Mattia Pasini, el más rápido en Moto2 en Australia

Mattia Pasini, el más rápido en Moto2 en Australia / efe

Sport.es

Mattia Pasini ha sido el más rápido en la sesión de calificación del Gran Premio de Australia de Moto2 y ha conseguido su quinta pole position de la temporada, por delante del alemán Marcel Schrotter y el portugués Miguel Oliveira.

El piloto italiano, que se había ido al suelo en los libres, ha acabado la crono con un registro de 1:33.300, el mejor del fin de semana para la categoría intermedia, buscará este domingo su segunda victoria del año, tras la que logró en Mugello.

En cuanto al pulso por el campeonato, a ninguno de los dos aspirantes, Franco Morbidelli y Thomas Luthi, se les ha visto cómodos durante la sesión. El líder del Mundial ha protagonizado incluso una salida de pista y al final ha mejorado sus prestaciones, pero sin poder pasar de al quinta posición. Peor aún le ha ido al suizo, que saldrá décimo en parrilla.

Alex Márquez, ganador del último gran premio en Japón y tercero en la tabla provisional de Moto2, tampoco ha acertado en la puesta a punto de su Kalex y ha tenido que conformarse con la segunda línea después de terminar sexto , a casi medio segundo de la vuelta rápida de Pasini.

-- Moto2 (25 vueltas, 111,2 kmts.):

.1. Mattia Pasini (ITA/Kalex) 1:33.300 a 171,6 km/h.

26. Iker Lecuona (ESP/Kalex) 1:35.352

Vuelta rápida de entrenamientos: Mattia Pasini (ITA/Kalex), 1:33.300 a 171,6 km/h.

Récord del circuito: Alex de Angelis (RSM/Suter), 1:32.814 a 172,5 Km/h. (2013)

Récord de vuelta más rápida: Esteve "Tito" Rabat (ESP/Kalex), 1:32.470 a 173,1 Km/h. (2014).