Victoria de Pablo Carreño y derrota de Lara Arruabarrena

Pablo Carreño

Pablo Carreño / EFE

Pablo Carreño, 30 favorito, se impuso al canadiense Peter Polansky, mientras que Larra Arruabarrena cayó ante la kazaja Yulia Putintseva, 31 cabeza de serie, en la primera ronda del Abierto de Australia.

Carreño, que aparece por primera vez como cabeza de serie en un Grand Slam, se alzó con el triunfo ante el canadiense, repescado de la fase previa, por 6-0, 3-6, 3-6, 6-2, 3-0 y abandono de su rival, en dos horas y 23 minutos para marcar la primera victoria española en el cuadro masculino.

Su próximo rival será el británico Kyle Edmund, que derrotó al colombiano Santiago Giraldo por 6-2, 7-5 y 6-3.

Arruabarrena cedió por 7-6 (7) y 7-6 (10) en un duro partido de dos horas y 47 minutos con 34 grados, en el que la española dispuso de cuatro bolas de set en el primer parcial y tres en el segundo.