Levante UD - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 20, en directo

Última actualización a las 19:17

Por nuestra parte esto es todo en esta narración al minuto. Podéis seguir informados en nuestra web con la crónica, la polémica y las reacciones del Levante-Barça. Un saludo y... ¡hasta pronto!

Con el punto cosechado en el Ciutat de València el Barça (51) se queda solo un punto por encima del Real Madrid (50) y mantiene el liderato a la espera de lo que haga el Atlético ante el Sevilla

El Barça no ha encontrado el camino del gol tras empatar en la primera mitad y cede dos puntos importantes en la lucha por el liderato

¡Y no hay tiempo para más! Final del partido en el Ciutat de València con empate entre Levante y Barça (1-1)

¡La tuvo Alexiiiiiis! Balón a la olla de Tello que controla con dificultad Piqué y el chileno remata forzado para estrellar el balón en las piernas de un rival. Parece que será la última...

Estalla Piqué contra Del Cerro Grande tras una controvertida decisión. El balón salió a saque de esquina tras una puja entra el propio Piqué y Vyntra pero el colegiado consideró que el último en tocar el balón era el azulgrana

Desafortunada acción de Alexis por el extremo derecho. Intentó provocar el saque de esquina y el balón acabó rebotado en él y saliendo a saque de puerta

Disparo defectuoso de Sergio Pinto a balón parado cuando el cuarto árbitro indica que se añadirán cuatro minutos

Las gradas del Ciutat de València empiezan a disfrutar del marcador y a creer posible que su equipo conseguirá frenar esta tarde al vigente campeón de Liga

¡Escandalosa falta de Juanfran! El veterano defensa arrolla a Dongou con un placaje descarado que provoca que Del Cerro Grande le muestre la amarilla

¡La tuvo Pedro López! Nueva incorporación del carrilero del Levante que llegó algo forzado a fusilar a Valdés. Su disparo centrado lo bloca seguro el meta del Barça

Último cambio del Levante. Sergio Pinto entra por Ivanschitz

Providencial corte de Juanfran tras un buen centro de Alexis con toda la intención del mundo

¡La rosca de Tellooooooooo! ¡Paradón de Navas! Gran tiro con efecto del extremo que despeja a córner el meta del Levante con la yema de los dedos

Último cambio del Barça. Dongou entra por Xavi

Las ayudas en defensa del Levante son constantes. El Adouda salva los muebles para los locales tras una finta de Messi a Nikos

Parece que Martino prepara un tercer y definitivo cambio. Dongou tendrá sus minutos en el Ciutat de València

Amarilla a Ivanschitz por una durísima entrada para frenar a Leo Messi. El argentino había puesto la directa hacia la meta de Keylor Navas

Se duele Piqué tras una dura caída después de colisionar con Nikos. Decide continuar para no perder tiempo

Buen balón de 'cuchara' de Busquets para Tello al que no llega el extremo por muy poco. Quiere aparecer el canterano por banda izquierda

¡Diez minutos para el final del partido! El Barça necesita un gol para romper el empate

El Barça empieza a asumir riesgos en el Ciutat de València. Defensas como Piqué o Montoya adelantan sistemáticamente su posición para llegar a zona de peligro

Jugada afortunada de Montoya que alcanza el área pequeña del Levante tras llevarse varios rebotes. Se quedó al borde del remate final

Nuevo cambio en el Barça. Tello entra por Pedro

¡Paradón de Valdés! Buena estirada del meta azulgrana para desviar un tiro cruzado de Ivanschitz desde la frontal

Pase interior demasiado potente de Messi para Sergi Roberto al que llega antes Keylor Navas por bajo

Fuera de juego de Ángel muy protestado por la afición local. Había conseguido ganarle la espalda a Piqué

Cesc parece no haber encajado bien la sustitución y ha mostrado su malestar al llegar al banquillo golpeando el mismo

Martino también aprovecha para mover el banquillo y da entrada a Sergi Roberto por Cesc

Cambio en el Levante. Rubén tiene problemas musculares y entra en su lugar El Adoua

Combinación entre Cesc y Messi que acaba en nada tras un defectuoso control de Fàbregas en el interior del área local

Llegamos al minuto 70. Veinte minutos para el final en el Ciutat de València. El Barça no puede permitirse el lujo de dejarse dos nuevos puntos por el camino

¡Casi Ivanschitz! Serio aviso del Levante tras la pérdida de balón de 'Busi'. Ivanschitz remata de cabeza y a punto está de superar a Valdés, al que obligó a realizar una buena intervención

Frivolidad de Busquets con un taconazo en el área rival que provoca un contraataque local

¡La tuvo Pedro López! Rápida contra del Levante y espectacular volea del lateral desde el segundo palo que toca en Jordi Alba con Valdés ya vendido

Falta de Messi sobre David Navarro. El mundo al revés. El argentino intentó presionar la salida de balón del ex del Valencia pero acabó cometiendo infracción

Del Cerro Grande advierte a Keylor Navas, que ya empieza a perder tiempo a balón parado

Las últimas ocasiones del Barça han provocado que el Levante retrase ligeramente sus líneas. El nivel físico no es el mismo que el de la primera mitad y Caparrós lo sabe

Cambio en los jugadores del Barça que se ejercitaban en la banda. Calientan ahora Bartra, Sergi Roberto y Tello. Todos estarán disponibles si Martino recurre a su participación

¡La tuvo Messi! Gran triangulación entre Pedro, Jordi Alba y Messi. El argentino controla el centro de Alba en el interior del área y su potente disparo se estrella en un defensa que apareció 'in extremis'. El argentino vuelve a avisar

Menos de media hora para el final del partido en el Ciutat de València. El Barça necesita un gol para mantener el liderato

Muy serio aviso el del Barça, que lleva ya varios minutos coqueteando con el gol

¡Perdona el segundo Xaviiiiiii! Incomprensible error del centrocampista tras una brillante jugada colectiva. Cesc cede de tacón para Messi, que fusila a Navas con un potente disparo. El rechace queda en las botas de Xavi que, con toda la portería casi vacía, estrella su disparo en el único zaguero bajo palos

Acción anulada a Cesc tras una buena asistencia de Messi. El disparo ya anulado del '4' lo detuvo Keylor Navas con una buena estirada al segundo palo

Tata Martino también se plantea mover el banquillo. Ya calientan tres azulgrana: Adriano, Song y Dongou

Cambio de punta en el Levante. Ángel entra por El Zhar

Lo prueba ahora Xavi con un disparo bombeado desde fuera del área que se marcha por encima del larguero

¡Trallazo de Cesc! Violento zapatazo de Fàbregas desde el vértice izquierdo del área que sorprende a Keylor Navas y obliga al meta a tirar de puños para sacarse el balón de encima

Lo prueba el Barça con varios centros por alto tras el saque de esquina que no encuentran rematador. Apenas Piqué aparecía por zona de remate

Rápida acción del Barça. Balón en largo de Xavi para Alexis que alcanza la línea de fondo y centra provocando un saque de esquina

Interesante desplazamiento en diagonal de Xavi para Alexis pero el chileno se encontraba ligeramente adelantado en fuera de juego

Reclama el Barça un posible penalti sobre Alexis Sánchez que también pasa por alto Del Cerro Grande

Brillante asistencia en largo de Cesc para Alexis que desprovecha el chileno tras enredarse con el control y en su finta posterior ante Keylor Navas. Era una ocasión muy clara

Se mantiene el guión de juego en esta segunda mitad. El Barça debe poner una marcha más al juego para romper la defensa del Levante

¡Buen disparo de Montoya! Trabajada internada de Alexis por el extremo derecho que provoca un despeje defensivo que aprovecha el lateral para volear a puerta y obligar a Keylor a hacer una buena estirada por bajo

¡Arranca la segunda mitad en el Ciutat de València!

Tata Martino deberá buscar soluciones en el vestuario para encontrar la fórmula para desarbolar el entramado defensivo del Levante en la segunda mitad. El liderato de la Liga está en juego

¡Y no hay tiempo para más! Del Cerro Grande no añade ningún minuto al tiempo reglamentario y Levante y Barça se marchan al vestuario con empate (1-1) en el marcador

No encuentra espacios el Barça a pesar de mover el balón de una banda a la otra. Alexis y Pedro se encuentran bien atados en corto por la zaga del Levante

No aprovecha el Barça el saque de esquina a pesar de que Messi y Xavi tuvieron el balón controlado en la frontal del área. Buena defensa del Levante en dicha acción

Gran acción técnica de Pedro por la línea de fondo para superar un 'tackle' de Vyntra y buscar el pase de la muerte. Su asistencia se marcha desviada a córner

El balón sigue siendo del Barça en estos últimos minutos. Un gol ahora haría mucho daño al Levante

Dispara Messi a balón parado con rosca y su tiro se marcha desviado a media altura tras definir una trayectoria de dentro hacia fuera

Nueva falta favorable al Barça a más de 30 metros. Parece que se la pide Messi

Buena cesión de Alexis para que Cesc dispare a puerta pero el remate de Fàbregas se estrella contra las piernas de un zaguero rival. Le cuesta al Barça superar la muralla local

El Levante se encuentra cómodo con su gran despliegue defensivo. El derroche físico al que le exponga el Barça puede cambiar mucho las cosas de cara a la segunda mitad

¡Avisa Xavi! Buen disparo del centrocampista del Barça para culminar un rápido contraataque tras adelantarse a un balón dividido que se marcha ligeramente desviado a media altura

Se duele Diop en la línea de fondo tras colisionar con Valdés en un balón dividido. No tiene problemas para continuar

Amarilla a Mascherano por cortar una contra con un 'tackle' defensivo sobre El Zhar, que le había tirado hábilmente un túnel

Gran ovación de la grada para Pedro López tras cercenar dos internadas consecutivas de Leo Messi y Jordi Alba. Aguanta el Levante los arreones ofensivos del Barça

Se cumple la primera media hora de juego en el Ciutat de València con un Barça que no acaba de encontrarse cómodo ante el planteamiento desplegado por Joaquín Caparrós

Empieza a creer el Levante en sus posibilidades apostando por probar fortuna con balones por alto. El Barça necesita recuperar el control y dar algo de pausa al juego

Intercepta Busquets un centro por bajo de El Zhar desde la izquierda. Muy atento el de Badia

Nueva combinación entre Alexis y Montoya por banda derecha que acaba muriendo por línea de fondo tras un gran esfuerzo defensivo del veterano Juanfran

La saca jugando el Levante ganándose los aplausos de sus aficionados. Compases de espera por parte del Barça

Muy rápido Mascherano al corte para evitar una internada de El Zhar por la banda derecha. El argentino no quiere más sorpresas atrás

Empieza a tomar protagonismo Leo Messi. Se la lía a Ivanschitz, Simao y Diop en la medular provocando una clara falta cuando encaraba el área local

Gran remate por alto de Gerard Piqué a la salida de un saque de esquina ejecutado por Xavi. Empata el Barça de la forma más inesperada

¡Gooooooool de Piqué! ¡Empata el Barça en el Ciutat de València!

Balón en profundidad de Jordi Alba para Cesc, que disputa el esférico con Vyntra y acaba provocando un córner

Lo prueba Pedro con un tímido disparo por bajo tras caracolear ante su marcador. Sin mayores problemas para Keylor Navas

Trallazo de Diop a las nubes tras un despeje por alto de Jordi Alba

Falta ahora de Jordi Alba en el extremo derecho del ataque del Levante. Está muy intenso el cuadro local sorprendiendo al Barça

Clarísima falta de Montoya sobre Ivanschitz que podría haber merecido la amarilla. Se la perdona también Del Cerro Grande

Reclama Messi mano de Juanfran tras varios rebotes en el interior del área. No señala nada el colegiado

Buena triangulación entre Xavi y Montoya que no llega a culminar un tercero por el tímido pase de la muerte del lateral canterano

Gran euforia en las gradas del Ciutat de València tras el tanto de Vyntra. Debe reaccionar el Barça, que sigue siendo amo y señor del balón

¡Gooool de Vyntra! ¡Sorpresa en el Ciutat de València! El central del Levante aprovecha el centro de Ivanschitz desde la esquina para batir a Valdés con un gran cabezazo

Penetración de Ivanschitz por el carril izquierdo y centro forzado que toca en Piqué y se marcha a saque de esquina. Lo celebra la afición local

Buena incorporación de Montoya para doblar a Alexis pero su centro al corazón del área lo despeja muy atento Juanfran

Centro bombeado a balón parado de Xavi que a punto está de complicar Diop con un despeje fallido. Acaba blocando el balón Keylor Navas

El balón ya es del Barça cuando se cumplen los primeros cinco minutos de juego

Acción anulada a Messi por fuera de juego. El argentino había aprovechado muy bien el pase al espacio de Cesc para plantarse solo ante Keylor. Estaba en posición ilegal

Intento de pared entre Cesc y Pedro en el interior del área que despeja con solvencia Vyntra

Diop y Simao intentan 'morder' en la medular y Messi no duda en retrasar ligeramente su posición para entrar en juego

El Levante ha empezado el encuentro adelantando mucho su línea de presión. Se muestran agresivos los pupilos de Joaquín Caparrós

¡Arranca el partido en el Ciutat de València!

El Levante lo hace con Keylor, Pedro López, Navarro, Vyntra, Juanfran, Nikos; Simao, Diop; El Zhar, Ivanschitz y Rubén

Las alineaciones de ambos equipos son las siguientes. El Barça juega con Valdés, Montoya, Piqué, Mascherano, Alba, Busquets, Xavi, Cesc; Alexis, Pedro y Messi

Todo listo en el Ciutat de València para que arranque la jornada 20 de la Liga BBVA