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Salmón Marinado

Fresco, congelado, ahumado y enlatado, el Salmón es sin duda uno de los alimentos más saludables por sus propiedades nutritivas. Ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales contiene además una gran fuente de vitaminas como la B12, B6, la niacina y minerales como el selenio, el magnesio y abundantes cantidades de calcio.

Su consumo se asocia con potentes propiedades antiinflamatorias, ayuda a mantener el corazón saludable, contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, ayuda en la prevención de los problemas cognitivos y favorece la resistencia frente a las infecciones, entre otras propiedades.

Ingredientes:

  •             800 gr de salmón fresco
  •            400 gr de sal fina
  •            400 gr de azúcar
  •            Eneldo fresco

Elaboración:

Limpiamos de espinas los lomos para ello los palpamos con los dedos y sacamos las espinas con unas pinzas

Mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo

Colocamos en una fuente la mitad de la mezcla y encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubrimos con la mitad restante de la mezcla.

Tapamos la fuente con film transparente

Colocamos peso encima (podemos utilizar latas o tetrabricks)

Lo dejaremos 36 horas, a las 24 horas se retira el agua que va soltando.

A las 36 horas se saca el salmón, se lava con agua y se seca con papel de cocina.

A la hora de utilizarlo lo podemos cortar en láminas o tacos.

Para conservarlo lo pondremos en un recipiente cerrado para ir consumiéndolo a nuestro gusto.

NOTA: Si 800 gr es demasiado salmón, podemos utilizar menos cantidad. En este caso la proporción de azúcar y sal a emplear será la mitad del peso del pescado.

¡Qué aproveche !

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@sandrabages 


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