EL BARÇA DE MARTINO NO SABE REMONTAR PARTIDOS

Las 'pájaras' iniciales condenan al Barça esta temporada

Los inicios de partido han condenado al FC Barcelona esta temporada en la que solo ha sido capaz de dar la vuelta al marcador en seis de los 16 partidos que han empezado perdiendo

Esther Blasco

El Barça fue incapaz de sobreponerse al gol de Brahimi en el minuto 15 de partido en el Nuevo Los Cármenes de Granada este sábado. Al equipo le faltó ganas, acierto y puntería. Pero no es la primera vez esta temporada que los de Gerardo Martino chocan una vez tras otra sobre el muro de la defensa rival. De hecho, la falta de concentración durante los primeros minutos de partido así como la falta de 'pegada' ha convertido en el Barça en un equipo incapaz de remontar marcadores que se vuelven adversos en los primeros compases

El conjunto azulgrana ha disputado un total de 53 partidos oficiales esta temporada (contando Liga, Champions, Copa y Supercopa), de los cuales en un total de 16 tuvieron que enfrentarse a un marcador adverso. Los números son alarmantes en este apartado, puesto que solo en seis ocasiones fueron capaces de dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria, tres de Liga (Barça-Valladolid, 4-1; Getafe-Barça, 2-5 y Sevilla-Barça, 1-4) y tres de Copa (Cartagena-Barça 1-4; Levante-Barça, 1-4; Barça-Levante, 5-1).

El primer partido en el que Martino tuvo que enfrentar un resultado adverso fue su segundo encuentro oficial como entrenador del Barça, en la ida de la Supercopa de España en el Vicente Calderón (1-1). Villa adelantó al Atlético en el minuto 11 y, aunque Neymar igualó en la segunda mitad, el gol de la victoria no llegó. No fue un caso aislado, puesto que se ha repetido hasta un total de cuatro ocasiones en Champions (las dos últimas de nuevo frente a los colchoneros en los dos partidos de cuartos) y cinco de Liga. Algunas de ellas pueden haber sido decisivas para el desenlace de la Liga como la derrota en el nuevo San Mamés (1-0) o Anoeta (3-1). La última de ellas, este sábado en Granada.