenni Hermoso salió tibio.

Caroline Graham Hansen es la azulgrana más participativa en este tramo inicial de partido. La noruega aglutina todas las acciones ofensivas de las catalanas. De momento, sin incertidumbre para Marckese.

Las rápidas transiciones de las danesas están haciendo muchísimo daño al Barça. Ahora Fløe es la que encaró a Pereira, aunque no atinó en su lanzamiento lejano.

Ahora son las culés las que desperdician una inmejorable oportunidad. Hansen caracolea por el costado derecho, deja sentada a Markvardsen, y la pone en el corazón del área donde Rolfö, con la zurda, no emboca entre los tres palos.

Otro error defensivo del Barça está a punto de costar muy caro. Buena combinación por la derecha de las danesas, salida en falso de Sandra Paños y Fitzgerald, a puerta vacía, ve cómo Pereira desvía prácticamente sobre la línea el 1-0. Deben mejorar las azulgranas en retaguardia porque el peligro del Køge merodea el área con muchísima asiduidad.

Zurdazo de Jenni Hermoso que amortigua Marckese. Excelente acción de Lieke Martens por el carril izquierdo, pero el centro de la neerlandesa no encontró compañera en primera instancia.

Le está costando horrores al Barça imponer su fútbol habitual sobre el césped artificial. El Køge ha empezado muy intenso y perdonando ante la dubitativa retaguardia catalana.

Esto no se para. El Køge vuelve a la carga tras una control defectuoso de Jana. Sandra Paños, primero, y la defensa, en la siguiente acción, frustraron al ataque danés. Caruso lamenta su falta de puntería.

¡Caroline Hansen! Jugada individual de la nórdica, marchándose de cuantos rivales le salieron al paso, y su remate lo detuvo Marckese a ras de suelo.

¡A punto de marcar el Køge! Rápido contragolpe de Fløe por banda izquierda, le gana la partida a Pereira y cede a Caruso. Sandra Paños se ve obligada a rechazar con el pie. Clarísima oportunidad para las campeonas danesas.

¡Silba Staubli! ¡Arranca el partido en Dinamarca!

Rostros de concentración en las futbolistas de los dos conjuntos. La helvétic Esther Staubli será la encargada de dirigir la contienda.

Saltan los dos contendientes a la hierba artificial del Køge Stadion. Suenan los acordes del himno de la Champions femenina.

Duelo inédito entre ambas escuadra. Estreno de las nórdicas en esta edición de la Champions. Køge y Barcelona ya realizan ejercicios de calentamiento sobre la hierba artificial.

Aproximadamente media hora para que arranque el encuentro en el Køge Stadion. Últimas consignas en vestuarios antes de saltar al césped a realizar ejercicios de calentamiento.

El once del Køge para recibir a las azulgranas.

Muchas novedades en el once titular de las azulgranas, que vestirán de amarillo en su segundo encuentro de Champions League.

¡Tenemos la alineación del Barça en Dinamarca!

Una hora y media para que arranque el encuentro en el Køge Stadion. Todo hace indicar que, tras repetir once frente a Arsenal y Atlético de Madrid, Jonatan Giráldez introducirá rotaciones para medirse a las escandinavas.

La expedición azulgrana ha salido a realizar el habitual paseo matutino antes del encuentro frente al Køge. Ambiente frío en la costera localidad danesa cercana a Copenhague.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión al minuto de la segunda jornada FC Barcelona en la Champions femenina 2021-2022 ante el HB Koge.