Inicio Noticias & Blog Jepkosgei logra 4 récords del mundo en el medio maratón de Praga

Jepkosgei logra 4 récords del mundo en el medio maratón de Praga

© RunCzech
La atleta de Kenia Joyciline Jepkosgei logró en el Sportisimo Medio Maratón de Praga hasta cuatro récords del mundo, derribando la barrera de los 65′ con un tiempo de 1:04:52

Poco le ha durado a la campeona del mundo Peres Jepchirchir el récord del mundo de media maratón que conseguía arrebatar a Florence Kiplagat el pasado 10 de febrero en Dubái.

Jepkosgei, de 23 años, lo ha rebajado hoy en Praga en 14 segundos finalizando con un tiempo de 1:04:52, dejando en su cabalgada un reguero de WR en ruta: el de 10km (30:05, superando los , 30:21 de Paula Radcliffe en 2003),15km (45:37 por los 46:14 establecidos por Florence Kiplagat en 2015) y 20km (1:01:25 por los 1:01:40 de Jepchirchir en Ras Al Khaimah).

© RunCzech

En categoría masculina el etíope Tamirat Tola ganó la prueba con un tiempo de 59 minutos y 37 segundos, por delante de los kenianos Josphat Kimutai Tanui y Geoffrey Yegon.