Barça player ratings: Ter Stegen heroics key to three points in Pamplona

| sport

The German goalkeeper made the saves with Alba and Ilaix on target

Goals from Jordi Alba and Ilaix Moriba, both set up by Lionel Messi, helped Barcelona beat Osasuna 2-0 at El Sadar on Saturday.

Ronald Koeman's side are now two points behind leaders Atletico Madrid, who host Real Madrid on Sunday at the Wanda Metropolitano.

Player ratings: Marc ter Stegen 8

The German had to make some brilliant saves from Barja and Ruben Garcia

Oscar Mingueza 6

The academy graduate's a regular in this system with three at the back. Is committed and intenst.

Clement Lenglet 6

Not too comfortable against a good Osasuna side but was goof in the air and improved as the game went on.

Samuel Umtiti 6

Didn't complicate things or make mistakes. Booked for a late challenge following a poor Lenglet pass. Came off at the break.

Sergiño Dest 6

Attacked a lot and god into good positions but lacked quality with his deliveries.

Frenkie de Jong 6

Popped up all over the pitch in an impressive display of fitness.

Sergio Busquets 6

Took a few minutes to get into the game but soon took responsibility. Worked well on winning the ball back.

Pedri 7

Not as fresh as he has been but still knew exactly what to do whenever he got the ball.

Jordi Alba 7

Didn't appear too much in attack but scored his fifth goal of the season and defended well.

Leo Messi 7

Moved between the lines to try and create space. Set up both goals.

Antoine Griezmann 6

No one can doubt his effort but not having enough of an effect in the penalty area.

Substitutes Ousmane Dembele 7

Added width in attack.

Martin Braithwaite 6

Put his heart and soul in to everything.

Ilaix Moriba 7

Keeps accumulating minutes with the first team and scored his first goal with a great strike.

Riqui Puig 5

Came on too late to do anything.

Junior Firpo 5

As Puig.

NEW FC BARCELONA PODCAST IN ENGLISH

8 Infranqueable

El alemán tuvo poco trabajo, pero estuvo atento y resolvió con acierto las tres únicas aproximaciones de Osasuna en los primeros 45 minutos. No se dejó sorprender con un disparo desde campo propio que le pilló adelantado, sacó con la mano un peligroso remate de Barja y rechazó un remate a bocajarro de Rubén García. Impecable como siempre.

6 Contundente

El canterano se ha hecho con una plaza fija entre los tres centrales. Se empleó con contundencia y no se complicó la vida. En algunos momentos juega con algo de precipitación que le hace arriesgar más de la cuenta. Pese a todo, cumplió.

6 Firme

No se le vio demasiado cómodo liderando la zaga y cometió algunas imprecisiones con el balón. En el juego por alto no se dejó sorprender nunca. Sus prestaciones mejoraron notablemente en el segundo tiempo, coinciendo con el cambio de dibujo.

6 Atento

No se complicó la vida ni cometió errores. Vio una amarilla al intentar interceptar un mal pase de su compañero Lenglet. Fue el sacrificado en el descanso para dar entrada a Dembélé por culpa de esa amonestación.

6 Profundo

Se proyectó una y otra vez por su banda y llegó hasta las posiciones de ataque, aunque le faltó precisión en el último centro o pase. Colaboró en las tareas defensivas.

6 Solidario

Se desplegó por todo el campo en una exhibición de esfuerzo y solidaridad, aunque no tuvo la incidencia en el juego de otras ocasiones. Tuvo mayor presencia en el segundo tiempo.

6 Organizador

Le costó unos minutos encontrar su sitio. Se mostró algo impreciso en los primeros momentos, pero no tardó en coger la responsabilidad. Se ofreció constantemente y trabajó sin descanso en la recuperación. No escatimó esfuerzos.

7 Atrevido

Se le vio menos fresco de piernas y de cabeza de lo habitual. Le costó entrar en juego y estuvo algo impreciso con el balón de salida, pero poco a poco se fue entonando y acabó apareciendo con mucha más asiduidad. Su calidad acabó saliendo a relucir.

7 Goleador

No apareció demasiado en ataque, pero culminó con un golazo un gran pase de Messi que abrió el marcador. Resolvió con maestría y supo leer la idea gran socio. Le costó encontrar espacios, pero no paró de intentarlo.

7 Asistente

Se movió casi siempre en la línea de tres cuartos para atraer rivales y tratar de sorprender a la zaga local con su espectacular visión de juego. Encontró la fórmula poniéndole un espectacular pase en profundidad a Jordi Alba en la jugada del 0-1. Puso a prueba al meta local en el segundo tiempo, pero sin suerte.

6 Implicado

Nadie puede discutir su esfuerzo. Trabajó a destajo en defensa, pero tuvo poca participación en ataque. Firmó un cabezazo que se marchó demasiado desviado. Se ofreció constantemente a sus compañeros.

7 Incordio

Aportó mucha profundidad en ataque. Solo le faltó finalizar alguna de sus acciones.

6 Participativo

Puso el alma, como siempre en los minutos que dispuso, pero sin incidencia.

7 Protagonista

Sigue acumulando minutos y su atrevimiento y descaro tuvo premio. Firmó el 0-2 de la tranquilidad con un gran remate.