NBA-PLAY-OFF

Los Spurs, en semifinales tras ganar a Memphis por la vía rápida

Los Spurs se clasificaron para las semifinales de la Conferencia Oeste tras batir en el cuarto partido a los Grizzlies por 95-116

Spurs

Leonard volvió a ser el líder anotador de los Spurs con 21 puntos / sport

El alero Kawhi Leonard anotó 21 puntos y encabezó el ataque de los Spurs de San Antonio que vencieron a domicilio por 95-116 a los Grizzlies de Memphis, en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste, y lograron el pase a las semifinales por 4-0.

Los Spurs, que consiguieron bajo la dirección del entrenador Gregg Popovich la novena clasificación sin derrota, al mejor de siete en la fase final, tendrán como rival en las semifinales al ganador de la eliminatoria que disputan los Thunder de Oklahoma City contra los Mavericks de Dallas (3-1).

Popovich empató con el legendario Phil Jackson como el entrenador que más 4-0 han obtenido en la historia de la NBA.

Tres de estas nueve clasificaciones perfectas conseguidas por los Spurs han sido ante los Grizzlies desde que lo hicieron por primera vez en el 2004 en la serie inicial de los playoffs y luego en las finales de la Conferencia Oeste del 2013.

Leonard volvió a ser el líder y jugador completo de los Spurs al anotar 6 de 10 tiros de campo, incluidos dos de tres intentos desde fuera del perímetro, y estuvo perfecto (7-7) desde la línea de personal.El alero estrella de los Spurs también capturó siete rebotes, dio cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió dos y puso dos tapones.

El base francés Tony Parker consiguió 16 puntos, que lo dejaron como segundo máximo encestador de los Spurs, mientras que el ala-pívot LaMarcus Aldridge volvió a ser decisivo en el juego interior al aportar un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes.

Mientras que el ala-pívot reserva David West consiguió 11 tantos y cuatro rebotes que lo dejaron como sexto jugador de los Spurs, que volvieron a tener el apoyo del banquillo al anotar 55 tantos.

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili, que tuvo problemas con las personales, cometió cinco, también participó en la aportación de los reservas al conseguir siete puntos en los 14 minutos que estuvo en la pista del FedExForum de Memphis.

Ginóbili anotó 2 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3-4 desde la línea de personal, además de capturó cuatro rebotes --incluido tres defensivos--, y dio dos asistencias.

El veterano pívot Tim Duncan, que el lunes cumplirá 40 años, y juega su decimonovena temporada como profesional, disputó el partido número 244 de playoffs para empatar con su excompañero Robert Horry en el segundo lugar de la lista de todos los tiempos de encuentros de la fase final.

Duncan salió de titular y jugó 19 minutos en los que aportó siete puntos al anotar 3 de 4 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, dio dos asistencias, puso tres tapones, perdió dos balones y no cometió ninguna falta personal.

Los diezmados Grizzlies, sin el pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley, tuvieron como líder encestador al escolta reserva Lance Stephenson que aportó 26 puntos, mientras que el ala-pívot Zach Randolph y el alero Matt Barnes aportaron 15 tantos cada uno.

El veterano escolta Vince Carter llegó a los 14 puntos, pero al final el ataque de los Grizzlies no pudo con la gran defensa que presentaron los Spurs.

El partido, que tuvo que ser suspendido durante 20 minutos en el segundo cuarto al irse la luz del FedExForum de Memphis, hubo un corte de energía eléctrica en el centro de la ciudad, donde se encuentra el campo, solo estuvo igualado hasta el descanso cuando el marcador reflejó una ventaja de los Spurs de sólo dos puntos (45-47).

El tercer cuarto se rompió por completo a favor de los Spurs después de lograr un parcial de 21-37 que dejó sin capacidad de reacción a los Grizzlies.