Bayern - Borussia Dortmund / Copa de Alemania - Semifinal, en directo

Última actualización a las 23:22

Y después de este apasionante partido, nos despedimos de ustedes, Buenos noches

Klopp tiene ahora la oportunidad de despedirse del Borussia con un título. Y Guardiola ya solo le queda la Champions.

Guardiola felicita a sus jugadores pese a la derrota. Y el Borussia se abraza en el césped del Allians Arena.

El Bayern ha fallado cuatro penalties de los cuatro lanzados. Dos por resbalar (Alonso y Lahm), uno al palo (Neuer) y uno fuera (Goetze).

Clasificado el Borussia!!!

Neuer, al palo!!!!!

Neuer también dispara.

Neuer para el disparo (0-2)

Hummels dispara. Puede decidir el partido. Si marca gana el Borussia.

Último minuto

Guardiola y Klopp se abrazan al final del partido. La suerte está echada.

Tres minutos de prolongación

Vuelve a entar en el campo, pero andando y como aturdido.

Lewandowski se retira lesionado

Guardiola se iba con el puño en alto contra el cuarto árbitro, como si quisiera darle. Luego, más tranquilo, se abrazó a él.

El Bayern apura los últimos minutos. Langerak de nuevo salva a su equipo con una parada sensacional ante Lewandowski. El polaco se lleva un buen golpe del portero.

El portero astraliano está cuajando un encuentro enorme.

Centro de Boateng que Schweinsteiger remata con la cabeza. Paradón de Langerak. Salva al Borussia.

Disparo sin fuerza de Reus. Están muertos físicamente.

Amarilla a Benatia

Esto hace pinta que va a los penalties. Los dos equipos se muestran imprecisos y el juego ha decaído. Los fallos en los pases son numerosos.

Se complica la cosa para el Borussia, cuyo principal objetivo será ahora ir a los penalties.

Expulsan de forma injusta a Kampl. Le muestran la segunda amarilla por una falta a Schweinsteiger

Empieza la segunda parte de la prórroga

Final de la primera parte de la prórroga.

Ocasión de Aubameyang. Entre Benatia y Neuer despejan el disparo del delantero del Borussia. Benatia sale aturdido del choque con Neuer.

Xabi Alonso centra el balón a Schweinsteiger que, completamente solo, lanza el balón fuera de los tres palos.

Amarilla a Sokratis

El cansancio se empieza a hacerse notar. Y se nota que hay jugadores en el Bayern que tienen problemas para seguir el ritmo. Unos porque llevan muchos minutos esta temporada y otros porque salen de una lesión.

Gundogan aporta maestría en el centro del campo. Sabe cómo gestionar los tiempos.

Fuera de juego de Reus. El Borussia lo intenta pero no encuentra el camino en ataque.

Tercer corner seguido del Bayern

El Bayern empieza dominando. Goetze es muy bueno pero solo aparece en cuentagotas.

Empieza otro partido. El primero ha estado dominado a placer por el Bayern pero tras el 1-1, el Borussia se puso al mando.

Empieza la prórroga.

El árbitro sortea el campo para la prórroga. Guardiola da instrucciones a Lewandowski.

Final de los 90 minutos. Hay prórroga.

Durisima falta de Xabi Alonso a Gundogan. Una falta muy a su estilo. Por detrás y a destiempo. El árbitro no pita nada. Pudo haberlo expulsado.

Ultimo minuto antes de ir a la prórroga.

Tras el empate, el partido ha cambiado de fisonomía. Ahora el Borussia se encuentra fuerte.

El Bayern está de los nervios. La lesión de Robben, su estrella, le ha desquiciado. No solo afecta a este encuentro. Todos temen que no juegue contra el Barcelona.

Goetze por Robben

Lesión de Robben. Nueva rotura muscular. Ha aguantado muy poco en el campo. Llora en el césped

Intevención cinco estrellas de Manuel Neuer tras un nuevo disparo de Reus.

Clarisima ocasión de Reus. Neuer envia a coner

Schweinsteiger por Muller

El Borussia entra en el partido cuando era dominado por el Bayern.

Aubameyang remata un centro de Mkhitaryan

Amarilla para Xabi Alonso.

Klopp mueve piezas. Sale Kagawa. Entra Mkhitaryan

Thiago se toca la parte posterior de la pierna y abandona el campo andando. Los médicos se interesan por él.

Robben sale al terreno de juego. Entra por Thiago. La afición celebra la vuelta del extremo, que reaparece cinco semanas después de caer en lesionado muscularmente. Robben había sido un jugador requerido ante la falta de profundidad del equipo. Además, cuando se lesionó, era el mejor del equipo.

Disparo desde fuera el área de Bernat. Fuera. El lateral español es un puñal por la banda.

Se multiplican las jugadas de ocasión del Bayern sin lograr el gol de la tranquilidad.

Pelota al área que recibe Thiago y, a la media vuelta, remata. Langerak ataja el esférico.

Muller y Guardiola reclaman una mano dentro del área de Schmelzer.

Ocasión del Bayern. Disparo de fuera el área al palo de Lewandowski después de un jugadón de Bernat.

El Borussia busca a Aubameyang pero no lo encuentra.

El Borussia recupera antes la pelota. El Bayern ha perdido el dominio pero ahora sale con mucha peligrosidad al ataque porque encuentro más espacios

Guardiola da instrucciones al banquillo. Salen todos los jugadores de calentar.

Asistencia de Weiser a Muller, que remata al cuerpo de Langerak.

Empieza la segunda parte

El Borussia ha ganado la Supercopa de Alemania esta temporada con lo que, rectificamos, en el caso de llegar a la final aspiraría a su segundo título.

Los equipos saltan al campo para disputar la segunda parte del encuentro. El Borussia afronta el encuentro con la obligación de darle la vuelta al marcador si quiere aspirar a algo esta temporada. Una derrota le dejaría sin titulos

Klipp, cabreado con su equipo con el error defensivo cometido por su equipo y que ha provocado el gol del Bayern.

Descanso en el Allianz Arena

Klopp, cabreado con su equipo por el error defensivo comentido en el gol del Bayern.

El partido se vuelve loco porque el Borussia estira las lineas y el Bayern empieza a encontrar espacios

Kuba (Borussia), en un contragolpe, pierde la pelota al intentar pasarla a Reus.Benatia recupera el balón y el Bayern lanaz un rápido contragolpe que coge al Borussia desprevenido. Lewandowski se planta ante Lagerak y su disparo da en el palo. El propio jugador polaco aprovecha que el portero está en el suelo para rematar la faena y avanzar al Bayern.

Sigue el partido en el Allianz con el dominio del Bayern pero sin ocasiones claras. Guardiola, desde la banda, da instrucciones a sus jugadores.

Hummels para con contundencia y sin falta un ataque de Lewandoski

Centro de Rafinha que Benatia remata desde dentro del área comtiendo una falta en ataque.

El Bayern empieza a arrinconar al Borussia.

La calidad en el centro del campo la pone Thiago. Espectacular.

Primera ocasión del Bayern en un remate de corner de Thomas Muller. Salió fuera

El Bayern respeta mucho al Borussia. De momento no hay ocasiones en el partido.

'Los verdaderos Batman y Robin' el tifo del Bayern Munich para recibir al Borussia Dortmund. Con dos figuras enormes de Reus y de Ribery recibió ayer la afición a su equipo.

El Borussia tiene la pelota y se acerca sin peligro a las inmediaciones de Neuer.

Corner que bota Xabi Alosno y Muller remata sin peligro.

Primeros minutos de tanteo en el Allianz de un encuentro que debe dar acceso a la final de Berlin.

Amarilla a Rafinha por una entrada a Bedner.

Empieza el partido. Saca de centro el Bayern.

Los dos equipos ya están en el campo, ultimando los detalles del partido. Y en último lugar sale del vestuario Pep Guardiola quien se abraza con Klopp.

Euforia entre la afición del Allianz Arena que aplaude el calentamiento del equipo por su reciente título de la Bundesliga.

La pesencia de Robben entre los reservas provoca júbilo entre los seguidores locales. El ídolo holandés llevaba cinco semanas de baja y hou vuelve al equipo.

El trofeo de la Copa de alemana preside el encuentro

Pep hace 5 cambios respecto al Herta de Berlin: vuelven @XabiAlonso, @MedhiBenatia, @Thiago6, @R13_official y @JuanBernat.

El Bayern calienta motores. Apenas falta un cuarto de hora para que empiece el partido.

El Borussia Dortmund, por su parte, jugará con Langerak; Durm, Sokratis, Hummels, Schmelzer; Kuba, Bender, Gündogan; Kagawa, Reus y Aubameyang.

Ya se conocen las alineaciones del partido. El Bayern de Múnich jugará con Neuer; Rafinha, Boateng, Benatia, Bernat; Thiago, Xabi Alonso, Lahm; Weiser, Lewandowski y Müller.

Buenas noches a tod@s. Bienvenidos al seguimiento al minuto del partido entre el Bayern de Munich y el Borussia Dortmund, correspondiente a la semifinal de la Copa de Alemania, que se disputa a partido único.