Inicio ciclismo profesional Longo, la París-Roubaix tuvo acento italiano con final en el André Pétrieux

Longo, la París-Roubaix tuvo acento italiano con final en el André Pétrieux

Elisa Longo se llevó la París-Roubaix / EFE

La ciclista italiana Elisa Longo (Trek Segafredo) se llevó este sábado la segunda edición de la París-Roubaix fememina al imponerse a la belga Lotte Kopecky (SD Worx) y a la neerlandesa Lucinda Brand, segunda y tercera, respectivamente, en una prueba disputada con final en el velódromo André Pétrieux.

Longo, tercera el año pasado en la primera edición y bronce olímpico en Tokyo 2020, se llevó la mítica prueba francesa tras atacar a 34 kilómetros para el final con una ventaja de 23 segundos sobre sus perseguidoras, donde también se encontraba la suiza Elisse Chabbey (Cañón) y su compatriota Marta Cavalli (FDJ Nouvelle), entre otras.

Alonso, décima

Por su parte, la española Sandra Alonso completó una gran actuación con el décimo puesto. La ciclista del Ceratizit-Equipo Ciclista WNT PRO finalizó la París-Roubaix a 2 minutos y 22 segundos de la ganadora este sábado en los míticos adoquines galos.