Bobcats, 112 - Blazers, 118

La experiencia de Aldridge dio la victoria a los Trail Blazers

El ala-pívot LaMarcus Aldridge surgió como líder del ataque de los Trail Blazers y con 25 puntos y 13 rebotes los guió a la victoria en la prórroga

Junto a Aldridge, el jugador clave de los Trail Blazers fue el base reserva Luke Babbitt, que en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario anotó dos triples, incluido el que puso el empate (102-102) en el marcador y forzó la prórroga.

Babbitt y Aldridge se combinaron para la racha de 3-10 con la que los Trail Blazers remontaron una desventaja de siete puntos en la recta final que les dio la oportunidad de la prórroga y lograr la segunda victoria consecutiva fuera de su campo.

Los Trail Blazers llegaron a estar hasta 18 puntos abajo en el marcador (79-97) con 5:17 minutos por disputarse. El base Damian Lillard aportó 24 puntos, nueve asistencias y capturó tres rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador además de ganarle el duelo individual de novatos al alero Michael Kidd-Gilchrist, segunda selección en el pasado sorteo universitario, que se quedó con sólo ocho tantos.

El rendimiento de Kidd-Gilchrist no está siendo el esperado por todos y su adaptación a la NBA tampoco es la mejor. El alero francés Nicolas Batum consiguió cifras dobles al aportar 17 puntos y 13 rebotes, que lo dejaron como el mejor jugador de los Trail Blazers (8-10) bajo los aros, mientras que el escolta Wesley Matthews aportó 19 tantos.

El escolta reserva Ben Gordon encabezó el ataque de los Bobcats (7-9) al anotar 29 puntos, incluidos ocho triples, que fueron la mejor marca en la historia de la franquicia, y todo los consiguió en la segunda parte, y llegar a los 10.000 tantos como profesional.

El base Kemba Walker, que consiguió 22 puntos, siete asistencias, cinco rebotes y tres recuperaciones de balón, fue el segundo máximo encestador de los Bobcats, pero perdió la gran oportunidad de haberle dado la victoria a su equipo en el tiempo reglamentario de no haber fallado el último tiro que hizo a canasta.