Un Messi estelar bastó para ganar la Copa del Rey

El FC Barcelona es el vigente campeón de la Copa del Rey 2015 - 2016

El FC Barcelona es el vigente campeón de la Copa del Rey 2016 - 2017 / VALENTÍ ENRICH

Pichi Alonso

Estelar. Cuando un equipo tiene un jugador como Leo Messi es más fácil ganar un partido, ganar una final. En el Vicente Calderón, el jugador argentino volvió a dar toda una lección de fútbol, de cómo un jugador solo puede ganar un partido. Ante el Alavés organizó (jugó de media punta y en el centro del campo), desequilibró cada vez que tocó la pelota, marcó (anotó el primer gol con un gran disparo colocado) y asistió (dio el tercer gol del Barcelona a Alcácer). Estuvo a su mejor nivel, al nivel de las grandes ocasiones, cuando el equipo le necesita siempre está a punto.

Gran actitud. El Barcelona mostró una muy buena actitud desde el primer minuto. Presión en tres cuartas partes del campo, lo que hacía que el Alavés perdiera muy rápidamente el balón y los azulgrana dominaban el partido como habían previsto.Además demostró una gran reacción cuando Theo Hernández anotó el 1-1 cdon dos goles de Neymar y Alcácer. Después de estos cuarenta y cinco minutos, sobró toda la segunda parte. El Basrcelona controló el partido sin ningún tipo de problemas, sin sufrir sobresaltos y dejando pasar las manejillas del reloj para que Clos Gómez pitase el final. Acabar la temporada con esta Copa quita un poco los sinsabores de una temporada que seguro no ha sido de las mejores del los últimos años