La Radikal MarBrava, todo un éxito de participación

La Radikal MarBrava, todo un éxito de participación / SPORT

Sport.es

Que la popularidad de la natación en aguas abiertas ha ido creciendo en los últimos años es una realidad. Así lo demuestra la participación de 1200 nadadoras y nadadores a la 9a edición de la Radikal MarBrava, que ha tenido lugar este pasado fin de semana en Calella de Palafrugell y Llafranc (Costa Brava).

Han participado nadadores y nadadoras de todas las edades y nacionalidades en las pruebas de 7km, 1.7km, pruebas de relevos y travesías específicas adaptadas para niñas y niños entre 7 y 12 años.

En la travesía estrella, de 7km, 650 participantes nadaron desde Calella de Palafrugell hasta Llafranc, pasando por las Illes Formigues. En una lucha muy ajustada con el 2º y 3r clasificado, el ganador de la prueba fue en Guillem Pujol, del CN Mataró, con un tiempo de 1:15:17. La segunda posición se la llevó en Pol Gil, con un tiempo de 1:15:18; y el tercer lugar la consiguió en Raúl Santiago, con un tiempo de 1:15:19.

En la categoría femenina, ganó Judith Navarro, del CN Sant Andreu, con un tiempo de 1:22:44. En segunda posición quedó Clàudia Giralt (1:22:58) y en tercera Carla Campo (1:26:13).

En la segunda prueba, la de 1.7km, tomaron parte más de 550 participantes que se reunieron en la Playa de Port Bo para nadar, esta vez bordeando la costa, hasta Llafranc. Los ganadores masculinos de la prueba fueron Pol Gil, del CN Vallirana, en primer lugar (18:13); Raúl Santiago (18:19) en segundo lugar y Eric Vilaregut en el tercero (19:50).

El podio femenino se compuso por Clàudia Giralt (19:54) del CN Sant Andreu en primera posición, Mireia Gatnau (22:13) en segunda y tercera posición para Aitana Roldán (22:29).

Los asistentes pudieron disfrutar de las dos travesías retransmitidas en streaming en la pantalla gigante situada al village de Llafranc y a través de internet por los que no pudieron asistir.