Barcelona player ratings from record-matching win over Leganes

El Barça derrotó al Leganés en el Camp Nou
El Barça derrotó al Leganés en el Camp Nou | sport

Messi scored a hat-trick as Barca won 3-1 against the Madrid minnows on Saturday

Marc-Andre ter Stegen 6 - Not much work in the first half but was alert to neutralise counter attacks. Suffered more in the second half but couldn’t do anything with El Zhar’s goal.

Nelson Semedo 6 - Explosive on the right, getting up into attack quickly and fast to defend as well. Worked well with Dembele but lacks tactical awareness in some areas.

Gerard Pique 7 - Good at bringing out the ball and precise with short passing and helping his team-mates in defence. Should have scored from close range.

Thomas Vermaelen 6 - Few problems although he lacked a bit of rhythm and experience to stop Leganes’ attacks in the second half.

Sergi Roberto 7 - Started at left-back for the first time under Valverde, doing well in defence and in attack. Understands Barca’s game so well he plays well in any position.

Ivan Rakitic 8 - Worked well as a pivote in the absence of Busquets, covered a lot of ground and worked extraordinarily well in defence.

Andre Gomes 6 - Inarguable defensive work but needs to offer more in attack. Barely got close to the opponent’s box. Accomplished in defence, timid in attack.

Philippe Coutinho 6 - Appeared in dribs and drabs, playing between the lines and setting up the second goal for Messi. Still growing into the team.

Ousmane Dembele 7 - Although he started brightly and then faded, he was active and participated well. Very good in the first half, dangerous pace and verticality.

Lionel Messi 9 - The game didn’t open up until Messi decided it should. Free-kick goal and then two well-taken finishes. Hat-trick.

Luis Suarez 6 - The Uruguayan didn’t have his best day, fighting like usual but not on target with his efforts. His team-mates looked for him but he could not score.

SUBS

Jordi Alba 5 - Booked for a foul, didn’t have much chance to join in the attack.

Andres Iniesta 6 - Came on to calm the team down and keep the ball.

Denis Suarez - N/R

6 Correcto

Sin demasiado trabajo en la primera parte, estuvo atento en las salidas del área para neutralizar las contras del Leganés. En la segunda, cuando el rival se vino arriba, sufrió más de la cuenta. Apenas pudo hacer nada en el gol de El Zhar.

6 Rápido

El portugués comenzó explosivo, rápido en sus progresiones de ataque y en las ayudas defensivas. Se corrigió sin problemas en las coberturas y combinó bien con Dembélé a la hora de atacar. Su enorme capacidad física le permite desplegarse con exuberancia, pero aún tiene lagunas tácticas.

7 Completo

Pulcro en la salida de balón y sobre todo, atento y preciso en el corte y en las ayudas a sus compañeros de la defensa. También se atrevió en ataque: aprovechó la tranquilidad del partido para intentar marcar, aunque le faltó suerte en el remate.

6 Readaptado

En su regreso al equipo, el belga no desentonó. Sin problemas en el uno contra uno y correcto en la salida de balón, aunque le faltó un punto de ritmo y de experiencia para frenar los ataques del Leganés en la segunda parte.

7 Versátil

Ocupó el lateral izquierdo, posición inédita para el de Reus con Valverde como técnico. No tuvo problemas para cumplir sus obligaciones defensivas y se desplegó bien en ataque. Entiende tan bien el juego del Barça que juega bien en cualquier posición del campo.

8 Omnipresente

Ejerció como sustituto de Busquets en el pivote defensivo. Cubrió mucho campo con un despliegue físico impresionante. Extraordinario en las labores defensivas, también contribuyó a la creación de juego. Incansable en la recuperación.

6 Cumplidor

Su trabajo defensivo es indiscutible, pero se echa de menos una mayor aportación ofensiva por parte del portugués. Apenas se acercó al área rival y contribuyó lo justo a la creación de juego. Tan cumplidor en defensa como tímido en ataque.

6 Asistente

Apareció con cuentagotas, tejiendo juego entre líneas y suministrando balones a sus compañeros, como en el segundo gol de Messi. Sigue creciendo poco a poco al amparo de los cracks. Busca el gol con frecuencia, sobre todo desde la media distancia.

7 Prometedor

Aunque fue de más a menos, estuvo activo y participativo, como si se hubiese sacudido los complejos de sus primeros partidos. Jugó una primera parte muy meritoria, apareciendo con frecuencia, siempre con peligro, explotando su velocidad y su verticalidad. En la segunda parte apareció menos, pero cuando lo hizo, su presencia fue sinónimo de peligro para el Leganés.

9 Decisivo

El partido no se abrió hasta que lo decidió Messi: primero, con un gol de falta, luego rematando a gol ante Cuéllar. Protagonista indiscutible del ataque desde la media punta, acaparó todo el juego ofensivo. Participativo y fluido como en sus mejores días y además, decisivo de cara a gol. Cuando el resultado peligraba, apareció para tranquilizar las cosas con el tercer gol.

6 Errático

No tuvo su mejor día el delantero uruguayo: combativo y peleón como siempre, buscó la espalda de los centrales y se trabajó el gol, pero no estuvo acertado en el remate. Sus compañeros le buscaron, pero no acertó a embocar, a pesar de su innegable capacidad de sacrificio.

5 Acelerado

Entró acelerado al partido, consciente de que el Leganés apuraría hasta el final sus opciones. No tuvo oportunidad de aportar demasiado en ataque.

6 Balsámico

El capitán salió en la segunda parte para asegurar el resultado y tranquilizar a sus compañeros. Ayudó a mantener la posesión y a guardar el balón, excelente antídoto ante un Leganés que empezaba a crecerse.

5 Discreto

No tuvo tiempo para intervenir en el partido, apenas unos minutos cuando el Barça ya había firmado el tercer gol.