Inicio Noticias & Blog Estofado irlandés

Estofado irlandés

La hora de desempolvar los pucheros y poner en pie de guerra la cuchara ha empezado.

El estofado irlandés tiene como ingrediente principal la carne de cordero. La receta suele pasar de generación en generación y cada clan tiene la suya propia.

Lo bueno de este guiso es que nos evitamos hacer sofritos y la elaboración a pesar de lenta es muy sencilla.

 Ingredientes para 4 personas:

  • Una pierna de cordero deshuesada y troceada aproximadamente de 1.400 kg
  • 1 kg de patatas
  • 500 gr de cebollas chalota o 3 cebollas grandes
  • 3 zanahorias grandes
  • 2 vasos de caldo o de agua
  • Rama de tomillo
  • Rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Perejil

Elaboración:

1) Salamos, freímos el cordero en una olla de barro y lo apartamos

2) Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a trozos pequeños

3) Pelamos las cebollas, en esta receta he empleado cebollas chalotas pero si no se quiere tanto trabajo se pueden utilizar cebollas grandes. Si se utilizan cebollas grandes hay que cortadas a trozos.

4) Pelamos y troceamos las zanahorias

5) Colocamos en la cazuela de barro los ingredientes por capas sal pimentando cada una en este orden: patata, zanahoria, cebolla, cordero y terminando con otra de patata. Vamos intercalando la ramitas de romero y de tomillo entre los ingredientes.

6) Añadimos los dos vasos de caldo (en el caso de no tener se puede añadir agua aunque con caldo queda más sabroso)

7) Se deja cocer aproximadamente durante una hora y cuarto a fuego lento con la cazuela tapada. Podemos añadir durante la cocción más caldo si vemos que reduce mucho.

8) Cuando esté listo se sirve caliente espolvoreando perejil picado

@sandrabages


Suscríbete a nuestro newsletter

Recibe en tu correo lo mejor y más destacado de LBDC

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí