La importancia de Sergio Busquets

Busquets abandonó el campo antes de hora

Busquets abandonó el campo antes de hora / sport

PICHI ALONSO

LA MEJOR PRIMERA PARTE DE LA TEMPORADA. El Barça disputó unos primeros 45 minutos descomunales. El equipo realizó una exhibición en toda regla, desplegando una lista de virtudes inacabable: presión asfixiante sobre el Atlético tras pérdida de balón, ritmo alto de juego con circulación veloz y precisa, concentración en todo momento y un equilibrio impresionante en todas las líneas. Y todo ello frente a un Atlético con el juego rocoso de siempre. Atención especial al gol del croata Rakitic, justa recompensa a un gran esfuerzo colectivo.

ADIÓS A BUSQUETS Y PÉRDIDA DE SOLIDEZ. Los problemas físicos de Sergio Busquets marcaron un antes y un después del partido. Tras la marcha de Busi nada fue igual, una muestra más de la importancia del de Badia en el centro del campo del Barça. Y si a esto añadimos los problemas de Messi, pues a sufrir. El Atlético, con toda la fortuna del mundo y más, sacó provecho de una acción para restablecer el empate. De ahí hasta el final, el Barça mantuvo el tipo pero la falta claridad y un poco de acierto en los metros finales para reconducir la victoria. Pese al jarro de agua fría del 1-1 final, empate valioso frente al Atlético Madrid si tenemos en cuenta lo vivido en la segunda mitad.