19 paradas de 39 lanzamientos

Diego Alves, el 'parapenaltis' infranqueable

El guardameta del Valencia volvió a dar una clase magistral de cómo se detienen los lanzamientos desde los once metros

Jordi Batalla

El portero brasileño del Valencia Diego Alves volvió a demostrar sus cualidades a la hora de atajar lanzamientos desde el punto de penalti.

Corría el minuto 40 de la primera parte cuando el delantero del Sevilla Carlos Bacca, que lo había batido hacía pocos minutos para poner el 2-1 en el marcador, se disponía a empatar el partido para los sevillistas, pero en la segunda intentona del colombiano Alves le adivinó la intención y paró el disparo.

No es de extrañar que el guardameta valencianista detuviera el balón, ya que desde que llegó a la Liga española le han chutado 39 penaltis y ha parado 19, más del 50% de los lanzamientos desde los once metros.

Messi, Cristiano Ronaldo, Rakitic o Diego Costa han sido víctimas del acierto del portero brasileño, que va camino, si no lo es ya, de convertirse en el mejor especialista a la hora de detener penaltis de la Liga.