NOIA FREIXENET, 4 - BREGANZE, 3

El Noia Freixenet, campeón 'in extremis' de la Copa CERS

El conjunto dirigido por Ferran López consiguió un triunfo sufrido con un gol a 33 segundos del final

El Noia Freixenet ha logrado, por segunda vez en su historia, la Copa CERS de hockey sobre patines tras imponerse por 4-3 al conjunto italiano del Breganze en la final de la competición disputada en Forte dei Marmi (Italia), en un partido que se resolvió con un gol de Esteller a 33 segundos de la conclusión.

Los de Sant Sadurní d'Anoia, que lograron el trofeo por primera vez hace 16 años, disputaron un partido en el que fueron de menos a más, quizá acomplejados en los primeros instantes ante un equipo que jugaba ante su público, pero también basados en un único jugador, el veterano Silva, que fue decisivo en semifinales, pero que estuvo prácticamente desaparecido en la final.

Pese a que el brasileño Cacau marcó tres goles para el Breganze, algo que mediado el segundo tiempo, con 3-1 en el marcador, parecía determinante para dar al club italiano el primer título continental de su historia, el Noia Freixenet nunca renunció a su estilo, se mantuvo fiel a una estrategia basada en una firme defensa y se encomendó a la suerte de su tiro exterior.

Esteller redujo distancias a 14 minutos de la conclusión y el joven Juliá firmó el empate poco después, lo que situó el partido en un escenario poco habitual para los italianos, que echaron en falta la experiencia en un momento crucial, que aprovechó Mitjans, con un potente tiro a media distancia que desvió Esteller para, a 33 segundos de la conclusión, marcar el gol decisivo.