Mir no da opción y se va de Austria más líder

Koan Mir

Mir no dio opción a sus rivales en Austria / AFP

Sergi Mejías

Joan Mir sumó su séptima victoria de la temporada, la tercera consecutiva, al imponerse en la carrera de Moto3 del GP de Austria disputada en el circuito de Red Bull Ring. Y lo hizo de una forma incontestable. El líder del Mundial arrancó desde la cuarta fila de la parrilla de salida pero acabó ganando con tres segundos de margen (porque se dejó ir en la llegada) sobre Philipp Oettle, que lograba su primer podio del año, y Jorge Martín, que subía al cajón en su regreso tras una larga lesión y lo hizo de la mejor manera después de un sacrificado verano para recuperarse para competir.

Mir volvió a ganar en el mismo circuito donde el año pasado logró su primera victoria mundialista. El balear igualaba así las siete victorias en una temporada condeguidas por Brad Binder en 2016, un triunfo que lo dispara al frente de la clasificación general de Moto3 con 64 puntos de ventaja, que supone casi tres carreras, sobre Romano Fenati, segundo en la general.

Mención a parte merece la actuación de Jaume Masiá. El piloto valenciano que debutaba en el Mundial llegó a luchar por el podio, marcó la vuelta rápida de la carrera con récord de la pista y acabó noveno.

Respecto a la carrera, Gabriel Rodrigo se situaba primero en el arranque aunque fue Bo Bendsneyder quien pasaba primero en la primera vuelta seguido de Bastianini, McPhee, Canet y Rodrigo mientras que Joan Mir, el líder del campeonato y que salía retyrasado, pasaba duodécimo seguido del debutante Jaume Masiá.

El mexicano Gabrilel Rodríguez-Abrego y el italiano Lorenzo Dalla Porta eran los primeros en irse al suelo en la tercera vuelta. Delante, Jorge Martín, que regresaba a las carreras tras una larga lesión, se situaba líder de la carrera y Mir era tercero.

A falta de diez vueltas para el final Mir ya se había escapado al frente de la carrera donde el debutante Jaume Masiá peleaba con Migno, Rodrigo, Martín, Guevara, Ramírez y hasta 12 pilotos formaban el grupo perseguidor donde no estaba McPhee y Bendsneyder, que se habían caído.

Finalmente Mir volvía a ganar para quedarse a un triunfo del récord de las ocho victorias en 11 carreras que ostenta Valentino Rossi desde 1997. Marcos Ramírez, compañero de Masiá, acabó duodécimo por delante de Fenati. María Herrera fue vigésimo segunda y Albert Arenas se cayó en la última vuelta.

22. María Herrera (ESP/KTM) a 43.607

Vuelta más rápida de entrenamientos: Gabriel Rodrigo (ARG/KTM), 1:36.503 a 161,0 Km/h.

Vuelta más rápida en carrera (Vuelta 11): Jaume Masiá (ESP/KTM), 1:36.436 a 161,1 km/h.

Récord del Circuito: Philipp Oettl (GER/KTM), 1:36.557 a 160,9 Km/h. (2016)

Récord de vuelta más rápida: Joan Mir (ESP/Honda), 1:36.228 a 1 61,5 Km/h. (2016)