0 - 1

Nápoles

Nápoles

Última actualización a las 20:18

Como ocurriera en el Santiago Bernabéu, un gol en el tiempo de descuento arruinó los planes de la Juventus. Esta vez fue Koulibaly el verdguo 'bianconeri', quien logró el gol de la victoria con un testarazo en el minuto 90 a saque de esquina botado por Callejón. El Nápoles se sitúa a un punto de la Juventus. La Serie A está más abierta que nunca. Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches a todos.

FINAL DEL PARTIDO. SE DESEATA LA LOCURA EN TURÍN: ¡HAY LIGA!

Saque de esquina botado por Callejón al corazón del área, donde aparece Koulibaly como una exhalación para cabecear con potencia al fondo de la red. Acción muy mal defendida por Benatia, que perdió a su par.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES

Aprieta el Nápoles. Disparo lejano de Zielinski que despejó Buffon con los puños.

Último cambio del partido. Marcha Allan y entra Rog.

¡PARADÓN DE BUFFON! Volea potente de Callejón desde el costado derecho y felina reacción del veterano arquero.

Último cambio en la Juve. Entra Mandzukic y sale Douglas Costa.

El Nápoles monopoliza absolutamente el cuero, jugado en terreno de la Juventus, pero la defensa 'bianconera' parece impenetrable.

Segundo cambio en el Nápoles. Sale Hamsik y entra Zielinski.

Tras los primeros 20 minutos del segundo acto, todo sigue igual: el Nápoles es dominador absoluto del partido, pero es incapaz de poner en aprietos a Buffon.

Primer cambio del Nápoles: sale Mertens y entra Milik. Sarri mantiene el dibujo, pero introduce a su torre.

Nuevo intento del Nápoles. Centro de Hamsik desde la banda izquierda y Callejón conecta una volea al primer toque que se marcha alta.

¡Ocasión para el Nápoles! Jugada por la banda izquierda, pase interior de Insigne para la llegada de Hamsik, que estrella el cuero en el lateral de la red.

Vuelve a rodar el balón, ahora en posesión de la Juventus,

Segundo cambio del partido antes de que empiece la segunda mitad. Entra Cuadrado por Dybala.

Finaliza la primera mitad. El Nápoles ha dominado el juego durante el primer tiempo, con una presión muy intensa sobre la primera línea de construcción 'nerazzurra'. Insigne se ha echado el equipo a la espalda, comandando las ofensivas 'azzurri', aunque la ocasión más clara la tuvo Hamsik, que disparó demasiado cruzado en un mano a mano frente a Buffon. La Juventus, disciplinada en defensa pero atascada en ataque, gozó de la ocasión más clara del partido: un disparo de falta de Pjanic que rozó en la barrera y se estrelló en el poste.

Nos iremos hasta el minuto 47.

Insigne bajando a recibir casi en la línea del centro del campo para armar el juego de su equipo, hartándose a provocar faltas en la medular 'bianconera'.

Gol anulado al Nápoles. Envío en profundidad de Jorginho a la espalda de la defensa, donde recibe y define de primeras Insigne. El colegiado anuló la jugada por fuera de juego. Decisión correcta.

Allan y Jorginho se están hartando a recuperar balones. Al Nápoles solo le falta mayor clarividencia en los metros finales.

Nueva recuperación del Nápoles en la zona de creación de la Juventus. Allan desaprovechó la oportunidad con un disparo precipitado, pero la presión 'azzurra' está bloqueando a la 'Vecchia Signora'.

Lo intentó Insigne desde lejos con un disparo cruzado que buscaba el palo izquierdo de Buffon, pero salió desviado.

Tercera amarilla para la Juve: se la llevó Pjanic por una dura entrada en el centro del campo.

Corte providencial de Benatia. El francés se lanzó en plancha para evitar que el envío raso de Hamsik llegara a los pies de Mertens, solo en el cortazón del área. Recupera la iniciativa el Nápoles.

¡PERDONÓ EL NÁPOLES! De nuevo por la banda izquierda Mario Rui. El portugués se centro y filtró un pase interior para la llegada de Hamsik, que encaró a Buffon, pero cruzó demasiado su disparo raso.

Jugada marca de la casa: globo de Mertens desde la frontal al corazón del área, donde Mertens y Callejón se molestaron y ninguno acabó tocando el cuero.

¡Ocasión para el Nápoeles! Centro envenenado de Mario Rui que Buffon mandó 'in extremis' a saque de esquina.

Primer disparo entre los tres palos del Nápoles. Lo intentó Mertens con un derechazo con rosca desde la frontal que atajó Buffon sin dificultades.

Nueva ocasión para la Juventus. Centro al segundo palo e Higuaín cazó una volea que salió mordida, pero bien dirigida al palo contrario. Despejó Callejón bajo palos.

¡AL PALO! Lanzó Pjanic, el cuero tocó en la barrera sorprendiendo a Reina y golpeó en el poste cuando el Allianz Stadium se preparaba para celebrar el gol.

Falta muy arriesgada y amarilla para Raúl Albiol. Lanzamiento peligroso sobre el vértice izquierdo del área 'azzurra'.

Le dura más el balón a la Juventus en los últimos minutos. Adelantan líneas los 'bianconeri' y mueven el balón en terreno rival. De momento, sin peligro.

Remató Lichtsteiner a las nubes, muy forzado por la presión de su par.

Primer acercamiento 'bianconeri'. Centro desde la banda izquierda de Higuaín que Albiol envió a córner.

Se confirma el contratiempo: Chiellini abandona el terreno de juego y entra Lichtsteiner. Howedes se colocará como central.

Primer disparo del partido. Lo intentó Rui con una falta directa que se marchó arriba.

Primera tarjeta del partido para Asamoah por una dura entrada en la medular.

Regresa Chiellini. El Nápoles no baja la presión, que llega hasta el área rival y dificulta la salida de balón 'bianconera'.

Tira el balón fuera la Juventus. Parece que Chiellini tiene molestias físicas por un tirón y deberá ser atendido por los doctores.

Monopoliza el balón el Nápoles, mientras que la Juventus se mantiene ordenada y sitúa la primera línea de presión en el centro del campo.

Nuevo centro del Nápoles por la banda izquierda. La colgó Rui y despejó Chiellini.

Primer acercamiento del partido. Insigne no acertó a rematar dentro del área un envío afortunado de Hamsik que desvió un defensor.

¡Arranca el partido del año en la Serie A! Juega el cuero el Nápoles.

Los jugadores están ya en el túnel de vestuarios. Juego de luces, banderas ondeando y seguidores cantando en las grandas. Ambiente de gran noche de fútbol en un Allianz Stadium lleno hasta la bandera.

El cuadro dirigido por Maurizio Sarri intentará asaltar el Allianz Stadium, una hazaña que solo un equipo italiano ha logrado esta temporada: la Lazio, el 14 de octubre, por 1-2.

Los partenopeos atraviesan un nivel de forma irregular, habiendo sumado tres empates y tres victorias en los últimos seis partidos, pero vienen de derrotar con claridad al Udinese (4-2). Por su parte, los piemonteses consecharon un inesperado empate en la cancha del modesto Crotone en la pasada jornada liguera, aunque su regularidad doméstica es difícil de discutir: los 'bianconeri' no pierden en Serie A desde el 19 de noviembre (3-2 contra la Sampdoria).

Calienta la Juventus.

Partido clave para definir quién será el campeón del 'Scudetto'. El Nápoles, segundo a cuatro puntos de la Juventus, está obligado a ganar en Turín para reengancharse a la lucha por un título que se le resiste desde 1990, cuando Diego Armando Maradona aún hacía enloquecer a San Paolo.

La Juventus se impuso por 0-1 en la primera vuelta con gol de Gonzalo Higuaín, uno de los hombres más odiados en la capital de la Campania.

Conocemos el once de Massimiliano Allegri.

Buenas tardes. Sean todos bienvenidos al directo del Juventus - Nápoles perteneciente a la jornada número 34 de la Serie A.