FC Barcelona - Atlético Madrid // Liga BBVA - Jornada 16, en directo

Última actualización a las 19:03

Con esto ponemos fin a la retransmisión del partido al minuto. Muchas gracias por seguirnos y os esperamos el próximo fin de semana, con el Valladolid-Barça como plato estrella. Buenas noches!/Bona nit!

Falcao marcó el primero, pero luego Adriano, Busquets y Messi en dos ocasiones le dieron la vuelta al partido. Los de Tito se colocan con 46 puntos (de 48 posibles), nueve más que el Atlético y 13 más que el Madrid

¡Se acabó! Otro golpe del Barça a la liga. Empezó perdiendo, pero el equipo azulgrana ha acabado arrasando al Atlético con un contundente 4-1

Un espontáneo ha saltado al campo y ha abrazado a Leo Messi

Sigue intentándolo el Barça. Tiro de Villa que desvía el Atlético a córner

Entre el Cata Díaz y Godín se hacen un lío y ahí aparece Messi para robar el balón y superar a Courtois con un toque sutil. Gol 25 de Messi en Liga y el número 90 en todo el año. Qué jugador!

¡Gooooooool del Barça! ¡Gooooooool de Messi!

Córner a favor del Atlético tras un tiro de Juanfran que rebotó en Piqué

Se retira Adriano, que ha notado molestias en la parte posterior del muslo. Entra en su lugar Dani Alves

El Atlético intenta tocar más en los últimos minutos. Ahora Adrián se quedó sin hueco para centrar después de un buena acción por banda.

El Camp Nou está cantando "Nosotros te queremos, Mourinho quédate"

¡Courtois evita el cuarto! Tiro de Iniesta desde la frontal que tapa el portero del Atlético con los pies en primera instancia

Segundo cambio en el Barça. Se va Pedro y ahora sí entra Villa

Alexis ha peleado durante todo el partido, aunque no haya tenido la oportunidad de crearle peligro a Courtois. Entra Thiago que se coloca en el centro del campo

Primer cambio en el Barça. Entra Thiago en lugar de Alexis

Falcao se desespera. No ha tocado apenas balones desde el 0-1. Y el Barça sigue a lo suyo... ¿Creéis que veremos más goles en lo que queda de partido?

La segunda parte está siendo un monólogo del Barça. El Atlético ha desaparecido

En pleno dominio del Barça, Tito saca a calentar a Villa y el público lo ovaciona. También se prepara Thiago

Ahora se equivocó Messi. Contra del Barça que conduce el argentino, que falla en el pase a Alexis

Adriano también está cumpliendo en defensa. Ha sido providencial ahora cortando un buen pase interior hacia Adrián

El Barça ha puesto tierra de por medio y juega más cómodo con el 3-1 en el marcador. La victoria dejaría al Barça nueve puntos por encima del Atlético y 13 sobre el Madrid

Tercer cambio en el Atlético. Se va Diego Costa y entra Tiago

El gol es el 24º de Messi en Liga y el número 89 en lo que va de 2012. No había sido su mejor partido ni el más participativo, pero Messi siempre aparece

Alexis recuperó un balón y lo cedió a Messi. Controla orientado, se abre hueco en la frontal del área y se saca un zurdazo colocado ante el que no puede hacer nada Courtois. Golazo de Leo Messi

¡Gooooooooooool del Barça! ¡Gooooooooooool de Messi!

Ahí está el segundo cambio en el Atlético. Entra Adrián por Mario

Mientras, se prepara el atlético Adrián para entrar en el campo

Diego Costa se dolía de una dura entrada de Busquets. El árbitro no pitó nada, pero la entrada era merecedora de amarilla

El Barça lleva casi dos minutos tocando el balón de un lado a otro. Así tiene poco que hacer el Atlético

Se sacó sin problemas para el Atlético. El Barça sigue manteniendo el control del choque, acercándose cada vez más al área de Courtois

No hubo peligro para el Atlético aunque el balón sigue siendo del Barça, que ha forzado otro saque de esquina

Córner a favor del Barça

Salió a la contra el Barça por medio de Alexis y Gabi lo trabó en carrera. Amarilla para el atlético

Hay un cambio en el Atlético de Madrid. Entra el 'Cata' Díaz por Filipe Luis

¡Empieza la segunda parte en el Camp Nou!

Un golazo de Adriano y otro de Busquets en el minuto 45 le han dado la vuelta al partido en una recta final apasionante. Quedan 45 minutos por delante con 'la máxima emoción posible.

Tras una primera media hora con más dominio de balón que control del juego, el Barça ha mejorado. Ha sido después del 0-1 de Falcao, que marcó en su tercera ocasión clara

Tras el gol, se llega al final de la primera parte con 2-1 en el marcador

Córner lanzado al segundo palo. La pelota, después de una serie de barullos, acaba en los pies de Busquets que aguanta dos segundos el balón -dejando caer a su marcador- y se saca un tirazo que se cuela en la escuadra izquierda de Courtois. ¡Remonta el Barça!

¡Gooooooooooooooool del Barça! ¡Gooooooool de Busquets!

Puyol no llegó al remate y la jugada acabó en los pies de Piqué, que obligó a lucirse a Courtois

Córner a favor del Barça, ahora desde la derecha

Nueva ocasión para el Barça que termina con Jordi Alba rematando muy desviado. El lateral pedía penalti, pero no lo ha parecido

La primera parte llega a su recta final, con el Barça de nuevo encarrando al Atlético

El gol ha espoleado al Barça, que vuelve a intentarlo por banda izquierda

Controla el balón en el vértice derecho del área, se lo coloca para la pierna izquierda y se saca de la manga un zurdazo, con rosca, que entra por toda la escuadra de Courtois. Impresionante el tiro del brasileño

¡Vaya GOLAZO de Adriano! Pero qué barbaridad de gol!!!!

El Barça no está cómodo sobre el campo. Tiene el balón, pero apenas ha inquietado a Courtois. ¿Qué creéis que debería hacer Tito?

Se veía venir. Pase largo de Diego Costa a Falcao, que se orientó bien el balón, corrió hacia Valdés y superó al portero con un toque sutil por encima. 0-1 se pone por delante el Atlético

¡Gol de Falcao! A la tercera, fue la vencida

¡Fuera! El tiro salió por encima del larguero

Mientras se mostraba el porcentaje de posesión de balón (75-25%) para el Barça, hay falta peligrosa a favor de los azulgranas por plancha de Miranda

Fuera de juego de Diego Costa bien señalado. Alexis había evitado que el brasileño marcara casi en la misma línea de gol

Se acercó el Barça. Messi llegó a línea de fondo y buscó la incorporación de Pedro. Courtois se avanzó al canario

¡Fuera Falcao! Pase largo de Koke a Falcao, que se va por velocidad de Puyol y cruza demasiado el balón ante la salida de Valdés. Segundo aviso del 'Tigre'

La tiró Leo Messi contra la barrera. Sigue el balón en posesión del Barça

Falta peligrosa a favor del Barça

De contra a contra. Primero lo intentó el Barça, que llegó hasta la frontal. Al recuperar el balón, los rojiblancos lo probaron con un tiro de Arda que rechazó la defensa culé. Se anima por momentos el choque

Primer córner a favor del Barça que se saca sin peligro para el Atlético. Le está costando al Barça, que aún no ha tirado a portería

En la banda derecha, con Pedro y Adriano, el movimiento es menor. Al menos en los primeros minutos. ¿Cómo véis este inicio de partido?

Pase largo de Xavi a Alexis al que no llega el chileno por poco. Está activo el hoy delantero zurdo del Barça

Y reacciona el Barça tocando y tocando el balón a gran velocidad. Se animan los azulgranas, que han vuelto a encerrar a los rojiblancos en su campo

El Barça ha tenido suerte. El Atlético había llegado bien en dos ocasiones y ha vuelto a hacerlo ahora. En la jugada posterior, otro disparo rojiblanco que se va desviado

¡Al palo Falcao! Centro de Koke, remate del colombiano al palo y la pelota vuelve a pasearse por delante de la línea, tal y como sucedió la pasada semana contra el Betis

Un dato: 4 faltas en 7 minutos por parte del Atlético. Dice mucho de la intención de los de Simeone

El Barça empieza atancando más por banda izquierda, pero debe llevar cuidado con las pérdidas de balón. El Atlético ha salido rápidamente en dos ocasiones y ha creado algo de peligro

Hubo falta de Godín sobre Jordi Alba. Balón para el Barça

Primer córner para el Atlético. Piqué cortó bien el avance de Falcao, pero Puyol no pudo evitar el córner

Iniesta juega hoy en el centro del campo, con Alexis por delante. En la banda derecha, la otra novedad, la de Adriano, que deja a Alves en el banquillo

Eso sí, los azulgranas juegan a lo que saben: a mover el balón de un lado a otro, mientras los rojiblancos aguantan replegados atrás

El Atlético de Madrid empieza presionando. El equipo de Simeone no se lo pondrá fácil al Barça

¡Empieza el partido!

Por parte del Atlético: Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Mario, Gabi, Arda, Koke, Diego Costa y Falcao

Repasamos alineaciones. Por parte del Barça: Valdés; Adriano, Puyol, Piqué, Alba; Xavi , Busquets, Iniesta; Pedro, Messi y Alexis

Suena el himno en el Camp Nou. El estadio barcelonista presenta un aspecto espectacular, más con los banderines repartidos por el club entre los aficionados, que dan color a la grada

Final en el Bernabéu. Empate a dos entre el Real Madrid y el Espanyol. El Madrid se pone a diez puntos del Barça, lo cual supone que una victoria azulgrana dejaría a los blancos a 13

El Camp Nou ha celebrado el tanto del Espanyol. Ahora el club está homenajeando a Leo Messi mostrando sus 88 goles en el videomarcador

Mientras esperamos al Barça-Atlético, hay que ver cómo está el Madrid-Espanyol. Acaban de empatar a dos los blanquiazules

43 de 45 puntos posibles el Barça, 37 puntos el Atlético de Madrid. Por si fuera poco, de estiletes, dos goleadores como Leo Messi y Radamel Falcao

A priori, todo hace indicar que el de hoy será un partidazo. Tanto Barça como Atlético han firmado su mejor arranque liguero con unos números impresionantes

¡Buenas noches! Bona nit! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del Barça-Atlético de Madrid. Primero contra segundo. ¡Un partidazo!