Sam Lowes marca el ritmo en los entrenamientos libres de Catar

El británico Sam Lowes ha marcado el mejor tiempo en los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Catar, en los que 'Tito' Rabat ha terminado tercero

Sam Lowes fue el piloto más rápido sobre el trazado de Catar

Sam Lowes fue el piloto más rápido sobre el trazado de Catar / sport

El británico Sam Lowes, al manillar de una Speed Up, una de las pocas motos de la categoría de Moto2 que no es del fabricante alemán Kalex, superó con diferencia a todos sus rivales en la primera tanda de pruebas libres para el Gran Premio de Catar de Moto2 en el circuito de Losail.

Lowes marcó un mejor tiempo de 1:59.717 y aventajó en más se seis décimas de segundo a su inmediato perseguidor, el francés Johann Zarco (Kalex), quien durante buena parte de la tanda fue quien marcó las referencias a todos sus rivales pero no pudo rodar al nivel del inglés, el único en romper la barrera de los dos minutos en la categoría intermedia del mundial de motociclismo.

El campeón del mundo, el español Esteve "Tito" Rabat (Estrella Galicia 0'0 Kalex), se tuvo que conformar en esta primera tanda de pruebas con el tercer mejor tiempo, aunque peor suerte corrió el también español Luis Salom (Kalex), quien para su disgusto se cayó en la primera vuelta que completaba al trazado catarí y ni siquiera pudo lograr un puesto en la tabla de tiempos.