Real Madrid - Atlético Madrid // Copa del Rey - Semifinales (ida), en directo

Última actualización a las 19:09

Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Real Madrid-Atlético al minuto con SPORT. Sigan también en nuestra web la narración del Barça-Real Sociedad en este enlace: www.sport.es/es/minuto-a-minuto/5490.shtml

FINAL DEL PARTIDO. El Real Madrid pone pie y medio en la final de la Copa del Rey tras vencer 3-0 al Atlético con goles de Pepe, Jesé y Di María en la ida de 'semis'. Los de Ancelotti fueron superiores, aunque dos de sus tres tantos -el primero y el tercero- llegaron de rebote.

Morata, en boca de gol, remata rozando el poste un buen centro de Cristiano Ronaldo desde la izquierda.

El árbitro concede tres minutos de tiempo añadido.

Cristiano Ronaldo sirve la falta, pero el balón se estrella en la barrera.

Tarjeta amarilla a Miranda por una clara falta a Morata.

Courtois despeja con serios apuros un trallazo de Cristiano Ronaldo desde la frontal.

El Madrid juega a placer ante un Atlético rendido. El público del Bernabéu corea con 'olés' los rondos de su equipo.

Cambio en el Madrid. Isco entra por Jesé, que también es muy aplaudido por su buena actuación.

Cambio en el Madrid. Illarramendi entra por Di María, que se va entre fuertes ovaciones.

Cómo se le han complicado las cosas al Atlético en la Copa. Con este 3-0, y con Diego Costa sancionado para la vuelta, el Madrid tiene muy bien encarrilado el pase a la final.

Pepe arrebata el balón a Adrián después de que éste se plantara en el área madridista.

Tarjeta amarilla a Juanfran por una clara zancadilla a Morata.

El Madrid ha marcado el tercero de rebote, en una jugada muy parecida a la del 1-0. Una pérdida de Adrián en la media permitió irse a Di María a la contra y el argentino disparó desde la frontal. El balón rebotó luego en Miranda, que despistó a Courtois, y se coló en la red. Qué suerte está teniendo hoy el Madrid con los rebotes. (3-0)

GOL DEL MADRID. GOL DE DI MARÍA (3-0)

Cambio en el Madrid. Morata entra por Benzema.

¡A punto de marcar el Atlético!. Modric, sobre la misma línea de gol, ha evitado el 2-1 rechazando un cabezazo de Godín tras un saque de esquina.

Cambio en el Atlético. Sosa entra por Raúl García.

A punto de marcar el tercero el Madrid. Pepe, con la rodilla, remata rozando el poste un saque de esquina.

Di María es atendido en el césped tras recibir una dura entrada de Juanfran.

El Madrid está llevando el partido a su terreno ante un Atlético que hoy no hace gala de sus principales virtudes. Su precipitación y falta de orden han facilitado las cosas a los de Ancelotti. A los de Simeone, eso sí, no se les puede reprochar falta de intensidad y de ganas.

Cambio en el Atlético. Adrián entra por Turan.

Tarjeta amarilla a Diego Costa por encararse con Di María tras ser objeto de una clamorosa falta del argentino. El brasileño se perderá el partido de vuelta por sanción.

Se crece el Madrid. Courtois tiene que lucirse tras un disparo de Di María. El Atlético parece 'groggy' en estos momentos.

Jesé ha culminado con un remate suave y sutil al borde del área pequeña un gran pase en profundidad de Di María. El desmarque del canario ha sido muy bueno.

GOL DEL MADRID. GOL DE JESÉ (2-0).

Coentrao no llega a rematar por muy poco un balón colgado al área por Di María.

El Atlético cae en la precipitación y está perdiendo demasiados balones. Algo de lo que el Madrid intenta sacar provecho.

Modric remata flojo y desviado desde la frontal. El Madrid también está apostando por un fútbol vertical y muy directo.

Courtois detiene sin problemas un disparo de Cristiano Ronaldo en el área tras una buena internada del luso, que hoy está jugando escorado a la banda con Benzema como '9'.

El Atlético parece haber salido con nuevos bríos en esta segunda mitad. Los de Simeone han recuperado su fiereza.

¡A punto de empatar el Atlético!. Godín cabecea alto a bocajarro un saque de esquina.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. Saca de centro el Atlético.

Cambio en el Atlético antes de que empiece la segunda mitad. 'Cebolla' Rodríguez entra por Diego.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Madrid gana 1-0 en el descanso gracias al gol de rebote de Pepe.

El Madrid insiste una vez tras otra, pero sus ataques acaban sin tino a la hora de definir. El Atlético necesita como el aire que llegue el descanso.

Sufre el Atlético. Los de Simeone no tienen su noche. Su defensa, uno de sus puntos fuertes, flaquea en exceso y en ataque tampoco hilan fino.

Nueva oportunidad del Madrid. Cristiano está a punto de aprovechar un balón suelto en el área tras una buena internada de Jesé en el área. El canterano, muy activo por la izquierda, está siendo de los mejores.

Juego sucio del Madrid. Las cámaras de televisión captan el momento en que Arbeloa pisotea el talón a Diego Costa sin el balón en juego y de forma totalmente intencionada.

El Madrid está dominando el partido ante un Atlético que no atina a zafarse de la presión local.

¡Magnífico Courtois!. El meta del Atlético detiene dos remates consecutivos de Jesé y Modric. El Atlético flaquea y los de Ancelotti se están viniendo arriba tras el 1-0.

Courtois se queja de dolor en la rodilla tras recibir un pisotón -en apariencia, fortuito- de Benzema al detener el balón.

A punto de marcar el Madrid en una acción similar a la del 1-0. Di María dispara desde fuera del área y el balón, tras rebotar en Godín, sale rozando el larguero.

Tarjeta amarilla a Diego por frenar en clara plancha a Cristiano Ronaldo.

Tarjeta amarilla a Pepe por otro encontronazo con Diego Costa, al que pisoteó estando en el suelo. Saltan chispas en el derbi.

Miranda, a punto de empatar en un remate a bocajarro ante Casillas. En la misma acción, Diego Costa había sido agarrado por Arbeloa en el área, pero Clos Gómez no vio el clarísimo penalti. Mal el árbitro, pues la pena máxima era de libro.

Pepe y Diego Costa tienen sus más y sus menos después de que este último empujara al defensa blanco al intentar ganarle la posición. Hay tensión.

El Madrid se ha adelantado en el marcador en una acción muy afortunada de Pepe. El defensa blanco ha disparado desde la frontal y el balón, tras rebotar en Insúa, se ha colado en la red sin que Courtois pudiera evitarlo. 1-0.

GOL DEL MADRID. GOL DE PEPE (1-0)

El derbi está respondiendo por ahora a las expectativas. Cualquier error puede pagarse muy caro -sobre todo teniendo delante a Cristiano Ronaldo y Diego Costa, respectivamente- y la intensidad está siendo alta.

¡Primera oportunidad del Atlético!. Turan cabecea un balón colgado al área y Casillas detiene en dos tiempos su testarazo.

Poco a poco el Madrid va haciéndose con el mando del partido. Los de Ancelotti acechan en ataque, aunque de momento sin crear oportunidades claras.

La afición madridista reclama penalti después de que Gabi despejara con el pecho un remate de cabeza de Benzema en el área a la salida de un córner.

Un despeje en falso de Miranda está a punto de sorprender a Courtois, pero el esférico sale a córner.

El partido discurre sin que ninguno de los dos equipos sea capaz de crear peligro. El Madrid se defiende con dureza.

Raúl García es atendido en el césped tras recibir un manotazo en la cara de Sergio Ramos en la disputa de un balón aéreo. De momento, juego muy trabado.

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Madrid.

En este momento se guarda un minuto de silencio en el Bernabéu en memoria de Luis Aragonés. El ex seleccionador español, y ex técnico de Atlético y Barça entre otros muchos equipos, falleció el pasado fin de semana.

Gareth Bale causó baja a última hora de la convocatoria al no estar aún plenamente recuperado de sus molestias físicas.

Los jugadores de ambos equipos salen al campo. El partido está a punto de comenzar.

Cristiano Ronaldo podrá jugar el duelo de esta noche debido a que el comité de Competición sancionó con sólo tres partidos su expulsión del pasado domingo ante el Athletic. De haber sido cuatro o más, se hubiera considerado su sanción como grave y se hubiera perdido también hoy la Copa.

El once del Atlético será el siguiente: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Insúa; Gabi, Koke, Arda, Diego; Raúl García y Diego Costa.

Ya se conocen las alineaciones. El Real Madrid jugará con: Iker Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Xabi Alonso, Modric, Di María; Jesé, Benzema y Cristiano Ronaldo.

El conjunto blanco y el colchonero vuelven a verse las caras en el torneo del KO meses después de que los de Simeone le ganaran el título al Madrid en la final. El derbi promete emociones fuertes.

Bona nit / Buenas noches. Bienvenidos al seguimiento al minuto del partido entre el Real Madrid y el Atlético, correspondiente a la ida de semifinales de la Copa del Rey, y que se disputa en el estadio Santiago Bernabéu.