Resúmenes y Goles - Jornada 6 Liga 1|2|3 2017 - 2018

En la disputa de la sexta jornada de la Liga 1|2|3 se acentuó más la gran igualdad en la lucha por la cabeza de la tabla de clasificación, con el Sporting de Gijón como líder, junto al Numancia y el Cádiz, los tres con 11 puntos, y con hasta siete equipos implicados en la zona alta.

El partido Almería - Sevilla Atlético (3-0) abrió la jornada el viernes 22 de septiembre y el Barcelona B - Lugo la cerrará el lunes 25 de septiembre.

El Reus empató en el Municipal a cero con Osasuna en el primer partido del sábado 23, en el que también destacaron la victoria por la mínima del Sporting contra el Lorca (1-0) y la goleada del Tenerife al Alcorcón (4-0).

En los encuentros del domingo, brilló la primera victoria en la Liga 1|2|3 del Albacete, que remontó al Oviedo (2-1), y las tablas a cero entre el Cádiz y el Numancia que les auparon al liderato, junto a los asturianos, además del empate 'in extremis' del Nàstic en Zaragoza (1-1).

ALMERÍA - SEVILLA ATLÉTICO (3-0)

Clara goleada del Almería al Sevilla Atlético en el partido que abrió la sexta jornada de la Liga 1|2|3, con goles de Jorge Morcillo, de penalti (45'), Tino Costa (76') y Pozo (90'), que dejan a los locales arriba y a los visitantes, abajo como colistas y como el único equipo que aún no ha ganado.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326326"}}

REUS - OSASUNA (0-0)

Tablas sin goles en el Municipal entre el Reus y Osasuna, que mantiene a los rojillos cerca de la zona alta y a los rojinegros en zona de peligro, con solo una victoria y una derrota en seis jornadas y cuatro empates, cifra solo igualada por el Granada, ambos con siete puntos.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":70196946}}

GRANADA - CÓRDOBA (3-1)

El Granada se reencontró con la victoria en el derbi andaluz contra el Córdoba casi siete meses después, ya que no ganaba desde el 1 de marzo -Alavés (2-1) en la Liga Santander- y lo logró con goles de Machis (2) (9' y 52') y Joselu (82') frente al de Sergio Guardiola (84').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326372"}}

SPORTING - LORCA (1-0)

Triunfo por la mínima del Sporting de Gijón ante el Lorca, gracias a un gol de penalti de Rubén García en el minuto 43, que situó virtualmente a los asturianos primeros en solitario hasta el empate a cero entre el Cádiz y el Numancia que les impulsó al triliderato.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326344"}}

TENERIFE - ALCORCÓN (4-0)

El Tenerife goleó con contundencia al Alcorcón y se situó en lo alto de la clasificación, dejando a los alfareros en el ecuador de la tabla, con dianas de Juan Carlos (12'), Longo (28'), Víctor Casadesús (71') y Malbasic (90').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326353"}}

HUESCA - VALLADOLID (1-0)

El Huesca rompió la racha victoriosa al Valladolid y de paso se vengó de su eliminación en la Copa del Rey, con un gol de Gonzalo Melero en el minuto 38 que acabó resultando decisivo para la suerte del encuentro.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326377"}}

RAYO VALLECANO - CULTURAL LEONESA (3-1)

El Rayo se impuso a la Cultural Leonesa y superó su sequía, tras 449 minutos sin marcar y cuatro partidos sin ganar, gracias a los goles de Trejo (21'), Raúl de Tomás (63', de penalti) y Alejandro Domínguez (89'), antes y después del momentáneo empate a uno, obra de Emi (25').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":70196981}}

ALBACETE - OVIEDO (2-1)

El Albacete sumó su primera victoria de la temporada en Segunda División a costa de un Oviedo que se adelantó en el marcador con un gol de Christian Fernández (66'), se situó líder y de golpe se vio remontado con dos dianas de Jérémie Bela (71') y Quim Araujo (75').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326396"}}

CÁDIZ - NUMANCIA (0-0)

Empate sin goles entre el Cádiz -que jugó con diez por expulsión de Barral (39')- y el Numancia en el Carranza, en un duelo por la cabeza de la Liga 1|2|3 que  convirtió a los dos conjuntos en colíderes con el Sporting, con 11 puntos pero con mejor 'goal average' para los asturianos.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326494"}}

ZARAGOZA - NÀSTIC (1-1)

El Nàstic logró un punto 'in extremis' en Zaragoza, con un gol de Maikel Mesa en el minuto 87 que igualó el inicial de Toquero en el 19', pero que no le sirvió para salir del descenso, al que también se acercaron los blanquillos, al borde del abismo con solo cinco puntos, igual que los grana.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326484"}}

BARCELONA B - LUGO (1-2)

El Lugo se impuso 'in extremis' en el último minuto al Barcelona B en el Mini Estadi, con un tanto de Iriome que le aupó hacia la lucha por la zona alta de la tabla, con diez puntos, tras haber igualado antes Azeez al límite del descanso (45') la diana azulgrana de Carles Aleñá (31').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11326502"}}