Golpe de autoridad de Morbidelli en Moto2

Morbidelli

Morbidelli regresó al podio con victoria / AFP

Sergi Mejías

Franco Morbidelli se hizo con su séptima victoria de la temporada al ganar la carrera de Moto2 del GP de Austria en el circuito de Red Bull Ring, un triunfo que le permite reforzar su liderato en la categoría intermedia. Por detrás Àlex Márquez y Thomas Luthi lo acampañaron en el podio. El piloto de Cervera lograba su quinto podio de la temporada en una carrera en la que Miguel Oliveira no acabó por primera vez esta temporada.

Después de acabar octavo en la última carrera en la República Checa, Morbidelli dio un golpe de autoridad para reforzar su liderato ante el acoso de Luthi en la lucha por el título. El italiano cuenta con 26 puntos de ventaja sobre el suizo y otros 54 sobre Márquez.

En la carrera, Morbidelli se situaba primero en la salida. Vierge se tocaba con Quartararo en la primera curva y se iban al suelo y por detrás caían Manzi, Simeon, Locatelli y Baldasarri en otro accidente en esta misma curva. La carrera se rompía con el grupo cabecero con Morbidelli primero seguido de Luthi, Márquez y Pasini. Por detrás Bagnaia lideraba el grupo perseguidor con Binder y Oliveria.

A falta de 16 vueltas para el final, Morbidelli cambiaba de ritmo para despegarse de Márquez y Luthi Pasini se quedaba un segundo descolgado del grupo cabecero y Oliveira le daba caza. Por detrás Isaac Viñales, que había protagonizado un buen fin de semana, sufrió una caída.

Oliveira se iba al suelo de una forma violenta cuando luchaba por el podio con Márquez y Luthi a falta de cinco vueltas para concluir la carrera.

No hubo sorpresas y Morbidelli sumaba su séptima victoria seguido de Márquez y Luthi. Por su parte, Jorge Navarro acabó octavo, los hermanos Pons dentro de los puntos con Axel decimotercero y Edgar decimocuarto. Augusto Fernando se quedó a la puertas de puntuar al finalizar decimosexto e Iker Lecuona fue visésimo primero.