Resúmenes y Goles - Jornada 40 Liga 1|2|3

El Levante goleó al UCAM Murcia (3-1) al inicio de la jornada 40 de la Liga 1|2|3 e igualó su mejor racha sin perder como local en Segunda DivisiónEl Mirandés, tras caer en Almería (2-0), descendió matemáticamente a Segunda B.

Valladolid y Getafe afrontaron un duelo directo para la zona de play-off para el ascenso en Zorrilla que se saldó a favor de los pucelanos (1-0), que entran en promoción en detrimento del Huesca, pese a ganar al Lugo (1-0).

El Nàstic - Girona tuvo dos partes, tras adelantarse primero los visitantes y remontar en el segundo tiempo los grana (3-1), que salen de momento del descenso y dejan a los blanquirrojos a un punto del ascenso directo a Primera División.

El Reus, por su parte, consiguió la permanencia empatando a uno con el Elche, que sigue en descenso y a tres puntos de la salvación.

levante - ucam murcia (3-1)

El líder Levante ratificó su condición de campeón al golear al UCAM Murcia en el Ciutat de València, que sigue a cinco puntos del descenso, en un encuentro disputado en el que debió remontar el gol de Jona (34') con un tanto de Natxo Insa (40') y un doblete de Juan Muñoz (70' y 90').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4075831"}}

huesca - lugo (1-0)

Un tanto tempranero de Samuel Saiz en el minuto seis acabó dando un triunfo muy importante para el Huesca para seguir luchando por entrar en la zona de promoción a Primera División y dejar de paso sin opciones al Lugo para soñar con el ascenso a la máxima categoría.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4075942"}}

almería - mirandés (2-0)

El Almería envió matemáticamente a Segunda B al colista Mirandés, después de derrotarlo con un doblete de Quique (29' y 82') que le da virtualmente la salvación a falta de dos jornadas y seis puntos en juego.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4075943"}}

sevilla atlético -cádiz (3-3)

Tablas a tres entre el Sevilla Atlético y el Cádiz en el derbi andaluz que mantiene a los amarillos en promoción, tras un duelo equilibrado en el tramo final con los goles de Aketxe (54'), Álvaro García (72') y Abdullah (80') frente a los tantos de Marc Gual (34' y 42') y Ivi, de penalti (61').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4075944"}}

valladolid - getafe (1-0)

El Valladolid se impuso por la mínima al Getafe en el duelo directo por la promoción a Primera División, gracias a una diana de Álex Pérez en el minuto 71, que le sirvió para entrar en el play-off en detrimento del Huesca, pese a ganar también por la mínima (1-0) al Lugo.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4075929"}}

alcorcón - tenerife (1-3)

El Tenerife derrotó en Santo Domingo al Alcorcón y se mantiene en la zona de promoción de ascenso a Primera División, con tres goles de Lozano (10'), Shibasaki (30') y Tyronne (57') que convirtieron en estéril el de Óscar Plano (49') situando a los madrileños en el alambre.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11315676"}}

zaragoza - rayo vallecano (1-1)

El Zaragoza y el Rayo Vallecano empataron a uno en un duelo directo por la permanencia que sitúa a ambos muy cerca de la salvación a falta de dos jornadas, después del tanto de Embarba en el descuento que igualó al límite el gol inicial de Pombo (22').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11315707"}}

elche -reus (1-1)

El Reus confirmó su permanencia en Segunda División al empatar a uno en el Martínez Valero contra el Elche, que se queda en zona de descenso a tres puntos de la salvación a falta de dos jornadas, tras los goles de Vítor (73'), que adelantó a los visitantes, y Sory Kaba (77').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11315728"}}

nàstic - girona (3-1)

El Girona no pudo lograr aún el ascenso a Primera al caer contra el Nàstic en el Nou Estadi, pese a avanzarse con un gol tempranero de Maffeo (3') y verse remontado en la segunda mitad por los tantos de Manu Barreiro (50') y Uche (60' y 68'), que dejan fuera del descenso a los grana.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"11315732"}}

mallorca - numancia (0-0)

Tablas sin goles entre el Mallorca y el Numancia en Son Moix que siguen manteniendo a los baleares en zona de descenso, a tres puntos de la salvación, y sitúan a los sorianos a un solo punto de la permanencia en la Liga 1|2|3.

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4076712"}}

córdoba - oviedo (4-2)

El Córdoba se situó muy cerca de la permanencia, tras quedarse a cinco puntos del descenso a falta de seis, tras superar al Oviedo, que se aleja a cinco de la promoción, con goles de Piovaccari (1' y 11'), Alfaro (35') y Javi Lara (52') frente a los de Saúl (69') y Linares, de penalti (90').

{"zeta-legacy-video":{"videoId":"4076947"}}