El joven tenista tuvo que abandonar el Grand Slam estadounidense tras desvanecerse sobre la pista por el calor extremo

Jack Sock abandona el US Open tras desvanecerse en la pista

Jack Sock abandona el US Open tras desvanecerse en la pista / sport

Jack Sock fue uno de los protagonistas de la jornada este jueves en el US Open 2015 tras desvanecerse durante su partido contra Ruben Bemelmans por un golpe de calor.

El estadounidense, que ganaba en ese momento 6-4, 6-4, 3-6 y 2-1, fue atendido en la misma pista de inmeditado, pero los médicos le aconsejaron no continuar y y el joven tenista, actual número 28 del mundo, acabó retirándose de la competición.

Sock comenzó a sufrir calambres que le impedían, incluso, moverse durante uno de sus juegos de saque. El colegiado del encuentro paró el partido y solicitó la entrada del médico que, tras una primera y rápida observación, decretó el adiós de la competición del 'yankee' que, además, tuvo que ser acompañado hasta los vestuarios.

En ocasiones así, cabe recordar que la regla que atañe al calor extremo -donde los tenistas pueden disponer de hasta 10 minutos de descanso-, solo está permitida en el circuito WTA y no en el ATP.