Resumen de la jornada NBA

Los Thunder ya están en semifinales; Pacers y Spurs, a un paso

Los Oklahoma City Thunder vencieron 103-97 a los Dallas Mavericks en el cuarto partido de la serie y avanzaron a semifinales de los playoff de la Conferencia Oeste

DPA/SPORT.es

El trío formado por Kevin Durant, Russell Westbrook y el zurdo James Harden fue decisivo en el triunfo de Oklahoma, que cierra la eliminatoria de manera contundente (4-0) ante los vigentes campeones de la NBA.

Harden anotó 15 de sus 29 puntos en el último cuarto, en el que los Thunder remontaron una diferencia de 13 puntos gracias a un parcial de 35-16, ante la desesperación de los Mavericks. Nowitzki fue el mejor del conjunto de Dallas, con 34 puntos.

Utah Jazz, 90 - San Antonio Spurs, 102

En Salt Lake City, el francés Tony Parker anotó 27 puntos, 16 en el último cuarto, y los San Antonio Spurs se impusieron 102-90 a los Utah Jazz dejando la serie 3-0 favorable a los Spurs. Al Jefferson y Devin Harris brillaron en el ataque de Utah, ambos con 21 puntos, pero no fueron capaces de derrotar al mejor equipo del Oeste en la fase regular.

Orlando Magic, 99 - Indiana Pacers, 101

En Orlando, dos tiros libres de George Hill dieron el triunfo a los Indiana Pacers 101-99 frente a los Orlando Magic en la prórroga. David West con 26 puntos, 12 en el tercer parcial y 11 rebotes fue el mejor por los Pacers, que tomaron la delantera en la serie (3-1), prevista al mejor de siete. Danny Granger con 21 tantos y Roy Hibbert con 14 y 11 rebotes también sobresalieron por los Pacers. Sin Howard, Jason Richardson anotó 25 puntos por los Magic, en tanto Glen Davis aportó 24 con 11 rebotes y Nelson 12 tantos, seis rebotes y 11 asistencias.