Premier League

El Chelsea empata con el Everton... ¡en el 98 y en fuera de juego!

Un gol de John Terry, que antes había marcado en propia puerta, permitió al Chelsea salvar un punto ante el Everton en el tiempo añadido

Terry salvó un punto para el Chelsea con un gol in extremis y en fuera de juego

Terry salvó un punto para el Chelsea con un gol in extremis y en fuera de juego / AFP

Josep Coves

El Chelsea sigue sin conocer la derrota desde que Guus Hiddink se hizo cargo de la plantilla en la segunda quincena del pasado mes de diciembre, pero el peligro de descenso que advirtió el viernes el técnico holandés sigue ahí. El equipo londinense logró este sábado un agónico empate contra el Everton (3-3), en Stamford Bridge, gracias a un gol de John Terry en el minuto 98 y en fuera de juego.

El defensa inglés, que había marcado en propia puerta el primer gol del partido, volvió a confirmar la maldición que persigue a Robert Martínez en sus visitas a Stamford Bridge con el Everton. Las dos últimas temporadas cayó por 1-0, con goles del brasileño Willian en el minuto 89 la pasada temporada y de Frank Lampard en el tiempo añadido en la 2013-14.

El Chelsea, sin Hazard, lesionado, pero con los exbarcelonistas Cesc Fàbregas y Pedro Rodríguez en la alineación titular, no consiguió dominar al Everton hasta que los 'toffees' se adelantaron en el marcador por dos goles de diferencia. Al autogol de Terry en el inicio de la segunda parte, le siguió otro del belga Kevin Mirallas, y en medio de los dos tantos Ross Barkley remató al poste.

Cuando el peor escenario se dibujaba para el Chelsea, que no conoce la derrota desde el 19 de diciembre cuando cayó contra el Leicester en el que fue el último partido de José Mourinho en el banquillo, llegó una briosa reacción conducida por Cesc Fàbregas. El exjugador del FC Barcelona estuvo a punto de marcar con un remate de tacón que salvó Tim Howard con las manos y poco después asistió a Diego Costa para que acortara distancias. Un minuto y medio después del gol de Costa, Cesc -a pase del exatlético- marcó el empate a dos goles. Este es el primer gol del catalán esta temporada en la Premier League y el segundo del curso. El único tanto que había anotado había sido contra el Maccabi en la Champions League el pasado 16 de septiembre.

La reacción del Chelsea no tuvo continuidad y el defensa argentino Funes Mori volvió a adelantar al Everton en el minuto 91 al rematar en acrobática postura un centro de Gerard Deulofeu. Parecía que el Everton iba a pagar al Chelsea con la misma moneda que en las dos últimas temporadas pero en el minuto 98, uno por encima del descuento decretado por el árbitro, John Terry se redimió de su error anterior y estableció el empate a tres definitivo, aunquelo hizo en fuera de juego sin que el árbitro lo advirtiera.