Tenis - Roland Garros

Cae Andújar... Rafa Nadal y David Ferrer se quedan solos

Pablo Andújar cayó ante el francés Jo-Wilfried Tsonga y deja a Rafa Nadal y David Ferrer como únicos jugadores con opciones de alcanzar los octavos de final

Pablo Andújar se despidió en la Philippe Chatrier

Pablo Andújar se despidió en la Philippe Chatrier / AFP

Neus Yerro

Pablo Andújar se despidió de Roland Garros en un partido intenso con el francés Jo-Wilfried Tsonga, décimocuarto favorito. Dos horas y 31 minutos necesitó el ídolo local para imponerse por 7-6 (3), 6-4 y 6-3 y citarse con el checo Tomas Berdych, cuarto cabeza de serie.

Con esta derrota, las opciones del tenis español están en manos, una vez más, de Rafa Nadal y David Ferrer que mañana buscarán su puesto en los octavos de final frente al ruso Andrey Kuznetsov y el italiano Simone Bolelli, respectivamente. Hay que remontarse a 1996 para un registro tan escaso de jugadores españoles en octavos: ese año, Francisco 'Pato' Clavet fue el único entre los 16 mejores del Grand Slam francés.

Y nuevo 'show' a lo MonfilsGael Monfils ganó su segundo partido consecutivo en el quinto set. Parece que le gusta el suspense y el espectáculo. Esta vez su víctima fue el uruguayo Pablo Cuevas, que pudo haberle despachado en cuatro mangas si hubiera aprovechado el 4-1 del cuarto set. A partir de ahí, nueve juegos consecutivos de Monfils encarrilaron su victoria... que le emplaza con Roger Federer.

RESULTADOS

Tercera ronda masculina

Kei Nishikori (JPN/5) ganó a Benjamin Becker (ALE) por w.o.

Teimuraz Gabashvili (RUS) a Lukas Rosol (CZE) por 6-4, 6-4 y 6-4

Jo-Wilfried Tsonga (FRA/14) a Pablo Andújar (ESP) por 7-6 (3), 6-4 y 6-3

Tomas Berdych (CZE/4) a Benoit Paire (FRA) por 6-1, 6-7 (5), 6-3 y 6-4

Stan Wawrinka (SUI/8) a Steve Johnson (USA) por 6-4, 6-3 y 6-2

Nicolas Mahut (FRA) a Gilles Simon (FRA/12) por 6-2, 7-6 (6), 7-6 (6), 3-6 y 6-1

Gael Monfils (FRA/13) a Pablo Cuevas (URU/21) por 4-6, 7-6 (1), 3-6, 6-4 y 6-3

Roger Federer (SUI/2) a Damir Dzumhur (BIH) por 6-4, 6-3 y 6-2