0 - 0

Barça Atlètic

Última actualización a las 20:54

Finalizamos el directo de este emocionante partido. Sigue conectado a www.sport.es y toda la actualidad deportiva. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

Tercer partido consecutivo del filial sin encajar goles. Dos victorias en el Johan Cruyff y dos empates fuera para sumar ocho puntos en cuatro jornadas para seguir arriba en la tabla. Segundos a un punto del Intercity.

¡Final del partido! Marcador inicial, aunque ha habido ocasiones en ambos equipos para marcar. El empate se puede considerar justo.

¡Qué lástima! Se le ha ido el triunfo al Barça Atlètic en el último instante.

¡Ilias tiene el gol! Zurdazo desde fuera del área y la mano de Unai Marino para enviar a córner.

Entramos en tiempo de añadido. Serán tres minutos. Cada metro se disputa, nadie quiere perder.

Aprieta el Amorebieta en los minutos finales. El Barça Atlètic se defiende. Tendrá mucho mérito si marcha imbatido.

¡Arnau Tenas, qué paradón! Pone la mano el meta de Vic ante un balón que peinó Iriarte y se había envenenado.

Y doble sustitución en el Amorebieta. Entran el veterano Xavi Etxeita y Mikel Pradera por Chiker y Jauregi.

Debuta Emre Demir en Primera RFEF. Entra por Txus Alba y también tiene la oportunidad Fabio Blanco. Sustituye a Roberto.

Entramos en la recta final del choque. Acusa el filial el esfuerzo.

Doble reemplazo en los locales. Seguín por Rayco y también entra Iriarte en sustitución de Iceta.

Víctor Barberá, que viene del hat-trick en la UEFA Youth League, está en la posición de '9' y Roberto, más escorado hacia la izquierda.

Lo vuelve a probar Álvaro Núñez, esta vez con un chut lejano fácil para Marino. Trata el Barça Atlètic de llegar, pero la segunda parte tiene color azul.

Y ahora la ve el futbolista local Iceta. En una acción sobre Roberto.

Cartulina amarilla para Ilias Akhomach por derribar a Dorrio.

Mueva pieza Rafa Márquez. Entran Víctor Barberá por Juanda y Álvaro Sanz por Marc Casadó.

¡Álvaro Núñez! Había aparecido poco Ilias, pero lo hizo con un gran toque para el lateral diestro del filial. Su centro-chut salió cruzado.

Está teniendo muchos saques de esquina a favor el Amorebieta. Minutos muy peligrosos para el Barça Atlètic.

Tiene la primera Gorka Iturraspe, que por cierto es el hemano del exfutbolista del Athletic y del Espanyol, Ander Iturraspe. Su cabezazo a la salida de un córner lo bloca Arnau Tenas.

Primera sustitución en la SD Amorebieta. Entra Gorka Iturraspe por Antonio Jesús.

Sigue Juanda muy activo por la banda izquierda. Se escapa y su chut esquinado lo rachaza Marino. De nuevo, Txus Alba ha marcado diferencias con el tacón para servir al colombiano.

Rayco reclama penalti de Txus Alba. No hay nada. El colegiado estaba muy cerca.

Ha salido con una mentalidad menos defensiva el Amorebieta en esta segunda parte y los de Haritz Mujika están presionando con sus armas.

¡Se repite la película! Nada más empezar, gran ocasión del filial azulgrana. Centro de Álex Carbonell desde la derecha y Juanda, que llega forzado, envía alto.

¡Empieza la segunda mitad! Pone el balón en juego el Amorebieta.

Todo preparado para que arranque la segunda mitad. No hay cambios.

Otro de los que también se está comportando como un 'jabato' en el aspecto defensivo es Pelayo Fernández. Muy buena dupla en el eje con Chadi.

Pelayo Fernández

| FCB

Así que el empate se puede considerar justo, aunque debería ser con goles. Chadi Riad, sin duda, el mejor del filial en este primer tiempo.

Pero con el paso de los minutos, la Sociedad Deportiva Amorebieta, que tiene 20 jugadores nuevos en la plantilla, se ha ido asentando y con Jauregi ha dispuesto de dos claras ocasiones.

Lo cierto es que el Barça B ha agradecido la llegada del intermedio. Y eso que ha empezado el partido como un rayo, con cuatro ocasiones de gol en los primeros diez minutos.

¡Señala González Díaz el descanso! Tablas en el marcador.

¡La ha tenido el Amorebieta! Dorrio le gana la partida a Álex Valle, llega a línea de fondo y su centro al segundo palo lo remata mal Jauregi. Se salva el filial.

Ve la amarilla Juanda Fuentes. Su bota, aun sin querer, impacta en el salto en la cara de Dorrio.

El Barça Atlètic acumula el 73 por ciento de la posesión, pero no sufre el Amorebieta, que está ahora cómodo con este guión de partido.

¡Chadi Riad salva el gol de Jauregi! Qué atento el central del Barça Atlètic, que rectifica su error en el intento frustrado de evitar el fuera de juego y con una gran zancada, le saca el balón al delantero local cuando iba a rematar.

La primera amarilla del partido. La ve el exazulgrana Antonio Jesús Cantón por una dura entrada sobre Marc Casadó.

Le cuesta más al Barça Atletic profundizar en este tramo de partido, aunque el dominio sigue siendo para los de Rafa Márquez.

El Barça Atlètic dirige el ritmo del partido y tiene e,l control ante un rival que se defiende como gato panza arriba y quiere correr al contragolpe. Partido muy interesante.

Uyyyy. Casi marca el Barça Atlètic con la 'medicina' del Amorebieta: la estrategia. Córner en corto botado por Txus Alba y remate de Chadi Riad que pone en apuros a Ramiro.

Primera ocasión a balón parado del Amorebieta, atenta la defensa del filial.

El primer ataque del Amorebieta lo han solventado bien los centrales del filial. Pelayo y Chadi tendrán trabajo.

Sigue atacando sin tregua el filial. Roberto envía cruzado desde la derecha y Juanda no llega en el irregular césped de Urritxe. ¡Cuatro ocasiones en diez minutos, solo falta el gol!

¡Casi marca el primero Roberto! 'Delicatessen' de Txus Alba, taconazo de lujo para el cordobés y su chut cruzado lo saca con una muy buena mano Marino.

Inicio fulgurante del equipo de Rafa Márquez. El chut de Álvaro Núñez lo repelió el larguero y en la jugada posterior, el remate de Chadi Riad no entró porque Juan Rodríguez lo sacó en la misma raya de gol.

¡Qué gran doble ocasión del filial! Primero, travesaño y después, saca un defensa bajo palos.

¡Arranca el partido! El Barça Atlètic viste con su segunda equipación, de color dorado.

Los dos equipos ya están sobre el terreno de juego.

El asturiano Miguel González Díaz es el árbitro del encuentro.

La ausencia más destacada en el conjunto azulgrana es la de Luismi, el futbolista cedido por el Sevilla, que fue titular en el último partido frente al Calahorra (2-0). En su sitio entra Marc Casadó, el 'cerebro' del equipo.

El Barça Atlètic viajó el sábado y pernoctó en un hotel de Bilbao. Durante el paseo, Rafa Márquez firmó autógrafos a varios seguidores.

El equipo entrenado por Haritz Mujika juega en un 4-4-2 con Marino; Jorge Mier, Xiker, Juan Rodríguez,; Dorrio, Antonio Jesús, Sibo, Rayco; Jauregi e Izeta.

Enfrente, los de Rafa Márquez se enfrentan al Amorebieta, conjunto que la pasada campaña militaba en la LaLiga Smartbank. En este enlace, la previa del partido.

El filial azulgrana sale con Arnau Tenas bajo palos; línea defensiva para Álvaro Núñez, Pelayo, Chadi y Álex Valle; centro del campo liderado en el pivote por Marc Casadó, acompañado en los interiores por Carbonell y Txus Alba; y arriba, el tridente que integran Ilias y Juanda en los extremos y Roberto de '9'.

Vamos ya con el once titular del equipo de Rafa Márquez, que sale con todo.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Amorebieta - Barça Atlètic correspondiente a la 4a Jornada de Primera RFEF 2022-2023