Una Juventus muy superior en todos los aspectos

Juventus 3 - FC Barcelona 0

Juventus 3 - FC Barcelona 0 / Valenti Enrich

Pichi Alonso

Mal en defensa. El Barcelona estuvo horrible en defensa en los dos goles primeros goles de la Juventus. El argentino Dybala recibió solo dentro del área con los dos centrales retrasados casi en el área pequeña, molestando así a Ter Stegen. El equipo italiano siempre tuvo el partido donde quería. Incluso cuando el Barcelona se rehizo en los primeros minutos del segundo tiempo, se le vio cómodo replegado e incluso creó más peligro que el Barça, pese a que la posesión era blaugrana en un 70%. El equipo de Luis Enrique sólo tuvo dos ocasiones claras en todo el partido (Iniesta y Luis Suárez).

Sensaciones negativas. La Juve se mostró muy superior incluso físicamente. Lo peor de todo es que a los italianos no les hizo falta hacer un partido extraordinario para marcar tres goles. Extrañó ver a Rakitic jugando de extremo. Con el cambio de sistema se perdió profundidad por las bandas y no se defendió mejor. También sorprende que Neymar sólo fuera capaz de encarar una vez en todo el partido a Dani Alves. Con el 3-0 de ayer volveremos a hablar de remontada, pero el Barça necesita ser más sobrio y estable, y dar menos tumbos. Las sensaciones que transmite el equipo son malas. Se muestra poco fiable y no es capaz de crear peligro cuando domina. Veo pocas opciones de repetir la gesta de los octavos de final ante el PSG, porque delante estará un equipo mucho más sólido que el francés.