NBA: GRIZZLIES - HAWKS

Millsap impuso su poder y los Hawks arrollan a los Grizzlies

Un doble-doble de Paul Millsap, el noveno en lo que va de temporada, bastó para que los Hawks derrotasen a los Grizzlies de Marc Gasol

El ala-pívot Paul Millsap aportó un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes que le permitieron imponer su dominio en el juego interior y lideró a los Hawks de Atlanta al triunfo a domicilio por 101-116 ante los Grizzlies de Memphis.

Millsap, que logró en noveno doble-doble en lo que va de temporada, aprovechó al máximo la ausencia por lesión del ala-pívot titular de los Grizzlies, Zach Randolph, y encabezó una lista de seis jugadores de los Hawks que tuvieron números de dos dígitos.

La gran labor de Millsap hizo que no se notase de nuevo la ausencia del pívot brasileño Tiago Splitter, que se perdió el tercer partido consecutivo con problemas en la cadera derecha.

Junto a Millsap, el base Jeff Teague logró 20 puntos y siete asistencias, que lo dejaron como el líder en la dirección del juego de los Hawks, que ganaron sólo por tercera vez en los últimos ocho partidos disputados.

El pívot dominicano Al Horford llegó a los 16 puntos, el escolta-alero Kent Bazemore anotó 14, el escolta Kyle Korver sumó 13 y el ala-pívot Mike Muscala encestó otros 11 tantos y seis rebotes.

Horford, que aportó 10 puntos al comienzo del cuarto periodo, jugó 30 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 4-4 desde la línea de personal, además capturó cuatro rebotes --todos defensivos--, y dio dos asistencias.

El base Mike Conley fue el máximo encestador de los Grizzlies al aportar 16 puntos, pero falló 9 de 13 tiros de campo, mientras que el alero Matt Barnes, que salió de titular en el puesto de Randolph llegó a los 15 tantos.

El escolta Courtney Lee y el veterano Vince Carter como reservas anotaron 14 puntos cada uno, que tampoco impidieron la derrota de los Grizzlies.

Carter alcanzó la mejor anotación en lo que va de temporada y el alero Jeff Green, que en el partido anterior ante los Rockets de Houston había sido el líder encestador, se quedó con sólo 11 tantos.

Mientras que la defensa de los Grizzlies también respondió bien en la segunda parte al permitir que los Hawks les hiciesen un parcial de 43-63.

El pívot español Marc Gasol cumplió con su juego individual al aportar 13 puntos y ocho rebotes, siete fueron defensivos, pero no pudo evitar el hundimiento del equipo en la segunda parte, lo que le llevó a recibir un falta técnica por golpear el balón contra el suelo de forma violenta.

Gasol jugó 37 minutos en los que anotó 4 de 9 tiros de campo, no hizo ningún triple, y acertó 5 de 6 desde la línea de personal, asimismo repartió dos asistencias y perdió dos balones.

La derrota dejó a los Grizzlies con una marca de 9-8, los terceros en la División Suroeste, pero ya a cuatro juegos y medio por detrás de los Spurs de San Antonio (13-3) que son los líderes.

Los Grizzlies tuvieron un 53 por ciento de acierto en los tiros de campo, y 8 de 16 triples en la primera parte para irse al descanso con la ventaja parcial de 58-53. Al final perdieron el primer partido en siete que lograron estar por delante en el marcador al concluir el segundo cuarto.