Froome gana el Tour y Landa se queda fuera del podio por un segundo

Froome ganará este domingo por cuarta vez el Tour

Froome ganará este domingo por cuarta vez el Tour / AFP

Agustí Bernaus

El británico Chris Froome (Sky) se coronará este domingo por cuarta vez en París como ganador del Tour de Francia después de que en la contrarreloj individual de Marsella de 22,5 Km estableciera el tercer mejor registro, a seis segundos del polaco Maciej Bodnar (Bora) y a 5" del también polaco Michael Kiatkowski (Sky)

El colombiano Rigoberto Urán, pese a impactar contra las vallas en una curva poco antes de entrar en el velódromo de Marsella lo que le supuso perder unos segundos, rodó 1'32" mejor que el francés Romain Bardet, que perdió la segunda plaza en la clasificación general. El corredor de Ag2R, atenazado por los nervios y muy clavado en el único tramo de ascensión del recorrido, estuvo a punto de perder el podio final ante Mikel Landa. El alavés, que ha disputado el Giro de Italia, se quedará a un solo segundo de la tercera plaza en la clasificación general final. Bardet estuvo a punto de ser doblado por Froome.

Alberto Contador, con el sexto mejor registro de la contrarreloj, subió una posición en la clasificación general y acabará noveno por delante del ganador de la montaña, el francés Warren Barguil.

20ª Et: Marsella-Marsella, 22,5 Km.

1. Maciej Bodnar (Poland / BORA-hansgrohe) 28:15"

2. Michal Kwiatkowski (Poland / Team Sky) a1"

3. Chris Froome (Britain / Team Sky) a 6"