5 - 1

Wolfsburgo

Wolfsburgo

Última actualización a las 20:47

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta el próximo directo del FC Barcelona, que será el sábado 30 de abril: Wolfsburgo-Barça (18.00 h), semifinales vuelta de la Champions League. Hasta entonces, buenas noches, bona nit y que acaben de pasar un feliz viernes.

El equipo de Jonatan Giráldez ha sido mucho más que el de Tommy Stroot. El primer tiempo ha sido espectacular (4-0). El segundo, aunque el marcador ha sido de 1-1, el Barça ha perdonado mucho, especialmente Oshoala, que hubiera podido anotar, por lo menos, un par de goles.

Final del partido. Ganó el Barça con claridad y se ha batido el récord de asistencia en un partido de fútbol femenino: 91.648 espectadores.

Histórico.

Se agota el tiempo en el Camp Nou. El Barça sumará una nueva victoria y viajará a Alemania con una gran renta de goles (5-1).

Dos minutos para el final. Y sigue atacando el equipo barcelonista.

Se van Blomqvist y Jónsdóttir y entran Starke y Knaak.

Insiste el Barça, que quiere acabar el partido todavía con mejores sensaciones.

Se añadirán 5 minutos.

Han entrado Leila y Engen por Hansen, que se ha ido con molestias, y Alexia.

Se anuncia el récord de asistencia mundial: 91.648. Histórica otra vez la afición del Barça.

Se va Graham Hansen, lesionada. El Barça juega con inferioridad numérica en estos momentos.

Y va a por el sexto el equipo de Girález.

GOOOOOOOOOOOOOOL. De Alexia. De penalti (5-1). Anotó con la zurda, de disparo raso, por la izquierda de la guardameta.

¡Penalti a Alexia! De Janssen. Las imágenes no admiten duda. La falta es muy clara.

Otro remate de Oshoala que desbarata la portera visitante, que está salvando a su equipo de una severa goleada.

Saque de puerta para el Wolfsburgo. El Barça no se conforma con el 4-1.

¡Lo que ha fallado Oshoala! No ha podido superar a la portera visitante en un mano a mano dentro del área.

Se va Aitana y entra Mariona en las filas del Barça.

Se va Jill Roord y entra la sueca Rebecka Blomqvist.

Oshoala, dentro del área, no ha estado acertada. Saque de banda par a el Wolfsburgo.

¡Qué oportunidad del Barça! Lío ante el marco visitante que resuelve Pina con un disparo que la portera envía al travesaño.

Se va Jenni y entra Oshoala. También se va Crnogorčević para que entre Claudia Pina.

Gol del Wolfsburgo, de Jill Roord. Ha intervenido el VAR y lo ha validado. La goleadora estaba en línea con Paredes. Tarda en verificar el VAR... Y lo valida (4-1).

Despeje sin complicaciones de Mapi León. Partidazo de la central azulgrana, tanto en defensa como en misiones avanzadas para recuperar balones.

El Camp Nou es una fiesta... Ambientazo, cánticos, aplausos... La afición, otra vez, de "10".

Amarilla a Pajor por derribar por detrás a Mapi León. La primera amonestación del partido.

El Barça ha vuelto a tomar el mando del partido. Combina bien y llega con peligro a los dominios de Shult.

Entra  Ewa Pajor por Alexandra Popp en el Wolfsburgo.

¡¡Crnogorčević!! Uno contra uno con la portera alemana, que despeja... Qué oportunidad... El Barça es una máquina.

¡Alexia! Estaba muy cerca y libre de marca la capitana, pero su disparo con la zurda, raso y colocado, se ha perdido por la derecha del marco alemán.

Disparo de Aitana desde el balcón del área. Fuera. Pide córner la de Sant Pere de Ribes.

Globo de Svenja Huth desde fuera del área y ante Paños que se pierde por la línea de fondo. Está teniendo más llegada esta segunda mitad el equipo alemán, aunque el Barça sigue con el pie en el acelerador.

Dura entrada de Alexandra Popp sobre Patri. No hay castigo para la jugadora alemana.

¡Marta Torrejón! Qué jugada del Barça... Finalizó con un remate ante la portera, que cedió saque de esquina. Ahí estuvo el quinto del Barça.

Disparo de Jill Roord desde la frontal, raso, que para Sandra Paños. Se estira el Wolfsburgo.

Saque de esquina para el Barça, que ha salido también 'enchufado'. Remata Crnogorčević y anota, pero se anula el gol por fuera de juego después de la intervención del VAR. Sigue el 4-0.

Insiste el Barça... Se le ha ido ahora el balón a Alexia por la línea de fondo. Balón para el equipo alemán.

Disparo de Crnogorčević desde la frontal, desviado. El primer remate del Barça en el segundo tiempo.

El primer disparo del segundo tiempo lo ha firmado Sveindís Jónsdóttir, a las manos de Paños.

No hay cambios en ningún equipo.

¡Vuelve a rodar el balón en el Camp Nou! Barça-Wolfsburgo (4-0).

Ya están también las jugadoras del FC Barcelona. Va a empezar el segundo tiempo.

Saltan las jugadoras del Wolfsburgo al terreno de juego.

Una imagen del partido de esta tarde en el Camp Nou.

El equipo azulgrana firmó un primer tiempo espectacular contra el Wolfsburgo (4-0)

| Javier Ferrándiz

Algunas estadísticas del primer tiempo: Posesión (54% - 46%), disparos totales (16 - 4), disparos a portería (10 - 1) y pases realizados (305 - 171).

Se ha llegado al descanso en el Camp Nou con ventaja azulgrana de 4-0, goles de Aitana (3), Graham Hansen (5), Jenni (33) y Alexia (38). El Barça ha sido muy superior al Wolfsburgo y ha demostrado porqué ha ganado todos los partidos esta temporada.

Final del primer tiempo.

Se agregará 1 minuto.

Entramos en el último minuto del primer tiempo. Otra vez el Barça armando jugada de ataque. Juego asociativo y al primer toque en la zona ancha.

Últimos coletazos del primer tiempo. Sigue el Barça, que sigue atacando. Balón colgado de Alexia al área... a las manos de Schult.

Disparo de Aitana desde fuera del área, con la izquierda, fácil en esta ocasión para la portera Almuth Schult. El Barça va a por el quinto.

GOOOOOOOOOOL. El cuarto del Barça (4-0). Alexia. Asistencia de Patri en profundidad para la capitana, que encara, dispara con la zurda, toca la portera, después el balón rebota en el poste izquierdo y entra. Aunque, por la dudas, Alexia remachó al fondo de la red.

Presión alta del Barça, que quiere el cuarto. Menudo primer tiempo que está firmando el equipo azulgrana. Espectacular en todos los sentidos.

Otra ocasión del Barça. Llegada de Crnogorčević, que ha disparado desde dentro del área, algo forzada, blocando con las piernas Wedemeyer. Ahí estaba el cuarto. Si hubiera visto a Alexia, que llegaba junto a ella, el gol hubiera caído...

GOOOOOOOOOOOOOOL. El tercero del Barça (3-0). Su autora, Jenni Hermoso. Ha finalizado con la zurda, desde cerca, una asistencia de Torrejón. Qué calidad la de la delantera azulgrana...

Pide, tímidamente penalti Sveindís Jónsdóttir de Paredes, pero la árbitra deja seguir. No ha habido nada.

Las cámaras de televisión acaban de mostrar a Carles Puyol en la grada. El que fuera capitán del Barça sigue el partido junto a su pareja, Vanesa Lorenzo.

¡Patri! Lo intentó la azulgrana desde la larga distancia con un disparo raso, aunque centrado. Sin problemas para Schult. Sigue el 2-0.

Lanzó el castigo Felicitas Rauch, muy fuerte. El balón se perdió por la línea de fondo sin encontrar rematadora.

Manos de Mapi León. Falta esquinada, peligrosa, contra los intereses del Barça.

Alexia ha tratado de sorprender a Schult desde la larga distancia con un 'globo', pero la guardameta del equipo alemán ha estado muy atenta y se ha hecho con el balón.

Falta sobre Mapi León, cometida por Tabea Wassmuth. Balón para el FC Barcelona, que está realizando un partido espectacular.

Fridolina Rolfö , que está jugando como extremo por banda izquierda, está siendo un puñal por esa banda. Llega sobrada de fuerzas y sus centros llevan un gran peligro para el Wolfsburgo.

Se recupera Almuth Schult, la guardameta del equipo alemán. Juega el Barça en la zona ancha. Recupera el Wolfsburgo.

Otra llegada del Barça que no ha podido definir... La guardameta ha rechazado el balón centrado por Rolfo con el rostro. Está siendo atendida por las asistencias.

Una celebración del equipo azulgrana.

Las jugadoras, celebrando el primer tanto del partido

| Javi Ferrándiz / Diario SPORT

Otra llegada del Barça. Centro de Rolfo desde la izquierda que remata Caroline Graham Hansen algo forzada. Pide saque de esquina la noruega, pero la árbitra da saque de puerta.

¡Sandra Paños! Primero despejó Paredes casi sobre la línea y después rechazó Paños un disparo de Huth. El Wolfsburgo ya ha mostrado su calidad. Deberá vigilar el Barça las transiciones del conjunto alemán.

Insiste el Barça, que ya se ha puesto manos a la obra para marcar el tercero. El equipo azulgrana genera en ataque y no sufre en defensa. Partidazo de las futbolistas de Giráldez.

GOOOOOOOOOOL. Ha marcado Caroline Graham Hansen. Un golazo (2-0). Recibió de Crnogorčević, entró dentro del área, recortó a Wedemeyer y superó a la portero con la izquierda, por su derecha, con un disparo alto.

¡¡Crnogorčević!! Otro disparo de la jugadora del Barça desde dentro del área. En esta ocasión blocó la portera visitante. Busca el segundo el equipo azulgrana.

Ha empezado muy fuerte el equipo de Jonatan Giráldez. Con intensidad, las ideas muy claras y llegando al área visitante. Buenas sensaciones en estos minutos iniciales del primer tiempo.

¡¡Crnogorčević!! Otra llegada del Barça que acaba con un disparo raso, cruzado, que vuelve a perderse por poco por la derecha de la guardameta visitante.

¡¡Rolfo!! Disparó desde la media luna la azulgrana y el balón se perdió por la derecha de la guardameta alemana.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Ha marcado Aitana Bonmatí (1-0). Ha anotado desde dentro del área, de disparo raso después de irse de Janssen y batir a la guardameta Schult por debajo de las piernas. Recibió la asistencia de Rolfö.

Dura entrada de Huth sobre Alexia en la zona ancha.

Primera falta del partido. De Janesen a Jenni Hermoso.

¡Ya rueda el balón en el Camp Nou! Lo ha puesto en juego el FC Barcelona.

El Wolfsburgo viste completamente de verde. El Barça lo hará con los colores tradicionales azulgranas.

Saltan las jugadoras al terreno de juego. El Camp Nou ofrece un espectacular aspecto. Suena el himno de la Champions.

Momento en que las jugadoras del FC Barcelona han saltado al terreno de juego. El partido empezará en poco más de cinco minutos.

Markel Zubizarreta, director deportivo del FC Barcelona Femenino, ha asegurado en Barça TV que el rival de hoy es "muy peligroso en las transiciones" y que se mueve muy bien "tanto en bloque alto como en bloque bajo".

Jorge Vilda, seleccionador español, en Barça TV, ha asegurado que espera un gran partido y "una victoria del Barça". Ha agregado que el equipo azulgrana, como lo está demostrando, "es invencible".

Todo preparado en el vestuario del FC Barcelona. Un poco más de 15 minutos para que arranque el partido en el Camp Nou.

Momento en el que las jugadoras del Wolfsburgo han saltado al Camp Nou para realizar los ejercicios de calentamiento.

Existen tres precedentes entre el FC Barcelona y el Wolfsburgo: los dos primeros en cuartos de final, en marzo de 2014. Las alemanas ganaron los dos partidos: 0-2 y 3-0. El tercero fue la semifinal, en agosto de 2020. Volvieron a ganar las alemanas por 1-0, en partido único jugado en San Sebastián.

¡Media hora para que el balón empiece a rodar en el Camp Nou! Siguen calentando las jugadoras de ambos equipos.

La capitana del FC Barcelona, Alexia Putellas, entregará un banderín conmemorativo antes del inicio del partido a la capitana del Wolfsburgo, Dominique Janssen.

Habrá intercambio de banderines entre el FC Barcelona y el equipo alemán

| FCB

Otra imagen del vestuario azulgrana.

Otra imagen del vestuario del equipo azulgrana

| FCB

En el banquillo del FC Barcelona quedarán: Gemma (24), Meritxell Muñoz (30), Melanie (5), Pina (6), Mariona (9), Leila (15), Pereira (17), Oshoala (20), Engen (23) y Maria Pérez (29).

Ambientazo en los alrededores del Camp Nou, con grupos de animación. Se espera otro gran lleno esta tarde en el coliseo barcelonista.

Las jugadoras de ambos equipos ya se encuentran sobre el césped del Camp Nou realizando los ejercicios de calentamiento.

Una imagen del vestuario del FC Barcelona.

Todo preparado en el vestuario del FC Barcelona

| FCB

Pere Romeu, asistente de Giráldez, atiende a Barça TV. Asegura el técnico azulgrana que "lo que queremos es mostrar nuestra mejor versión y tener el ritmo elevado que nos va a exigir el Wolfsburgo". Para Romeu jugar en el Camp Nou "es una gran motivación".

El Wolfsburgo también ha facilitado el once inicial:

Jonatan Giráldez ya ha dado a conocer el once inicial del FC Barcelona. Es el siguiente:

Una de las incógnitas del partido radica en saber si se batirá el récord de asistencia que se registró en el partido de cuartos de final contra el Real Madrid: 91.553 personas se dieron cita en el coloso azulgrana el pasado 30 de marzo. Una espectacular cifra que supuso el récord de asistencia en un partido de fútbol femenino.

La afición barcelonista está esperando la llegada de las jugadoras de Jonatan Giráldez en los alrededores del Camp Nou.

Una multitud ha esperado la llegada del autocar de las jugadoras del FC Barcelona

El encuentro se disputará en el Camp Nou y dará inició a las 18.45 horas y será dirigido por la portuguesa Sandra Bastos.

¡Buenas tardes, bona tarda! Empezamos con el directo del partido entre el FC Barcelona y el Wolfsburgo, correspondiente a la ida de las semifinales de la UEFA Women's Champions League 2021-22.