Meeke gana sufriendo hasta el final en México

Meeke, vencedor final en México

Meeke, vencedor final en México / efe

Sport.es

El británico Kris Meeke le ha dado a Citroën su primera victoria de la temporada 2017, tras proclamarse vencedor en el Rally de Méximo. No ha sido un desenlace tan relajado como hacían presagiar los 37 segundos de ventaja con los que el piloto británico inició el Power Stage que ponía el broche a la prueba. Meeke ha sufrido hasta el final para lograr su objetivo por culpa de un accidente que ha dejado muy dañado su C3.

El incidente le ha hecho ceder 20 segundos al norirlandés, que sin embargo ha conseguido cruzar la meta manteniendo 13.8 segundos de ventaja sobre Sébastien Ogier (Ford). El campeón es ahora el nuevo líder del WRC tras el descalabro de Jari-Matti Latvala y Toyota en México.

"Ha sido una buena actuación. Hicimos lo que pudimos y tenemos que estar contentos con eso. Ha sido un resultado importante", ha valorado Ogier, a pesar de no poder dar caza a Meeke en los últimos metros del rally.

Con esta victoria además el Mundial tiene un tercer ganador diferente en los tres rallies disputados hasta la fecha. Ogier se impuso en Montecarlo y en Suecia lo hizo Latvala.

Thierry Neuville (Hyundai), que dejó escapar dos victorias que parecía tener en el bolsillo en las dos primeras pruebas del año, ha logrado subir finalmente al podio en México, ocupando la tercera posición. Su compañero Dani Sordo ha finalizado octavo después de completar un buen rally en el que se ha visto lastrado por sus problemas del viernes.

La lograda este domingo es la primera victoria de Citroën en el WRC como equipo oficial desde el Rally de Argentina 2015, que también ganó Meeke.