NBA

Los Cavaliers y Lebron James golpean primero a los Hawks

LeBron James y J.R. Smith encabezaron el ataque balanceado de los Cavaliers de Cleveland que se impusieron a domicilio 89-97 a los Hawks de Atlanta en el primer partido de las finales de la Conferencia Este

La victoria deja a los Cavaliers al frente de la serie (0-1) que disputan al mejor de siete y consiguen la ventaja de campo que estaba en poder de los Hawks al tener la mejor marca durante la temporada regular.

James volvió a ser el líder del ataque de los Cavaliers al aportar 31 puntos, incluida la canasta de mate que selló la victoria en el último minuto del partido, ocho rebotes y seis asistencias.

Mientras que Smith surgió como factor sorpresa ganador y estuvo imparable en los tiros desde fuera del perímetro al conseguir ocho triples que le permitieron anotar 28 puntos, capturó 8 rebotes, dio 3 asistencias, recuperó 1 balón y puso 1 tapón.

Los pivotes Tristan Thompson y el ruso Timofey Mozgov también tuvieron protagonismo en el juego interior al dominar las acciones bajo los aros con sendos dobles-dobles. Thompson reivindicó su condición de jugador clave a la hora de cubrir la baja del ala-pívot Kevin Love y aportó 14 puntos, 10 rebotes y puso dos tapones. Mientras que Mozgov llegó a los 10 tantos y capturó 11 rebotes, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.

El base Kyrie Irving, a pesar de seguir con molestias en sus rodillas salió de titular y en lo 27 minutos que jugó aportó 10 puntos y 6 asistencias, que lo dejaron como el quinto jugador de los Cavaliers que consiguió números de dos dígitos.

LESIÓN CLAVE DE DEMARRE CARROLL

Los Hawks intentaron cambiar su suerte y lucharon, pero al final no sólo perdieron el partido sino que también sufrieron la importante baja del alero DeMarre Carroll, su mejor encestador en la fase final, que a falta de cinco minutos se lesionó la rodilla izquierda y tuvo que abandonar el campo con ayuda.

El base Jeff Teague lideró a los Hawks al conseguir 27 puntos y cuatro asistencias, mientras que el pívot dominicano Al Horford llegó a los 16 y fue el segundo máximo encestador.

La gran preocupación ahora para los Hawks será conocer el alcance de la lesión de Carroll, que la sufrió cuando intentaba una penetración a canasta y el sólo se dobló la rodilla al apoyar la pierna. De acuerdo al entrenador de los Hawks, Mike Budenholzer, el diagnóstico inicial es de un esguince, pero no se sabrá el alcance completo hasta que el jueves le hagan un examen de resonancia magnética.

El partido no pudo comenzar mejor para los Hawks que dominaron en todas las facetas del juego a los Cavaliers con parcial de 26-20 al concluir el primer cuarto, pero la historia cambió en el tercero después que Smith anotó dos triples consecutivos y Cleveland logró un parcial de 22-4 que los pondría en control (67-85), su mayor ventaja de la noche.

A pesar de la lesión de Carroll, los Hawks reaccionaron y a falta de un minuto por jugarse, Millsap puso el parcial de 87-91, pero James sentenció con un mate espectacular la primera victoria que los Cavaliers consiguen fuera de su campo en una serie de la fase final después de tener 0-14.