FC Barcelona - Alavés // Copa del Rey - Dieciseisavos (vuelta), en directo

Última actualización a las 19:08

Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Barça-Alavés al minuto con SPORT. Les recordamos que este sábado, a las 20:00 h, les narraremos en directo todo lo que suceda en el Barça-Athletic de Liga. Hasta entonces, ¡les esperamos!.

FINAL DEL PARTIDO. El Barça pasa a los octavos de final de la Copa tras vencer por 3-1 al Alavés en un duelo plácido. Adriano, en la primera parte, y Villa, con dos tantos tras el descanso, han contrarrestado el gol inicial de Viguera.

Mascherano se suma al 'club' de los remates de vaselina lejanos con un disparo desde casi el medio campo. Pero su chut sale fuera.

¡A punto de marcar Deulofeu con una de sus genialidades!. El canterano sorprende a todos con una vaselina desde el vértice del área derecho, pero su chut sale ralto, rozando la escuadra, por muy poco. Si entra, era para hacer la ola.

El Barça, sin tanta chispa ahora, parece haber soltado el pie del acelerador en esta recta final.

¡A punto de marcar el Alavés!. Guzmán coge desprevenida a la defensa azulgrana tras una incursión en ataque de Planas, se escapa por velocidad, pero tras plantarse ante Pinto, Song, providencial, se ha interpuesto en su disparo. Muy bien el camerunés, ahora como central.

La marcha de Puyol conlleva un cambio táctico: Song ha retrasado su posición al eje de la defensa.

Tercer cambio del Barça. Cesc entra por Puyol, que cede su brazalete de capitán a Pinto.

Deulofeu, máximo goleador de Segunda A, empieza muy activo moviéndose libremente por el ataque azulgrana. Por ahora, los dos uno contra uno que ha intentado -una de sus cualidades- no le han salido.

Cambio en el Barça. Carles Planas entra en sustitución de Adriano. El canterano, lateral izquierdo, debuta así con el primer equipo azulgrana.

¡Ocasión del Barça!. Villa intenta sorprender a Herrera con un disparo desde casi el mediocampo, pero el balón sale rozando el poste.

Cambio en el Barça. Gerard Deulofeu, una de las joyas de la cantera del Barça, entra en sustitución de Jonathan dos Santos.

¡A punto de marcar el Barça!. Tello dispara alto tras recibir un buen pase de Sergi Roberto tras una buena acción de este último.

Doble cambio en el Alavés. Asier Barahona y Guzmán entran por Borja Viguera y Luismi.

Además del 'Guaje', otro de los destacados en esta segunda mitad está siendo Thiago, convertido en el mejor 'socio' de los delanteros azulgranas. Jonathan se está empleando más en tareas de contención mientras Song intenta aportar equilibrio en la media.

El Barça ha sentenciado el duelo gracias a dos fogonazos de Villa (3-1). También es justo reconocer que el gol que hubiera significado el 2-2 del Alavés en la acción inmediatamente anterior merecía subir al marcador, pues no había fuera de juego.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAA!!!. ¡GOL DE VILLA!. El 'Guaje' marca su segundo tanto de la noche -tercero del Barça- culminando una perfecta contra iniciada por Thiago. El hispano-brasileño asistió desde la media a Tello, que tras plantarse ante Herrera, cedió a Villa, y el asturiano, a puerta vacía, sólo tuvo que empujar el balón a la red. ¡3-1!

GOL ANULADO AL ALAVÉS. Velasco Carballo ha anulado un tanto al Alavés por fuera de juego inexistente de Luismi.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAAAAAA!!!. ¡GOL DE VILLA!. 'El Guaje' ha ejecutado el lanzamiento de falta de manera magistral, con un lanzamiento suave que se ha colado por la escuadra. Precioso su disparo desde la media luna del área. ¡2-1!.

Tarjeta amarilla a Manu García por derribar a Villa en la media luna del área. Podía haber sido roja, pues el asturiano se quedaba solo. En cualquier caso, falta peligrosa a favor del Barça.

El Alavés continúa con su línea de cinco defensas pegadísima al área, cosa que complica cualquier intento de entrar por el centro. Jonathan, muy combativo en la recuperación, lo ha intentado en una acción algo atropellada que ha acabado en nada.

¡A punto de marcar el Barça!. Villa recibe un pase en profundidad de Thiago que le deja solo ante Herrera, pero el meta vasco desbarata el mano a mano.

El Barça controla con tranquilidad, tocando y tocando el esférico, pero su juego horizontal no se traduce en nada productivo.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Barça.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Barça y Alavés empatan 1-1 en un partido frío, acorde a la gélida noche barcelonesa de hoy. Viguera adelantó a los vitorianos y Adriano empató. Veremos qué depara la segunda mitad.

El partido se encamina hacia el descanso sin apenas novedades. El Alavés fía toda su suerte a los contragolpes y los balones en largo a sus delanteros. A pesar de eso, el 'tándem' Puyol-Mascherano apenas ha tenido que intervenir.

Sin hacer un buen partido, el Barça ha logrado empatar un partido que se le había empezado poniendo cuesta arriba. El Alavés, bien plantado, está jugando bastante mejor que en la ida y se defiende muy bien. Tello y Villa apenas reciben balones.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAA!!!. Golazo de Adriano. El brasileño ha hecho la pared con thiago entrando desde la izquierda y, tras internarse en el área, ha batido a Herrera por bajo. ¡1-1!.

Poco a poco el Barça se va entonando y hacer circular el balón con más rapidez. El Alavés recula.

Despierta el Barça. Jugadón de Villa por la izquierda. El 'Guaje' entra hasta la cocina en el área pero, tras quedarse casi sin ángulo, Herrera acierta a despejar a córner.

Herrera, atento, detiene un disparo envenenado de Adriano desde la frontal del área. Es la segunda oportunidad clara del Barça hasta ahora.

Thiago intenta sorprender a Sergio Herrera con un disparo lejano de vaselina, pero su remate sale fallido y el meta alavesista detiene sin problemas. Es el primer chut entre los tres palos del Barça en todo el partido.

Villa, referencia hoy en punta, está desasistido y no recibe balones. Apenas se le ha visto en acción.

La presión alavesista sigue dando sus frutos. El Barça parece neutralizado. Por fortuna, el 0-3 de la ida otorga cierto margen de tranquilidad.

El planteamiento táctico del Alavés logra desactivar cualquier opción de ataque del Barça. Los de Tito controlan la posesión, pero a duras penas han tenido una ocasión en los primeros 20 minutos. Y las contras del Alavés ya han dado algún que otro susto.

Momentos de desconcierto en el Barça. Una indecisión entre Montoya y Pinto ha estado cerca de dar pie al 0-2. Por fortuna, la jugada ha terminado en nada.

GOL DEL ALAVÉS. Borja Viguera cabecea a placer un centro de Miki desde la derecha. Montoya no estuvo atento y el punta le ganó la espalda al rematar (0-1).

PRIMERA OPORTUNIDAD DEL ALAVÉS. Disparo de Miki ajustado al poste desde la frontal, pero Pinto, atento, detiene con agilidad.

Por el momento, uno de los hombres más entonados del Barça está siendo Montoya. Sus incursiones en ataque por la derecha están llevando de cabeza a la defensa del Alavés.

Tarjeta amarilla a Jaume Delgado por una fuerte entrada.

A pesar de su dominio, el Barça no acaba de sentirse cómodo. El Alavés juega con cinco defensas y se cierra muy bien juntando mucho sus líneas atrás cada vez que el Barça ataca.

¡PRIMERA OPORTUNIDAD DEL BARÇA!. Montoya se interna hasta la línea de fondo en el área alavesista y su centro al área pequeña lo remata alto Thiago.

El Alavés reclama penalti por unas posibles manos de Song en el área. El centrocampista del Barça resbaló y se interpuso en el disparo de Luismi.

Primera aproximación del Barça al área alavesista. El Barça empieza dominando la posesión, como es habitual.

Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Barça-Alavés al minuto con SPORT. Les recordamos que este sábado, a las 20:00 h, les ofreceremos en directo el Barça-Athletic de Liga. Hasta entonces, no se lo pierdan. Muy buenas noches.

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Alavés.

Los jugadores de ambos equipo salen al campo. Noche gélida en el Camp Nou. Suena el himno del Barça. El partido está a punto de comenzar.

La media será la línea con más cambios. No jugarán Iniesta, Xavi, Busquets ni Cesc. Su sitio será hoy para Song, Thiago y Jonathan dos Santos, con el canterano del B Sergi Roberto como enganche.

Como es habitual en la Copa, Pinto ocupará el lugar de Valdés bajo los palos. Y en defensa, Montoya cubrirá la baja del lesionado Alves como lateral derecho. Junto a él, Puyol y Mascherano formarán el tándem de centrales, con Adriano por la izquierda.

El técnico barcelonista prefiere reservar a varios de sus titulares habituales para que descansen de cara al partido liguero de este sábado ante el Athletic. Uno de ellos es Leo Messi, que ni siquiera fue convocado. Villa y Tello serán hoy las referencias en ataque.

El Alavés, por su parte, saldrá con cinco defensas (5-3-2). Su once será este: Herrera; Rubio, Agustín, Luciano, Javi Hernández, Manu García; Jaume, Miki, Jonan; Luismi y Viguera.

Con el pase a octavos bien encarrilado, Tito Vilanova alineará a varios de los no habituales. Entre ellos, Sergi Roberto, del B. El Barça jugará con: Pinto; Montoya, Puyol, Mascherano, Adriano; Song, Thiago, Jonathan; Sergi Roberto, Villa y Tello.

El equipo azulgrana tiene la eliminatoria bien encarrilada después de haber ganado por 0-3 en la ida. El partido, que se disputa en el Camp Nou, comenzará a las 21:30 h.

Bona nit / Buenas noches. Bienvenidos al seguimiento del Barça-Alavés al minuto, correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.