COPA DEL REY

CP Vic y Reus Deportiu, a semifinales con sufrimiento extremo

El CP Vic apeló a la épica para acceder a semifinales

El CP Vic apeló a la épica para acceder a semifinales / RFEP

El Club Patí Vic y el Reus Deportiu la Fira se enfrentarán el sábado a las 19.00 en las semifinales de la Copa del Rey de hockey sobre patines, que se juega en Alcobendas (Madrid), tras eliminar este jueves en dos disputados partidos al Moritz Vendrell (8-5 tras los penaltis) y el anfitrión, el Reicomsa (7-6 en la prórroga).

Este viernes, el FC Barcelona Lassa iniciará ante el CP Voltregà la defensa del título con la plantilla al completo pese a los problemas físicos que arrastran los argentinos Pablo Álvarez y Lucas Ordóñez, sobre todo en el caso del segundo.

El CP Vic fue el primero en alcanzar las semifinales. Para ello tuvo que derrotar al Moritz Vendrell, que llegó a ir ganando el partido por 1-3 y 2-4, en la tanda de penaltis con la que se resolvió el primer duelo de cuartos.

Ambos equipos acabaron empatados 4-4 tras el tiempo reglamentario y la posterior prórroga. En los penaltis el Vic anotó los cuatro lanzamientos que intentó, mientras que el Vendrell sólo marcó uno de tres (8-5).

El CP Vic, ganador del torneo en 1999, 2009, 2010 y 2015, se adelantó en el marcador con un tanto de Jordi Burgayá, pero el Vendrell, campeón de Copa en 2013 y 2014, le dio la vuelta al marcador y cobró ya una clara ventaja de 1-3 con un doblete de Eloi Mitjans y un tanto más de Roger Rocasalbas.

Roger Presas inició la reacción del CP Vic para acercar 2-3 a su equipo, aunque Rocasalbas volvió a poner tierra de por medio para el Vendrell (2-4).

Cristian Rodríguez marcó dos goles en el tramo final del choque para establecer el 4-4 que llevaba el duelo hasta la prórroga, en la que ya no hubo más tantos.

En los penaltis el CP Vic marcó sus cuatro intentos por sólo uno del Vendrell, lo que lo metió en las semifinales, en las que tendrá como rival al Reus Deportiu, que accedió tras derrotar por 7-6 al el Reicomsa Alcoobends gracias a un gol de oro en la prórroga del argentino Martías Platero.

El Reus, siete veces campeón, sufrió para deshacerse del equipo madrileño. El cuadro catalán se adelantó en el marcador a los 8 minutos con un tanto de Marc Torra, al que respondió poco después Gonzalo Pérez para devolver las tablas al marcador.

El equipo tarraconense puso la directa y, con goles de Raúl Marín, Marc Torra y Álex Rodríguez, se adelantó ya con un claro 4-1, marcador con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte el equipo madrileño reaccionó y consiguió empatar el duelo 4-4 gracias a Mario Martínez, Marcos López y, de nuevo, Gonzalo Pérez.

En un nuevo arreón catalán, Raúl Marín, de falta directa, y el argentino Matías Platero volvieron a situar por delante al Reus (6-4) con casi un cuarto de hora por delante para terminar el partido.

El Reicomsa Alcobendas, espoleado por su público, volvió a ajustar el electrónico (6-5) con el segundo tanto de Marcos López a 11.56 del final, y acto seguido anotó el 6-6 gracias al portugués Gonçalo de Fonseca, que condujo el duelo a la prórroga.

En el tiempo extra, y con sólo 3:35 para el final, el argentino Matías Platero marcó el definitivo 7-6 que clasificó al Reus para las semifinales, en las que el sábado a las 19.00 tendrá como rival al Club Patí Vic, que poco ante había dispuesto del Moritz Vendrell en los penaltis (8-5).

Este viernes se juegan los otros dos duelos de cuartos: HC Liceo contra CH Lloret Vila Esportiva (18.00) y Barcelona Lassa (defensor del título) frente a CP Voltregà (20.00). Los ganadores se verán en la segunda semifinal, el sábado a las 17.00. El domingo, la final a las 12.30.