Fórmula E

Nelsinho Piquet, el primer campeón de la historia de la Fórmula E

Nelsinho Piquet, hijo del legendario piloto de Fórmula 1, se convierte en el primer campeón de la historia de la Fórmula E

El inglés Sam Bird (Virgin) ganó este domingo el segundo ePrix de Londres, la última prueba de la Fórmula E, el nuevo certamen de coches con motor eléctrico, que coronó al brasileño 'Nelsinho' Piquet (NEXTEV TCR) como su primer campeón de la historia.

Bird, que cruzó la meta segundo, pegado al francés Stephane Sarrazin (Venturi), se benefició de la penalización de 49 segundos por exceder su consumo de energía del galo y se anotó su segunda victoria de la temporada, después de la que logró en Putrajaya, la capital administrativa de Malasia, el pasado mes de noviembre.

Bird ganó por delante del belga Jerome D'Ambrossio (Dragon Racing), al que aventajó en seis segundos y 973 milésimas; y del francés Loic Duval (Dragon Racing), a 9.430 segundos, que lo acompañaron en el podio de la última de las once carreras que integraron el primer campeonato eléctrico.

'Nelsinho', hijo del triple campeón mundial de Fórmula Uno Nelson Piquet, acabó la carrera en séptima posición, dos puestos por detrás del suizo Sebastien Buemi (e.dams Renault) -que había ganado el sábado en Londres-, al que aventajó en la clasificación final del primer campeonato eléctrico por un sólo punto: el brasileño sumó 144 puntos, por 143 del helvético.