1 - 0

SPAL

SPAL

Última actualización a las 16:57

El centrocampista del Nápoles Marko Rog ha realizado un potente disparo por la banda derecha que se ha marchado muy por encima de la portería que defiende Alex Meret.

El técnico del Nápoles, Maurizio Sarri, ha realizado el último cambio de su equipo con el objetivo de conservar el resultado. Amadou Diawara ha sustituido a Jorginho y el árbitro ha decidido añadir cinco minutos más al choque.

El público congregado en San Paolo ovaciona al atacante del Nápoles José Callejón, que se marcha al banquillo. En su lugar, Maurizio Sarri ha dado entrada al mediocampista croata Marko Rog.

El central del SPAL Bartosz Salamon es amonestado tras una fuerte entrada sobre Lorenzo Insigne.

El árbitro enseña la cartulina amarilla al defensa del SPAL Filippo Costa tras una contundente entrada sobre José Callejón por la banda derecha.

El atacante del Nápoles Lorenzo Insigne ha buscado el segundo gol tras una gran jugada individual por la banda izquierda que ha finalizado con un disparo defectuoso.

El centrocampista del Nápoles Dries Mertens ha tenido en sus botas el 2-0 tras un gran lanzamiento de falta ejecutado tras una entrada de Felipe sobre el jugador belga. El defensa del SPAL ha sido amonestado por la acción.

El defensa del Nápoles Raúl Albiol ha podido cerrar el partido tras un gran centro desde la banda izquierda de José Callejón. El jugador español ha enviado el balón incomprensiblemente fuera del terreno de juego.

El jugador del Nápoles Piotr Zielinski, que recientemente ha ingresado en el terreno de juego, ha tenido su primera oportunidad con un disparo que no ha encontrado portería.

Disparo muy desviado desde fuera del área del jugador del SPAL Filippo Costa. Por otro lado, Marek Hamsik ha cedido el brazalete de capitán a Lorenzo Insigne y ha abandonado el terreno de juego. En su lugar ha entrado Piotr Zielinski.

El árbitro del partido, Claudio Gavillucci, ha anulado el gol de Marek Hamsik tras consultar con el VAR la jugada del segundo tanto napolitano. El jugador eslovaco remató en posición de fuera de juego.

El centrocampista del Nápoles Marek Hamsik firma el gol de la tranquilidad para el combinado 'azzurro' tras rematar de cabeza un centro bombeado de Allan.

Primera ocasión del Nápoles en esta segunda mitad tras una recuperación de Jorginho. El centrocampista ítalo-brasileño ha asistido a Dries Mertens, que ha puesto a prueba al cancerbero Alex Meret con un potente disparo que el portero ha desviado a córner.

El Nápoles tiene serias dificultades para acercarse a la portería de Alex Meret, a pesar de controlar el partido. El SPAL está muy ordenado en defensa y está bloqueando las jugadas ofensivas de los locales.

Ninguna ocasión tras la disputa de los primeros cinco minutos de la segunda mitad. El Nápoles tiene la iniciativa, pero no consigue profundizar ofensivamente.

Empieza la segunda mitad en el estadio de San Paolo. El Nápoles deberá buscar el segundo gol para matar el duelo y evitar una sorpresa del SPAL.

El colegiado Claudio Gavillucci ha señalado el final de la primera parte tras añadir un minuto al tiempo reglamentario. El Nápoles se marcha al descanso con una ventaja mínima en el marcador.

El jugador del Nápoles Marek Hamsik ha respondido a la ocasión del SPAL con un peligroso disparo que ha bloqueado en guardameta Alex Meret.

El centrocampista del SPAL Federico Viviani ha tenido en las postrimerías de la primera mitad la oportunidad más clara de su equipo con un disparo desde la frontal del área que ha atajado Pepe Reina.

El centrocampista Jasmin Kurtic ha visto la primera tarjeta amarilla del partido tras golpear al atacante del Nápoles José Callejón.

El defensa del SPAL Bartosz Salamon ha tenido que abandonar momentáneamente el terreno de juego tras un choque con el belga Dries Mertens.

Contundente entrada del centrocampista del Nápoles Allan sobre Alberto Grassi por la banda izquierda. El árbitro Claudio Gavillucci ha señalado la falta pero ha optado por no amonestar al jugador brasileño.

Transcurridos los primeros treinta minutos de partido, el Nápoles está jugando con mucha tranquilidad ante un muy débil SPAL. Los jugadores de Maurizio Sarri están generando mucho peligro por la banda izquierda y finalizando la mayoría de sus aproximaciones a la portería de Alex Meret, que ha tenido un par de intervenciones de mérito.

Nueva ocasión para el Nápoles por la banda izquierda. Dries Mertens ha puesto a prueba a Alex Meret, que ha rechazado el disparo del jugador belga.

El Nápoles ha bajado el ritmo y el SPAL está probando de acercarse a la portería de Pepe Reina. Sin embargo, los locales están respondiendo bien defensivamente.

El centrocampista del Nápoles Marek Hamsik ha intentado sorprender al SPAL con un disparo muy lejano. Finalmente, el remate se ha marchado fuera del terreno de juego.

El Nápoles domina el partido ante un SPAL que está dando muchas facilidades a los locales. Con muy poco, los pupilos de Maurizio Sarri están generando mucho peligro en cada aproximación al área de Alex Meret.

El defensa del Nápoles Kalidou Koulibaly ha probado fortuna con un disparo desde la frontal del área que se ha marchado fuera tras pasar muy cerca del palo.

Gran oportunidad de José Callejón tras un preciso centro de Marek Hamsik. El remate del atacante español ha sido atajado providencialmente por el guardameta Alex Meret.

El Nápoles se adelanta en el marcador tras una gran combinación entre Allan, Dries Mertens y José Callejón que ha finalizado el centrocampista brasileño con un disparo raso desde el interior del área.

Lorenzo Insigne ha tenido en sus botas el primer gol del partido tras otra recuperación. El delantero italiano ha realizado un disparo en el interior del área que ha desviado un defensa del SPAL antes de que el balón golpeara en el palo.

El Nápoles se aproxima al área del SPAL tras una recuperación. El atacante Lorenzo Insigne ha realizado un buen centro que no ha encontrado el remate del belga Dries Mertens.

El colegiado Claudio Gavillucci pita el inicio del encuentro y la primera posesión es para los visitantes, que intentarán dar la sorpresa ante un Nápoles que necesita sumar tres nuevos puntos para mantener el liderato de la Serie A, posición que a estas horas ocupa la Juventus tras haber superado por la mínima al Torino.

Ganar cada semana es la única receta para un Nápoles que mantiene un apasionante pulso por el liderato con la Juventus. Esta tarde la misión parece bastante asequible. El SPAL de Ferrara sólo ha ganado un partido a domicilio en toda la temporada y ha sumado seis puntos en total de 36 posibles. Un bagaje muy pobre para un equipo que, a pesar de ser muy inferior, tiene que sumar de forma desesperada para tratar de salir de la zona de descenso. En las antípodas de estos registros, el Nápoles puede firmar, si gana, la mejor racha de victorias seguidas de la temporada, que ya ascendería a nueve.

Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Nápoles - SPAL, correspondiente a la 25ª jornada de la Serie A 2017-2018. Iniciaremos nuestros comentarios a las 15h.